Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Союз

Алексей Иванов: «Наша цель - максимально приблизить меры поддержки до каждого конкретного предприятия малого или среднего бизнеса»

Министр экономики и регионального развития края Алексей Иванов провел заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Красноярского края. Участники совещания обсудили выполнение краевой целевой программы "О развитии субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае" на 2008-2010 годы, а также деятельность краевого агентства поддержки малого и среднего бизнеса.

"На сегодняшний день в нашем регионе практически сформирована система поддержки малого и среднего предпринимательства, позволяющая оказывать финансовую, информационно-консультационную, кадровую поддержку бизнеса, применять упрощенные режимы налогообложения, - отметил министр Алексей Иванов. - Поддержку бизнеса оказывают не только бюджеты всех уровней, в этом процессе участвуют банки, некоммерческие и коммерческие организации, объединения и союзы, профессиональные ассоциации и различные агентства. Наша общая цель - максимально приблизить меры поддержки до конкретного получателя – субъекта малого или среднего бизнеса".

Алексей Иванов подчеркнул, что весь "антикризисный пакет" мер по поддержке малого и среднего предпринимательства, утвержденный Правительством РФ и рекомендованный для применения во всех регионах страны, с начала 2009 года реализуется на территории Красноярского края. В частности, это субсидирование части процентной ставки и лизинговых платежей, создание гарантийных фондов (фондов предоставления поручительств), развитие системы микрофинансирования, предоставление грантов на начало предпринимательской деятельности.

В 2009 году в рамках краевой целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства" реализуются 18 направлений. Сохраняются все механизмы прямой финансовой поддержки предпринимательства – от субсидирования части процентной ставки по кредитам до компенсации участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях в России и за рубежом.

Для финансирования мероприятий программы в нынешнем году предусмотрено 516,2 млн.рублей (250,0 млн.рублей за счет средств краевого бюджета и 266,2 млн. рублей за счет средств федерального бюджета). Государственная поддержка в форме субсидий предоставлена 158 предпринимателям края. Для сравнения: за аналогичный период 2008 года было освоено 25,0 млн. рублей, поддержка оказана 95 субъектам малого предпринимательства.

На совещании были рассмотрены и меры поддержки безработных граждан, желающих открыть свое дело, в рамках программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Красноярского края на 2009-2011 годы. Принято решение об увеличении финансирования этого направления из краевого бюджета с 4 до 8 млн. рублей. В результате дополнительную помощь получит 690 человек.

Справка

На сегодняшний день 269 бывших безработных получили от службы занятости субсидии на открытие собственного дела (размер субсидии - 58800 рублей), еще 254 человека готовят бизнес-планы. Ставшие предпринимателями безработные создали 149 новых рабочих мест.

В крае проведен конкурс на предоставление грантов для открытия собственного дела (размер гранта до 100 тыс. рублей), в котором определены 40 победителей из 23 территорий края. С 10 июля по 10 августа 2009 года в агентстве труда и занятости начнется прием заявок на участие во втором конкурсе грантов. Сумма гранта увеличена до 300 тыс. рублей. На это направление предусмотрено 8 млн. рублей за счет средств краевого бюджета и 10,3 млн. рублей за счет федерального.

В настоящее время в крае открыты 58 центров содействия малому и среднему предпринимательству, которые работают по принципу "одного окна" на базе краевых государственных бюджетных учреждений центров занятости населения.

Источник: www.krskstate.ru


Читайте также

Рост ключевой ставки ЦБ увеличит расходы бюджета на компенсации банкам
Рост ключевой ставки Центробанка делает дороже для бюджета страны обслуживание программ льготной ипотеки
Дальневосточный банк предлагает купить японскую иену за 61,35 рубля
Курс ЦБ на 27 октября 2021 года составит 61,0057 рубля за 100 японских иен
Банк «Открытие»: в следующем году рубль может укрепиться до 65-68 за доллар
По итогам пятничного заседания Совет директоров Банка России неожиданно для рынка повысил ставку на 75 б.п.
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг кредитоспособности банка «Левобережный» на уровне ruA
Банку удается уверенно поддерживать высокий уровень рейтинга второй год подряд, с конца 2019 года
Сбер продлил ставку 0,1% по «Дальневосточной ипотеке» до января 2022 года
Сбербанк продлил действие минимально возможной ставки 0,1% годовых — по государственной программе «Дальневосточная ипотека», до 31 января 2022 года
СберИндекс: Россияне решили не делать запасы перед новым локдауном
Динамика и структура расходов россиян на прошедшей неделе практически никак не отреагировали на объявление о введении коронавирусных ограничений
Объем средств под управлением ВТБ Private Banking достиг 3 триллионов рублей
За девять месяцев года объем средств под управлением ВТБ Private Banking увеличился на 12% и на начало октября составил 3 трлн рублей
Дальневосточный банк предлагает дальневосточную ипотеку
Дальневосточный банк предлагает приобрести собственное жилье в рамках программы «Дальневосточная ипотека» по ставке 0,1%
СберАвтоподписка выдала 1000 автомобилей с момента запуска в мае 2021 года
Сервис СберАвтоподписка выдал 1000 автомобилей с момента запуска в мае 2021 года и рассказал о предпочтениях пользователей
Банк «Открытие» начинает прием заявок по госпрограмме льготного кредитования компаний малого бизнеса ФОТ 3.0
С 26 октября банк «Открытие» запускает предварительный прием заявок по возобновляемой правительством РФ программе поддержки малого и среднего бизнеса ФОТ 3.0