Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Союз

Андрей Гнездилов отчитался о первом этапе антикризисных мер правительства и предложил второй

Заместитель председателя правительства края Андрей Гнездилов принял участие в расширенном заседании Координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края, где выступил с докладом "О реализации антикризисных мер в Красноярском крае: итоги первого полугодия 2009 года. Новый пакет антикризисных законопроектов: задачи органов государственной власти и местного самоуправления".

Андрей Гнездилов рассказал участникам заседания о социально-экономических показателях, характеризующих текущую ситуацию в регионе. Он подчеркнул, что среди принятых в начале текущего года антикризисных законов положительно сработал закон о государственной поддержке предприятий лесопромышленного комплекса и программа по снижению напряжённости на рынке труда, позволившая уменьшить негативное влияние кризиса на граждан, которые уже потеряли работу или находятся под риском увольнения.

Вице-премьер отметил, что за пять месяцев текущего года, в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года, промышленное производство в регионе сократилось на 10,6 %. В то же время реализация антикризисных мер позволила преодолеть тенденцию увеличения числа официально зарегистрированных безработных. В результате, уже в конце июня количество зарегистрированных безработных сократилось на 4,8 тыс. человек (до 48,0 тыс. человек).

"В целом, антикризисные меры первого этапа позволили не допустить разрастания кризиса, его перехода в формы, угрожающие основам функционирования экономики региона, – сказал Андрей Гнездилов. – Однако, исходя из низкой эффективности некоторых мер в условиях сохраняющейся нестабильности и продолжающегося мирового финансово-экономического кризиса, требуется разработка дополнительных и модернизация ряда существующих антикризисных мер, как в части поддержки реального сектора экономики, так и в части поддержки населения".

Напомним, на ближайшую сессию Законодательного Собрания края 7 июля выносятся несколько антикризисных законопроектов, которые разработаны в рамках программы антикризисных мер. Депутаты будут рассматривать изменения в законы "О порядке предоставления государственных гарантий Красноярского края", "О социальных выплатах по образовательным кредитам, привлеченным гражданами для оплаты обучения в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования", "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг". Кроме того, правительством разработаны и внесены в краевой парламент законопроекты по поддержке отдельных отраслей экономики края: "О государственной поддержке организаций машиностроительного комплекса края", "О дополнительных мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса края", "О государственной поддержке организаций дорожной отрасли Красноярского края в 2009 году" и "О дополнительных мерах по стимулированию строительной отрасли Красноярского края".

В заключение заместитель председателя правительства сказал, что мероприятия правительства Красноярского края по поддержке реального сектора экономики призваны не только обеспечить стабильное функционирование предприятий приоритетных для края видов экономической деятельности, но и создать условия для повышения эффективности их деятельности.

"Стимулирование предприятий к повышению собственной эффективности, переходу на новые технологии, новые стандарты качества, снижению себестоимости производственных процессов даст нам возможность не только пережить текущие сложности, но и создать задел, который позволит повысить инновационную активность, что обеспечит формирование "критической массы" эффективных, динамично развивающихся, конкурентоспособных предприятий во всех секторах производства", – подытожил Гнездилов.

Источник: www.krskstate.ru


Читайте также

Банк «Открытие» продолжает повышать ставки по рублевым срочным вкладам
Банк «Открытие» повысил ставки срочных рублевых вкладов для розничных клиентов до 7,2% годовых
Россельхозбанк и Frank RG: 86% инвесторов считают, что использование ESG-критериев может привести к более высокой доходности
Россельхозбанк и компания Frank RG представили совместное исследование, посвященное ESG инвестированию в России и мире
Газпромбанк увеличил лимит финансирования международного проекта «Арктик СПГ 2»
Группа Газпромбанка (Банк ГПБ (АО) и Bank GPB International S.A.) увеличила лимит финансирования проекта «Арктик СПГ 2» до 1,5 млрд евро
Вклады Азиатско-Тихоокеанского банка вошли в ТОП самых выгодных депозитов за сентябрь 2021
Финансовый портал «Бробанк.ру» опубликовал рейтинг – «Самые выгодные банки для вклада в сентябре 2021 года», в который вошли ТОП-30 банков с самыми выгодными предложениями для вкладчиков
Группа ВТБ запустила сайт цифровой платформы имущественных торгов V-Лот
Группа ВТБ представила бета-версию цифровой платформы имущественных торгов V-Лот
Рост доходностей ОФЗ обещает негативную переоценку прибыли банков
Утренний обзор на 27.10.2021 от банка Открытие
Банк «Открытие» в Красноярске выдает льготную ипотеку по ставке 3,99% на период строительства
Особые условия предлагаются на объекты, под которые банк предоставил проектное финансирование
Налоговый период благоприятствует отечественной валюте
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 27 октября 2021 года
Сбербанк запустил программу «Дальневосточная ипотека» на вторичное жильё
Вслед за решением Правительства РФ о расширении программы «Дальневосточная ипотека» относительного готового жилья Сбербанк распространил льготные условия на покупку жилья на вторичном рынке в моногородах
Банк «Открытие» повышает ставку по накопительному счету «Моя копилка»
С 1 ноября процентная ставка по счету «Моя копилка» на остаток от 10 тысяч рублей повышается до 5,5% годовых