Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В Красноярском крае примут новый пакет антикризисных мер

Красноярским депутатам представили новый пакет антикризисных мер краевого правительства. 18 июня вице-премьер региона Андрей Гнездилов выступил на сессии Законодательного Собрания края с информацией об очередном пакете документов, направленных на поддержку экономики и социальной сферы в условиях кризиса.

Вице-премьер рассказал, что активная работа по антикризисным мерам в рамках специально созданного краевыми властями штаба продолжается. Подготовлен ряд новых законопроектов, часть из которых была внесена в парламент сегодня, 18 июня, а остальные будут представлены депутатам завтра.

В течение месяца народным избранникам и специалистам правительства предстоит обсудить и принять законопроекты о дополнительных мерах государственной поддержки АПК, о господдержке машиностроительной отрасли, а также о внесении изменений в ряд прежде принятых нормативно-правовых актов, касающихся госгарантий для получения кредитов предприятиями края и предоставления социальных выплат краевым студентам на погашение образовательных кредитов и населению края — на оплату ЖКХ.

Гнездилов пояснил, что основные позиции нового пакета в реальном секторе — упрощение процедуры и сокращение срока предоставления госгарантий, а также субсидирование модернизации машиностроительного производства и расширения рынка сбыта сельскохозяйственной продукции. Социальная составляющая пакета состоит в том, что студентам разрешат получать выплаты на образовательные кредиты не с третьего, а с первого курса, а жителям края предоставят субсидии на оплату услуг без такого условия, как участие в активном поиске работы.

Отвечая на вопросы депутатов, вице-премьер добавил, что разработка новых мер на этом не прекратится, поскольку уже «в хорошей степени готовности» находится комплекс мероприятий по поддержке дорожной отрасли, кроме того, внимание властей обращено и на помощь строительной сфере. «Не все эти шаги есть необходимость оформлять отдельными законопроектами. В каждом конкретном случае нужно подыскивать свои, конкретные меры. Все лето мы будем активно этим заниматься», — сообщил Гнездилов.

Источник: www.newslab.ru

Читайте также

ВТБ: спрос на ипотеку с господдержкой вырос в 1,5 раза после снижения ставки
17 сентября ВТБ снизил ставку по программе «Ипотека с господдержкой» на 0,4 п.п. – до 6,1%
Сбербанк предложил застройщикам банковскую гарантию на приобретение земельного участка
Сбербанк предложил застройщикам новый продукт — банковскую гарантию на приобретение земельного участка
Сбербанк и СФУ приступили к запуску кампусного проекта
Группа компаний ЦРТ (входит в экосистему Сбербанка) внедрила биометрическую систему распознавания лиц в корпусе Института торговли и сферы услуг СФУ в Красноярске
Утром российские акции окажутся под давлением
Утренний комментарий ПСБ по фондовому и валютному рынкам на 21 сентября 2020 года
Ключевая ставка ЦБ: курс на паузу
Центр макроэкономического анализа Альфа-Банка
ВТБ Лизинг: лизинг является важным фактором восстановления экономики
В период переходных явлений в экономике лизинг становится эффективным инструментом сохранения оборотных средств и одновременного привлечения инвестиций в приоритетные отрасли
Социальные проекты Сбербанка признаны лучшими в стране
Сбербанк стал победителем премии «Лучшие социальные проекты России» в нескольких номинациях
Банк Акцепт предлагает вклад с повышенной ставкой
Банк Акцепт предлагает вклад «Высший пилотаж»
ВТБ удвоил максимальную сумму беззалогового автокредита по двум документам
ВТБ улучшил условия программы «Беззалоговый автокредит» для клиентов, приобретающих транспортное средство по двум документам, без подтверждения дохода и занятости
Сбербанк выпустил карту с динамической тарификацией
Сбербанк выпустил карту с динамической тарификацией, которая сама подстраивается под клиента