Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР

Андрей Гнездилов отчитался о первом этапе антикризисных мер правительства и предложил второй

Заместитель председателя правительства края Андрей Гнездилов принял участие в расширенном заседании Координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края, где выступил с докладом "О реализации антикризисных мер в Красноярском крае: итоги первого полугодия 2009 года. Новый пакет антикризисных законопроектов: задачи органов государственной власти и местного самоуправления".

Андрей Гнездилов рассказал участникам заседания о социально-экономических показателях, характеризующих текущую ситуацию в регионе. Он подчеркнул, что среди принятых в начале текущего года антикризисных законов положительно сработал закон о государственной поддержке предприятий лесопромышленного комплекса и программа по снижению напряжённости на рынке труда, позволившая уменьшить негативное влияние кризиса на граждан, которые уже потеряли работу или находятся под риском увольнения.

Вице-премьер отметил, что за пять месяцев текущего года, в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года, промышленное производство в регионе сократилось на 10,6 %. В то же время реализация антикризисных мер позволила преодолеть тенденцию увеличения числа официально зарегистрированных безработных. В результате, уже в конце июня количество зарегистрированных безработных сократилось на 4,8 тыс. человек (до 48,0 тыс. человек).

"В целом, антикризисные меры первого этапа позволили не допустить разрастания кризиса, его перехода в формы, угрожающие основам функционирования экономики региона, – сказал Андрей Гнездилов. – Однако, исходя из низкой эффективности некоторых мер в условиях сохраняющейся нестабильности и продолжающегося мирового финансово-экономического кризиса, требуется разработка дополнительных и модернизация ряда существующих антикризисных мер, как в части поддержки реального сектора экономики, так и в части поддержки населения".

Напомним, на ближайшую сессию Законодательного Собрания края 7 июля выносятся несколько антикризисных законопроектов, которые разработаны в рамках программы антикризисных мер. Депутаты будут рассматривать изменения в законы "О порядке предоставления государственных гарантий Красноярского края", "О социальных выплатах по образовательным кредитам, привлеченным гражданами для оплаты обучения в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования", "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг". Кроме того, правительством разработаны и внесены в краевой парламент законопроекты по поддержке отдельных отраслей экономики края: "О государственной поддержке организаций машиностроительного комплекса края", "О дополнительных мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса края", "О государственной поддержке организаций дорожной отрасли Красноярского края в 2009 году" и "О дополнительных мерах по стимулированию строительной отрасли Красноярского края".

В заключение заместитель председателя правительства сказал, что мероприятия правительства Красноярского края по поддержке реального сектора экономики призваны не только обеспечить стабильное функционирование предприятий приоритетных для края видов экономической деятельности, но и создать условия для повышения эффективности их деятельности.

"Стимулирование предприятий к повышению собственной эффективности, переходу на новые технологии, новые стандарты качества, снижению себестоимости производственных процессов даст нам возможность не только пережить текущие сложности, но и создать задел, который позволит повысить инновационную активность, что обеспечит формирование "критической массы" эффективных, динамично развивающихся, конкурентоспособных предприятий во всех секторах производства", – подытожил Гнездилов.

Источник: www.krskstate.ru


Читайте также

Банк России повысил ключевую ставку на 0,5 п.п.
Сегодня, 11 июня 2021 года, Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 50 б.п., до 5,5% годовых.
Режим работы банков Красноярска 11-14 июня 2021 года
Режим работы банков Красноярска 11-14 июня 2021 года
Портал «Финансист» собрал режим работы банков Красноярска с физическими лицами в период с 11 по 14 июня 2021 года
Сбер выяснил, как красноярцы видят финансовую независимость
71% жителей Красноярска считают себя финансово независимыми — существенно больше, чем в среднем по стране (63%)
ВТБ проанализировал цели переводов клиентов через СБП
ВТБ проанализировал шаблоны сообщений, которые прикрепляют клиенты при проведении переводов через Систему быстрых платежей
Банк «Открытие» подарит клиентам-предпринимателям 25 тысяч рублей призового кэшбэка
Банк «Открытие» и Visa запустили для клиентов – юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей акцию «Карта больше, чем офис», которая продлится до 31 августа
Рубль демонстрирует один из лучших результатов среди валют ЕМ
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 11 июня
Российский рынок в начале дня попытается расти, а рубль продолжит укрепляться
Утренний обзор на 11.06.2021 от банка Открытие
Сбербанк впервые в России выдал кредит под новый безрисковый индикатор SOFR
Сбербанк и ООО «Грейн Сервис» впервые на российском рынке заключили кредитную сделку с использованием нового безрискового индикатора
Аудитория телеграм-канала ВТБ Мои Инвестиции достигла 200 тысяч человек
Официальный канал ВТБ Капитал Инвестиции стал первым на рынке среди ресурсов российских банков и брокеров в Telegram, количество подписчиков которого превысило 200 000 человек
Кредиты обернулись бумагами
Банки собираются секьюритизировать портфели