Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Алексей Иванов: «Наша цель - максимально приблизить меры поддержки до каждого конкретного предприятия малого или среднего бизнеса»

Министр экономики и регионального развития края Алексей Иванов провел заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Красноярского края. Участники совещания обсудили выполнение краевой целевой программы "О развитии субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае" на 2008-2010 годы, а также деятельность краевого агентства поддержки малого и среднего бизнеса.

"На сегодняшний день в нашем регионе практически сформирована система поддержки малого и среднего предпринимательства, позволяющая оказывать финансовую, информационно-консультационную, кадровую поддержку бизнеса, применять упрощенные режимы налогообложения, - отметил министр Алексей Иванов. - Поддержку бизнеса оказывают не только бюджеты всех уровней, в этом процессе участвуют банки, некоммерческие и коммерческие организации, объединения и союзы, профессиональные ассоциации и различные агентства. Наша общая цель - максимально приблизить меры поддержки до конкретного получателя – субъекта малого или среднего бизнеса".

Алексей Иванов подчеркнул, что весь "антикризисный пакет" мер по поддержке малого и среднего предпринимательства, утвержденный Правительством РФ и рекомендованный для применения во всех регионах страны, с начала 2009 года реализуется на территории Красноярского края. В частности, это субсидирование части процентной ставки и лизинговых платежей, создание гарантийных фондов (фондов предоставления поручительств), развитие системы микрофинансирования, предоставление грантов на начало предпринимательской деятельности.

В 2009 году в рамках краевой целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства" реализуются 18 направлений. Сохраняются все механизмы прямой финансовой поддержки предпринимательства – от субсидирования части процентной ставки по кредитам до компенсации участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях в России и за рубежом.

Для финансирования мероприятий программы в нынешнем году предусмотрено 516,2 млн.рублей (250,0 млн.рублей за счет средств краевого бюджета и 266,2 млн. рублей за счет средств федерального бюджета). Государственная поддержка в форме субсидий предоставлена 158 предпринимателям края. Для сравнения: за аналогичный период 2008 года было освоено 25,0 млн. рублей, поддержка оказана 95 субъектам малого предпринимательства.

На совещании были рассмотрены и меры поддержки безработных граждан, желающих открыть свое дело, в рамках программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Красноярского края на 2009-2011 годы. Принято решение об увеличении финансирования этого направления из краевого бюджета с 4 до 8 млн. рублей. В результате дополнительную помощь получит 690 человек.

Справка

На сегодняшний день 269 бывших безработных получили от службы занятости субсидии на открытие собственного дела (размер субсидии - 58800 рублей), еще 254 человека готовят бизнес-планы. Ставшие предпринимателями безработные создали 149 новых рабочих мест.

В крае проведен конкурс на предоставление грантов для открытия собственного дела (размер гранта до 100 тыс. рублей), в котором определены 40 победителей из 23 территорий края. С 10 июля по 10 августа 2009 года в агентстве труда и занятости начнется прием заявок на участие во втором конкурсе грантов. Сумма гранта увеличена до 300 тыс. рублей. На это направление предусмотрено 8 млн. рублей за счет средств краевого бюджета и 10,3 млн. рублей за счет федерального.

В настоящее время в крае открыты 58 центров содействия малому и среднему предпринимательству, которые работают по принципу "одного окна" на базе краевых государственных бюджетных учреждений центров занятости населения.

Источник: www.krskstate.ru


Читайте также

БКС. Премаркет
Нефть дороже $70
Промсвязьбанк открыл первый контакт-центр для бизнеса
Новый контакт-центр для бизнеса Промсвязьбанка начал работу
АТБ вошел в состав Азиатской Ассоциации Финансового Сотрудничества
Азиатско-Тихоокеанский банк вошел в состав Азиатской Ассоциации Финансового Сотрудничества (AFCA)
Суд направил на пересмотр дело по выводу средств из «Енисея» на 3,4 миллиарда рублей
Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа отменил судебные акты о взыскании с коллекторского агентства «ЦЗ Инвест» в пользу банка «Енисей» 3,4 миллиарда рублей
Россельхозбанк запустил два новых вклада
Россельхозбанк запустил два новых вклада – «Пополняемый» и «Комфортный»
Енисейский объединенный банк снизил ставки по некоторым кредитам наличными
В январе Енисейский объединенный банк снизил ставки по некоторым потребительским кредитам
Счета и карты Промсвязьбанка можно бесплатно пополнить с карт любых банков
Розничным клиентам Промсвязьбанка в мобильном банке стала доступна услуга бесплатного пополнения открытых в ПСБ карт и счетов с карт сторонних российских банков
Сбербанк запустил «Кредитный конструктор» для среднего и крупного бизнеса
Сбербанк запустил онлайн-сервис «Кредитный конструктор», который позволяет корпоративным клиентам на базе предодобренного банком предложения сконструировать собственный кредитный продукт с необходимыми параметрами
Экспобанк начал процесс интеграции Япы Креди Банка
В настоящее время Экспобанк находится в процессе интеграции с Япы Креди Банком
Бинбанк выплатил свыше 30 миллионов рублей по биржевым облигациям серии БО-П02
Бинбанк осуществил выплату купонного дохода по биржевым облигациям серии БО-П02