Андрей Гнездилов отчитался о первом этапе антикризисных мер правительства и предложил второй

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Андрей Гнездилов отчитался о первом этапе антикризисных мер правительства и предложил второй

Заместитель председателя правительства края Андрей Гнездилов принял участие в расширенном заседании Координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края, где выступил с докладом "О реализации антикризисных мер в Красноярском крае: итоги первого полугодия 2009 года. Новый пакет антикризисных законопроектов: задачи органов государственной власти и местного самоуправления".

Андрей Гнездилов рассказал участникам заседания о социально-экономических показателях, характеризующих текущую ситуацию в регионе. Он подчеркнул, что среди принятых в начале текущего года антикризисных законов положительно сработал закон о государственной поддержке предприятий лесопромышленного комплекса и программа по снижению напряжённости на рынке труда, позволившая уменьшить негативное влияние кризиса на граждан, которые уже потеряли работу или находятся под риском увольнения.

Вице-премьер отметил, что за пять месяцев текущего года, в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года, промышленное производство в регионе сократилось на 10,6 %. В то же время реализация антикризисных мер позволила преодолеть тенденцию увеличения числа официально зарегистрированных безработных. В результате, уже в конце июня количество зарегистрированных безработных сократилось на 4,8 тыс. человек (до 48,0 тыс. человек).

"В целом, антикризисные меры первого этапа позволили не допустить разрастания кризиса, его перехода в формы, угрожающие основам функционирования экономики региона, – сказал Андрей Гнездилов. – Однако, исходя из низкой эффективности некоторых мер в условиях сохраняющейся нестабильности и продолжающегося мирового финансово-экономического кризиса, требуется разработка дополнительных и модернизация ряда существующих антикризисных мер, как в части поддержки реального сектора экономики, так и в части поддержки населения".

Напомним, на ближайшую сессию Законодательного Собрания края 7 июля выносятся несколько антикризисных законопроектов, которые разработаны в рамках программы антикризисных мер. Депутаты будут рассматривать изменения в законы "О порядке предоставления государственных гарантий Красноярского края", "О социальных выплатах по образовательным кредитам, привлеченным гражданами для оплаты обучения в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования", "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг". Кроме того, правительством разработаны и внесены в краевой парламент законопроекты по поддержке отдельных отраслей экономики края: "О государственной поддержке организаций машиностроительного комплекса края", "О дополнительных мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса края", "О государственной поддержке организаций дорожной отрасли Красноярского края в 2009 году" и "О дополнительных мерах по стимулированию строительной отрасли Красноярского края".

В заключение заместитель председателя правительства сказал, что мероприятия правительства Красноярского края по поддержке реального сектора экономики призваны не только обеспечить стабильное функционирование предприятий приоритетных для края видов экономической деятельности, но и создать условия для повышения эффективности их деятельности.

"Стимулирование предприятий к повышению собственной эффективности, переходу на новые технологии, новые стандарты качества, снижению себестоимости производственных процессов даст нам возможность не только пережить текущие сложности, но и создать задел, который позволит повысить инновационную активность, что обеспечит формирование "критической массы" эффективных, динамично развивающихся, конкурентоспособных предприятий во всех секторах производства", – подытожил Гнездилов.

Источник: www.krskstate.ru


Читайте также

СДМ-Банк приглашает на вебинар об обязанностях оператора персональных данных
Вебинар пройдет в онлайн-формате 28 января 2025 года в 11:00 по московскому времени
ВТБ запустил дистанционное открытие расчетного счета при регистрации бизнеса
ВТБ расширил возможности сервиса для регистрации нового бизнеса
Банк Левобережный запустил для клиентов банка новый вклад
Банк «Левобережный» запустил новый вклад «Зарплатный BL-Online»
ВТБ выяснил, какие юридические вопросы волновали предпринимателей в 2024 году
Чаще всего юридические вопросы у предпринимателей вызывают ответственность и контроль ведения бизнеса
В Минтруда сообщили, когда пенсионеры получат увеличенные выплаты и доплату к пенсии
Увеличенные выплаты и доплата к пенсии за январь поступят пенсионерам в феврале
Ведущие банки снижают ставки по вкладам
Во вторую декаду января 2025 года средняя максимальная ставка по вкладам в рублях десяти российских банков, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, снова начала снижаться
Правительство ужесточит ответственность за разглашение закрытых данных банков
Чиновники считают, что наказание за такие преступления несопоставимы с последствиями от разглашения такой информации
ЮниКредит Банк остановил переводы в евро из России
«ЮниКредит» прекратил отправлять переводы в евро из-за ограничений банка-корреспондента
Банки предложили создать роуминг при приеме QR-платежей
Сбербанк, Т-банк и Альфа-банк хотят создать платежный роуминг
Выдачи автокредитов в России рухнули почти в два раза
Выдачи автокредитов в IV квартале 2024 года резко снизились: по объему выданных средств снижение составило 44,9%