Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Российские банки приняли более 25,5 тысяч заявок на получение льготных автокредитов

Российские банки, по состоянию на 18 июня, в рамках действующей программы льготного автокредитования приняли более 25,5 тыс. заявок на получение потребительских автокредитов, сообщила в пятницу пресс-служба Минпромторга РФ. Сбербанк России, ВТБ 24 и Россельхозбанк одобрили 25,623 тыс. заявок и выдали 13,255 тыс. льготных автокредитов, говорится в сообщении. По сравнению с предыдущей неделей количество обработанных заявок увеличилось на 1,644 тыс. штук, в период с 11 по 18 июня банки выдали 1,104 тыс. автокредитов.

Программа льготного автокредитования осуществляется в соответствии с правилами предоставления субсидий, утвержденных постановлением правительства РФ от 19 марта 2009 года. Ранее сообщалось, что Минпромторг РФ подготовил проект постановления правительства РФ о внесении изменений в программу субсидирования потребительских автокредитов. Проект предусматривает снижение минимальной величины предоплаты за приобретаемые автомобили до 15 с 30% от их стоимости, увеличение максимальной стоимости автомобилей до 600 тыс. рублей с 350 тыс., предоставление льготных кредитов не только для приобретения легковых автомобилей, но и легкого коммерческого транспорта. Также документом предусмотрена отмена ограничения по срокам выплаты кредитов до 31 декабря 2011 года, теперь время выплаты кредита не должно превышать 36 месяцев.

Кроме того, проект предполагает предоставление возможности выдачи кредитов физическим лицам на приобретение автомобилей в рамках реализации постановления российскими кредитными организациями, собственный капитал которых по состоянию на 1 апреля 2009 года составлял не менее 70 млрд рублей.

В случае принятия постановления будет увеличено количество реализуемых автомобилей отечественного производства, что позволит загрузить производственные мощности, и уменьшит риск сокращения рабочих мест в автомобильной промышленности, а также в смежных отраслях промышленности и снизит социальную напряженность в стране в условиях финансового кризиса.

Ранее правительство решило субсидировать процентные ставки по автокредитам, выдаваемым физлицам. Это одна из антикризисных мер властей, которая была призвана стимулировать спрос на автомобили в условиях кризиса и поддержать отечественного производителя. Постановление правительства о выдаче льготных рублевых автокредитов сроком на 3 года вступило в действие 24 апреля текущего года. Часть процентной ставки банкам возместит государство.


Источник: РИА Новости

Читайте также

Геополитика продолжает питать «медвежий» рынок
Утренний обзор на 25.01.2022 от банка Открытие
К программе СберСпасибо присоединились в качестве партнёров компании СберПраво и СберАвтоподписка
К программе лояльности «СберСпасибо» в качестве партнёров присоединился онлайн-сервис по решению юридических вопросов СберПраво и сервис по аренде автомобилей СберАвтоподписка
Банк «Открытие» обновил мобильный и интернет-банк для компаний МСБ
В «Бизнес-портале» — интернет и мобильном банке «Открытия» для бизнеса стали доступны новые услуги и сервисы
ВТБ отказывается от бумажных закладных при оформлении ипотеки
ВТБ при поддержке ДОМ.РФ реализует сервис выдачи электронных закладных при оформлении ипотеки
Банк «Левобережный» предлагает путешествовать по России с выгодой до 20%
С 18 января в России возобновили продажу туров с кешбэком
Стартовал студенческий конкурс «Давай научим!» на лучшую концепцию образовательного курса
В Международный день образования и в преддверии Дня российского студенчества стартует приём заявок на конкурс «Давай научим!»
Банк «Открытие»: 58% сибиряков хотят отменить ЕГЭ
6% жителей СФО брали кредит на высшее образование для себя или детей
Стоимость доллара может остаться под отметкой 79 руб.
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 25 января 2022 года
Открыты продажи первой умной медиаколонки от Сбера
Сбер объявил о старте продаж умной медиаколонки SberBox Time
Газпромбанк запустил личный кабинет по банковскому сопровождению контрактов
Газпромбанк запустил электронный сервис  «Личный кабинет по банковскому сопровождению контрактов», доступный для всех пользователей данной услуги