Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ФСФР намерена повысить требования к капиталу брокеров в 3,5 раза

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) намерена повысить требования к размеру собственных средств биржевого посредника и увеличить его в 3,5 раза — до 35 млн рублей. Проект положения о лицензировании деятельности биржевых посредников и биржевых брокеров, совершающих товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле, опубликован на официальном сайте ведомства. В настоящее время необходимым минимумом является планка в 10 млн рублей.

В положении указывается, что деятельность по совершению товарных фьючерсных и опционных сделок в биржевой торговле осуществляется только на основании лицензии. Лицензия выдается без ограничения срока действия и является официальным документом, который разрешает осуществление указанного в нем вида деятельности, а также определяет условия его осуществления.

ФСФР предписывает биржевым посредникам и биржевым брокерам привести свою деятельность в соответствие с требованиями положения в течение шести месяцев с даты его вступления в силу.

Документ определяет условия и порядок выдачи, переоформления, приостановления и аннулирования федеральным органом исполнительной власти в области финансовых рынков лицензий на совершение товарных фьючерсных и опционных сделок в биржевой торговле биржевыми посредниками и биржевыми брокерами.

Одним из основных лицензионных требования является наличие собственных средств у биржевого посредника в размере не менее 35 млн рублей, а также обязательное ведение внутреннего учета совершаемых биржевых сделок, внутренний контроль за соответствием деятельности брокера федеральным законам и нормативным правовым актам РФ и обеспечение условий для осуществления федеральным органом исполнительной власти в области финансовых рынков надзорных полномочий, включая проведение им проверок. Решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии должно быть вынесено не позднее чем через 30 рабочих дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами, а уведомление об отказе представляется в письменной форме в течение 3 рабочих дней после принятия соответствующего решения с указанием причин отказа.

Источник: РИА Новости

Читайте также

Банк «Открытие» стал победителем «ComNews Awards 2020»
Проект банка «Открытие» по внедрению новой системы обслуживания розничных клиентов – Единого фронтального решения (ЕФР), реализованный совместно с техническим партнером - компанией «Синимекс», получил премию в номинации
Хакасский муниципальный банк запустил кредит «Юбилейный»
Хакасский муниципальный банк запустил кредит «Юбилейный»
Банк «Открытие» реализовал проект персонализированного подбора страховки при выдаче кредитных продуктов
Банк «Открытие» успешно реализовал проект автоматизации процесса формирования персонифицированной страховой программы при оформлении кредитов наличными.
Дальневосточный банк и JCB представляют новую кредитную карту JCB «120 дней»
Дальневосточный банк и международная платежная система JCB представляют новую кредитную карту  JCB «120 дней» и приглашают принять участие в совместной  акции «Позволь себе больше»
В Альфа-Банке началась Черная пятница для малого бизнеса
Альфа-Банк запустил акцию для новых клиентов сегмента малого и микробизнеса
Банк «Восточный» предлагает выгодную карту для «Черной пятницы»
Специально ко дню распродаж, «Черной пятнице», банк «Восточный» предлагает клиентам оформить карту «90 дней без процентов» на выгодных условиях
ПСБ предоставил ГП «Навоийский ГМК» кредитную линию на $200 миллионов
ПСБ предоставил одному из крупнейших в мире производителей золота Навоийскому горно-металлургическому комбинату (Республика Узбекистан) возобновляемую кредитную линию в размере $200 млн на финансирование инвестиционных проектов компании
Банк «Открытие» предложил рефинансирование ипотеки по ставке 7,5%
Новая ставка действует для рефинансирования ипотеки, оформленной в сторонних банках с соотношением кредит/залог не более 70% и программой страхования
Рубль поддерживают внешние и внутренние факторы
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 24 ноября 2020 года
Обзор экономики: мировые рынки и валюты, ноябрь 2020 год
Центр макроэкономического анализа Альфа-Банка