Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

НПФ Сбербанка предлагает красноярцам увеличить пенсию

У жителей Красноярского края появилось больше возможностей для пенсионного обеспечения. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся в информационном агентстве "Интерфакс-Сибирь", говорили Президент Негосударственного Пенсионного фонда Сбербанка России (Москва) Галина Морозова, заместитель председателя Восточно-Сибирского банка Сбербанка России Эдуард Митюков и начальник Управления Отделения Пенсионного Фонда по Красноярскому краю Елена Викторовна Полещук.

Если раньше люди имели право перевести в НПФ Сбербанка лишь накопительную часть своей пенсии, то теперь они могут заключить с ним договор и обязательного пенсионного страхования. А так же вступить в систему государственного софинансирования, благодаря которой будущие пенсионные средства автоматически увеличиваются на 100%: на каждый вложенный самостоятельно человеком рубль на счет накопительной части, государство добавляет еще столько же.

Галина Морозова прокомментировала тему пресс-конференции: «Это уникальная возможность самому позаботиться о своем будущем, - говорит - такой системы нет нигде в мире. Могу с уверенностью сказать, что программа очень востребована и спрос на нее будет только расти. И более того, это единственная сберегательная услуга в стране, по которой возможен возврат уплаченного налога на доходы физических лиц с суммы уплаченных пенсионных взносов».

«Сегодня у нас порядка 7 тысяч клиентов участвуют в формировании своей пенсии на добровольной основе. Более 200 пенсионеров уже получают дополнительную пенсию, - отметил Эдуард Митюков - С 15 июня мы подключились к системе перевода обязательной части пенсии из Пенсионного фонда в негосударственные фонды, в том числе и в НПФ Сбербанка. У людей появился больший выбор, как распорядиться своими накоплениями, возможность получить больший доход. Свою миссию в совместной деятельности с НПФ Сбербанка и Пенсионным фондом России мы видим в обеспечении доступности и повышении качества предоставления пенсионных услуг широкому кругу населения через нашу обширную филиальную сеть. Те возможности, которые дает сегодня законодательство по обеспечению безбедной старости, мы будем развивать и поддерживать».

Предлагаемый формат предоставления услуг НПФ – через филиалы Сбербанка России - является уникальным на рынке пенсионного обеспечения. Такой агентской сети нет ни у одного из фондов. Только на территории Красноярского края заключить договоры обязательного пенсионного страхования можно в 34 структурных подразделениях Восточно-Сибирского банка.

Источник ОАО Восточно-Сибирский банк Сбербанка России

Читайте также

ВТБ удвоил максимальную сумму беззалогового автокредита по двум документам
ВТБ улучшил условия программы «Беззалоговый автокредит» для клиентов, приобретающих транспортное средство по двум документам, без подтверждения дохода и занятости
Сбербанк выпустил карту с динамической тарификацией
Сбербанк выпустил карту с динамической тарификацией, которая сама подстраивается под клиента
ПСБ: в августе 60% предпринимателей заявили о падении выручки
Согласно Индексу RSBI 60% предприятий малого и среднего бизнеса отметили падение выручки в августе 2020 года
Ставка на долги
Чем можно заменить банковские вклады
Бизнес-карты раскинут шире
Банки тестируют новые сервисы от MasterCard
Депозит вручат курьеру
Маркетплейс биржи не дождался биометрии
Кредитно-нежная политика
ЦБ решил пока не трогать ставку, чтобы не волновать экономику
Банкиры предложили механизмы блокировки средств санкционных лиц
Банкиры в ходе встречи с представителями департамента финансового мониторинга ЦБ обсудили законопроект с поправками в 281-ФЗ
В ЦБ ждут сохранения нормы сбережений россиян на повышенном уровне
Норма сбережений населения до конца 2020 года останется на повышенном уровне
ЦБ: автоматическое проставление за клиента согласия на покупку дополнительного полиса недопустимо
Такая практика при электронных продажах ОСАГО, добровольных видов страхования, а также других услуг (например, авиа- и железнодорожных билетов) вводит людей в заблуждение