Новая цифровая платформа Россельхозбанка «Свое Село» поможет со строительством и покупкой частного дома

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Новая цифровая платформа Россельхозбанка «Свое Село» поможет со строительством и покупкой частного дома

В рамках Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации и решения национальной задачи по повышению доступности жилья для граждан Россельхозбанк запустил новую цифровую платформу по развитию сельских территорий. Она названа «Свое Село». Преимуществом платформы является полная цифровизация процесса строительства и приобретения готового дома: от выбора проекта, покупки подходящего участка, расчета сметы и строительства индивидуального жилья по проекту партнера до подбора готового дома и благоустройства приусадебной территории.

Борис Листов, председатель правления Россельхозбанка, рассказал:

Пандемия ускорила деурбанизацию и вдохновила миллионы людей по всему миру переселяться из мегаполисов в пригороды и сельскую местность. Социологические опросы показывают, что сегодня уже каждый пятый россиянин хотел бы переехать за город. Людей привлекает чистый воздух, спокойный ритм жизни, возможность держать личное хозяйство и питаться натуральными продуктами. Уже сейчас в сельской местности проживают 25% россиян. Именно поэтому Россельхозбанк запустил новую цифровую платформу «Свое Село», которая позволяет клиентам получить онлайн практически весь комплекс услуг, необходимых для комфортной жизни в селе. Это поможет на национальном уровне решать задачи по обеспечению россиян доступным и комфортным жильем.
По оценке Росстата, на 1 января 2021 года численность сельского населения РФ составила 36,9 млн человек.  Кроме этого, по данным последней всероссийской сельскохозяйственной переписи, в стране насчитывается 13 млн садовых участков, что показывает интерес горожан к сельскому образу жизни.

Сейчас в РФ действует государственная программа "Комплексное развитие сельских территорий», в рамках которой выделено несколько направлений, связанных с созданием и развитием инфраструктуры на сельских территориях и условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения.

Посетители платформы «Свое Село» смогут выбрать и приобрести земельный участок для индивидуального жилищного строительства. На платформе также возможно выбрать подходящий под заданные параметры проект дома и рассчитать стоимость строительства. На текущий момент банк сотрудничает с 690 подрядными организациями, занимающимися проектированием и строительством индивидуальных домов.

Экосистема «Свое Село» позволяет подобрать и готовые дома в сельской местности. В несколько кликов можно найти наиболее подходящую ипотечную программу или определиться с видом потребительского кредита, рассчитать платеж по кредиту, подать заявку в режиме онлайн.

Совсем скоро на платформе «Свое Село» клиент сможет получить весь перечень услуг, связанных с обустройством жилья: ремонт, дизайн, инженерные услуги, озеленение территории и обустройство дома. Кроме того, на платформе есть специализированный раздел с актуальной информацией о строительстве жилья и жизни на сельских территориях, где публикуются новости, советы и лайфхаки в области загородного строительства и ремонта.

«Одна из главных наших задач – возродить сельские территории родного края. Отрадно, что интерес к этой теме растёт. Всё больше людей и в России, и в Красноярском крае стремятся обзавестись жильем подальше от больших городов, в сельской местности. Конечно, цели у всех разные. Многих привлекают тенденции экологичного образа жизни, экотуризма, красоты уютных загородных домов и т.д. Однако есть те, кто действительно решил закрепиться на селе: вести личное подсобное хозяйство, трудиться в агропромышленном комплексе или социальной сфере. Новые цифровые продукты банка, в том числе платформа «Свое село», станут для них хорошим подспорьем», – считает заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Наталья Михайлова, директор Красноярского регионального филиала Россельхозбанка, отметила:

Как и в случае с льготной сельской ипотекой, мы стремимся комплексно и системно улучшать условия жизни в сельской местности. Поэтому мы окружаем жителей села максимально комфортными сервисами и востребованными банковскими продуктами, которые необходимы для качественного обустройства жизни. Будь то финансовые инструменты и сервисы для развития бизнеса, или для покупки и благоустройство дома.
В ближайшее время на платформе «Свое Село» появится журнал, посвященный загородной жизни. Любой посетитель сможет стать автором и поделиться с читателями опытом переезда в сельскую местность.
Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

ВТБ ускорил свою доставку в полтора раза
В апреле 60% клиентов ВТБ, заказавших доставку банковских продуктов и услуг, получили их менее чем за 24 часа
СДМ-Банк приглашает принять участие в акции «Монетная неделя»
СДМ-Банк участвует в акции «Монетная неделя», организованной Банком России
ВТБ: мошенники предлагают продлить срок банковской карты
ВТБ предупреждает о новой схеме финансового мошенничества в отношении розничных клиентов
Красноярский край и Хакасия украсят медиапроект РСХБ о путешествиях по России
Красноярский край и Хакасия каждый год привлекают огромное количество российских и иностранных туристов
ВТБ увеличил выдачи розничных кредитов на четверть
В апреле розничные клиенты ВТБ оформили почти 240 тыс. кредитов на 264 млрд рублей
Взять и вернуть кредит – как правильно это сделать?
Взять и вернуть кредит – как правильно это сделать?
Основные нюансы и подводные камни кредитов наличными
Красноярцев приглашают принять участие в «Монетной неделе»
Красноярцев приглашают принять участие в «Монетной неделе»
С 20 мая по 2 июня 2024 года жители Красноярского края могут присоединиться к общероссийской акции «Монетная неделя»
Обладателями «Арктического гектара» в Красноярском крае стали 94 человека
Программа «Арктический гектар» на территории Красноярского края действует полтора года (с ноября 2022 года)
ВТБ: юань станет второй по популярности иностранной валютой у россиян
По прогнозам ВТБ, рынок розничных сбережений в китайской валюте в этом году может вырасти примерно на 25 млрд юаней
ВТБ предлагает модернизировать «семейную ипотеку» после 1 июля
ВТБ подготовил несколько инициатив, которые, по его расчётам, повысят эффективность «семейной ипотеки»