НФК подписала с ООО «Ингосстрах ОНДД Кредитное страхование» договор страхования коммерческих (торговых) кредитов

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

НФК подписала с ООО «Ингосстрах ОНДД Кредитное страхование» договор страхования коммерческих (торговых) кредитов

НФК подписала с ООО «Ингосстрах ОНДД Кредитное страхование» договор страхования коммерческих (торговых) кредитов. В соответствии с достигнутыми договоренностями «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование» обеспечивает НФК защиту от неплатежей крупнейших дебиторов в рамках предоставляемых услуг безрегрессного факторинга.

В страховое покрытие «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование» включается классический факторинг без регресса, когда Фактор выкупает у поставщика задолженность покупателей, и закупочный факторинг, когда Фактор создает условия для крупной компании по получению коммерческого кредита на привлекательных условиях, финансируя ее поставщиков в размере 100% от суммы поставки.

Доля факторинга без регресса в портфеле НФК в последние несколько лет составляет около 50%, при этом на НФК приходится порядка 40% дебиторов в России, чьи поставщики используют факторинг в своей торговой деятельности. Подписанное соглашение снижает уровень риска по портфелю НФК, что, в свою очередь, положительно влияет на уровень финансовой устойчивости компании и повышает привлекательность для финансовых партнеров, кредиторов и других заинтересованных лиц.

Дмитрий Барышников, заместитель председателя правления Банк НФК (АО), отметил: «Позитивные изменения в акционерной структуре дали НФК новый импульс в развитии. Компания ставит перед собой амбициозные планы по росту. При этом с учетом состояния внешней среды, особо актуальны вопросы, связанные с сохранением устойчивости и повышением эффективности бизнеса. Наличие инструмента страхования рисков облегчает решение этих непростых задач и открывает перед нами новые возможности. Я благодарю представителей компаний «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование», Страховой брокер «Малакут – Кредитное Страхование» и своих коллег за проделанную работу по структурированию сделки и надеюсь на многолетнее сотрудничество, которое, уверен, будет интересно и НФК, и нашему новому партнеру».

Алексей Безденежных, генеральный директор «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование», прокомментировал: «Это новый качественный виток в комплексном использовании инструментов, обеспечивающих развитие товарного кредитования в РФ и СНГ, в частности использование страхования от рисков неплатежа при осуществлении факторинговых операций. Мы рады, что сделали еще один шаг вперед в данном направлении вместе с инноватором российского факторингового рынка – НФК. Страхование обеспечивает дополнительную защиту оплаты коммерческих кредитов и открывает новые возможности для роста бизнеса наших Клиентов и их партнеров».

Отметим, договор между НФК и «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование» заключен сроком на один год.
Источник: Банк «Национальная Факторинговая Компания» Акционерное общество

Читайте также

B2C могут принимать сертификаты при получении оплаты через терминал
ИП и юридические лица с подключенным эквайрингом в банке «Левобережный» могут принимать оплату не только по карте, но и по электронным сертификатам
Эксперты РСХБ: производство альтернативных продуктов питания достигнет 200 тысяч тонн к 2030 году
Популярность продуктов на растительной основе активно растёт, особенно спрос возрастает в период Великого поста
Росгосстрах и ВТБ: большинство россиян тратят на ремонт дачи до 500 тысяч рублей
Большинство россиян редко проводят ремонт или обновление интерьера на даче
В Красноярском крае количество частных инвесторов составило 653 тысячи
В Красноярском крае количество частных инвесторов, имеющих брокерские счета на Московской бирже, по итогам марта 2024 года составило 653 тыс.
Запрет на вывод средств: власти вводят новую меру против подозрительных операций
Минцифры разработало законопроект, который обяжет операторов связи запрещать абонентам переводить деньги
Госдума рассмотрит новые правила рассрочки
Госдума рассмотрит инициативу об обязательном предоставлении в бюро кредитных историй информации о заемщиках, покупающих товары в рассрочку
В Минфине увидели риски из-за кредитов на сделки по уходу иностранцев
Почему их финансирование может быть опасно для банков и экономики
Страховщики перестают продавать полисы ИСЖ меньше, чем за 1,5 млн рублей
Это связано с нежеланием компаний соблюдать новые требования ЦБ к более дешевым полисам
«Эксперт РА»: в 2024 году могут ликвидировать не более шести российских банков
«Эксперт РА»: в 2024 году могут ликвидировать не более шести российских банков
В России появится еще одна банковская группа
В России появится еще одна банковская группа. Ее сформирует Солид Банк