Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР

Алексей Иванов: «Наша цель - максимально приблизить меры поддержки до каждого конкретного предприятия малого или среднего бизнеса»

Министр экономики и регионального развития края Алексей Иванов провел заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Красноярского края. Участники совещания обсудили выполнение краевой целевой программы "О развитии субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае" на 2008-2010 годы, а также деятельность краевого агентства поддержки малого и среднего бизнеса.

"На сегодняшний день в нашем регионе практически сформирована система поддержки малого и среднего предпринимательства, позволяющая оказывать финансовую, информационно-консультационную, кадровую поддержку бизнеса, применять упрощенные режимы налогообложения, - отметил министр Алексей Иванов. - Поддержку бизнеса оказывают не только бюджеты всех уровней, в этом процессе участвуют банки, некоммерческие и коммерческие организации, объединения и союзы, профессиональные ассоциации и различные агентства. Наша общая цель - максимально приблизить меры поддержки до конкретного получателя – субъекта малого или среднего бизнеса".

Алексей Иванов подчеркнул, что весь "антикризисный пакет" мер по поддержке малого и среднего предпринимательства, утвержденный Правительством РФ и рекомендованный для применения во всех регионах страны, с начала 2009 года реализуется на территории Красноярского края. В частности, это субсидирование части процентной ставки и лизинговых платежей, создание гарантийных фондов (фондов предоставления поручительств), развитие системы микрофинансирования, предоставление грантов на начало предпринимательской деятельности.

В 2009 году в рамках краевой целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства" реализуются 18 направлений. Сохраняются все механизмы прямой финансовой поддержки предпринимательства – от субсидирования части процентной ставки по кредитам до компенсации участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях в России и за рубежом.

Для финансирования мероприятий программы в нынешнем году предусмотрено 516,2 млн.рублей (250,0 млн.рублей за счет средств краевого бюджета и 266,2 млн. рублей за счет средств федерального бюджета). Государственная поддержка в форме субсидий предоставлена 158 предпринимателям края. Для сравнения: за аналогичный период 2008 года было освоено 25,0 млн. рублей, поддержка оказана 95 субъектам малого предпринимательства.

На совещании были рассмотрены и меры поддержки безработных граждан, желающих открыть свое дело, в рамках программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Красноярского края на 2009-2011 годы. Принято решение об увеличении финансирования этого направления из краевого бюджета с 4 до 8 млн. рублей. В результате дополнительную помощь получит 690 человек.

Справка

На сегодняшний день 269 бывших безработных получили от службы занятости субсидии на открытие собственного дела (размер субсидии - 58800 рублей), еще 254 человека готовят бизнес-планы. Ставшие предпринимателями безработные создали 149 новых рабочих мест.

В крае проведен конкурс на предоставление грантов для открытия собственного дела (размер гранта до 100 тыс. рублей), в котором определены 40 победителей из 23 территорий края. С 10 июля по 10 августа 2009 года в агентстве труда и занятости начнется прием заявок на участие во втором конкурсе грантов. Сумма гранта увеличена до 300 тыс. рублей. На это направление предусмотрено 8 млн. рублей за счет средств краевого бюджета и 10,3 млн. рублей за счет федерального.

В настоящее время в крае открыты 58 центров содействия малому и среднему предпринимательству, которые работают по принципу "одного окна" на базе краевых государственных бюджетных учреждений центров занятости населения.

Источник: www.krskstate.ru


Читайте также

Банк «Открытие»: рубль укрепляется на фоне снижения инфляции
Российская валюта вновь пробила отметку 73 рубля к доллару и 87 – к евро, вернувшись к уровням начала месяца
Клиенты группы банка «Открытие» могут дистанционного получить статус квалифицированного инвестора
«Открытие Брокер» (входит в группу банка «Открытие») значительно упростил процедуру присвоения статуса квалифицированного инвестора для своих клиентов
Новая версия ВТБ Мои Инвестиции дает возможность открыть ИИС без посещения офиса
ВТБ Капитал Инвестиции обновили мобильное приложение, предоставив его пользователям возможность открывать индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) без посещения отделения банка
Сумма средств на счетах эскроу в банке «Открытие» превысила 100 миллиардов рублей
За первые шесть месяцев 2021 года участники долевого строительства открыли в банке 10,3 тыс. счетов эскроу на общую сумму 51 млрд рублей
Альфа-Банк начал выдавать кредиты на исполнение контракта
Альфа-Банк начал выдавать кредиты на исполнение контракта
Дальневосточный банк приглашает на фестиваль шопинга с картами Visa
С 1 августа до 30 сентября пройдёт шопинг-фестиваль вместе с платежной системой Visa и Дальневосточным банком
Программа кредитования банка «Левобережный» для пенсионеров вошла в число лучших в стране
Кредит банка «Ваша ставка!» для пенсионеров» занял 8-е место в рейтинге выгодных потребительских кредитов российских банков
Банк «Открытие» запустил онлайн-сервис заказа премиальных карт
Клиентам «Открытия» стало ещё удобнее получить статус «Премиум»
Клиенты ВТБ Онлайн смогут менять валюту по заданному курсу
В мобильном приложении и интернет-банке ВТБ Онлайн появился сервис автообмена валюты для клиентов с пакетами услуг «Привилегия» и «Прайм»
Альфа-Банк запустил бесплатный сервис для оплаты услуг самозанятых
Альфа-Банк сделал проще зачисление оплаты за услуги самозанятых