Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

НФК подписала с ООО «Ингосстрах ОНДД Кредитное страхование» договор страхования коммерческих (торговых) кредитов

НФК подписала с ООО «Ингосстрах ОНДД Кредитное страхование» договор страхования коммерческих (торговых) кредитов. В соответствии с достигнутыми договоренностями «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование» обеспечивает НФК защиту от неплатежей крупнейших дебиторов в рамках предоставляемых услуг безрегрессного факторинга.

В страховое покрытие «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование» включается классический факторинг без регресса, когда Фактор выкупает у поставщика задолженность покупателей, и закупочный факторинг, когда Фактор создает условия для крупной компании по получению коммерческого кредита на привлекательных условиях, финансируя ее поставщиков в размере 100% от суммы поставки.

Доля факторинга без регресса в портфеле НФК в последние несколько лет составляет около 50%, при этом на НФК приходится порядка 40% дебиторов в России, чьи поставщики используют факторинг в своей торговой деятельности. Подписанное соглашение снижает уровень риска по портфелю НФК, что, в свою очередь, положительно влияет на уровень финансовой устойчивости компании и повышает привлекательность для финансовых партнеров, кредиторов и других заинтересованных лиц.

Дмитрий Барышников, заместитель председателя правления Банк НФК (АО), отметил: «Позитивные изменения в акционерной структуре дали НФК новый импульс в развитии. Компания ставит перед собой амбициозные планы по росту. При этом с учетом состояния внешней среды, особо актуальны вопросы, связанные с сохранением устойчивости и повышением эффективности бизнеса. Наличие инструмента страхования рисков облегчает решение этих непростых задач и открывает перед нами новые возможности. Я благодарю представителей компаний «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование», Страховой брокер «Малакут – Кредитное Страхование» и своих коллег за проделанную работу по структурированию сделки и надеюсь на многолетнее сотрудничество, которое, уверен, будет интересно и НФК, и нашему новому партнеру».

Алексей Безденежных, генеральный директор «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование», прокомментировал: «Это новый качественный виток в комплексном использовании инструментов, обеспечивающих развитие товарного кредитования в РФ и СНГ, в частности использование страхования от рисков неплатежа при осуществлении факторинговых операций. Мы рады, что сделали еще один шаг вперед в данном направлении вместе с инноватором российского факторингового рынка – НФК. Страхование обеспечивает дополнительную защиту оплаты коммерческих кредитов и открывает новые возможности для роста бизнеса наших Клиентов и их партнеров».

Отметим, договор между НФК и «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование» заключен сроком на один год.
Источник: Банк «Национальная Факторинговая Компания» Акционерное общество

Читайте также

Режим работы банков Красноярска на февральские праздники в 2018 году
Завтра нас ждет мужественный праздник – «День защитника отечества» - и, конечно же, банки Красноярска, за исключением двух офисов Сбербанка, будут отдыхать в этот день
Средний чек клиентов ВТБ накануне гендерных праздников ежегодно увеличивается на 10%
Банк ВТБ проанализировал транзакции своих клиентов, совершенных накануне гендерных праздников за последние два года
Ипотека под 6%
Ипотека под 6%
Особенности ипотеки под 6% для красноярских семей при рождении второго и третьего ребенка, список банков
Комментарий Промсвязьбанка по рынку акций РФ на 22 февраля
На мировых рынках продолжает наблюдаться негативная тенденция
БКС Банк проводит акцию «5% кэшбэк на подарки к 23 февраля»
БКС Банк проводит праздничную акцию, приуроченную к 23 февраля
В 2017 году клиенты ВТБ получили 6 миллиардов бонусов программы «Коллекция»
В прошлом году количество подключенных участников к программе «Коллекция» достигло 2,4 миллиона человек
Сбербанк стал лауреатом премии «Digital Communications AWARDS 2018»
Проект Best of Business Partners от Сбербанка признан лауреатом ежегодной премии «Digital Communications AWARDS 2018» в номинации «Digital достижение года: стратегия года»
ВТБ Медицинское страхование обеспечила полисами ОМС 1,5 миллиона граждан
В течение 2017 года компания ВТБ Медицинское страхование выдала полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) более 1,5 миллионам граждан
Банк «Левобережный» продлил действие льготных тарифов по кредитным картам
Банк «Левобережный» продлил действие льготных тарифов на выдачу наличных по кредитным картам Visa и MasterCard
ВТБ снизил ставки по автокредитам на новые автомобили
ВТБ изменил условия кредитования автомобилей и снизил базовые ставки в среднем на 2%