Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

С момента создания в 2000 году Россельхозбанк выдал АПК и сельскому населению кредитов на сумму около 1 триллиона рублей

Девять лет назад – 13 июня 2000 года – начал свою работу Российский сельскохозяйственный банк.

«Все эти годы Россельхозбанк активно развивался и наращивал свой потенциал», - заявил Председатель Правления Банка Юрий Трушин. По его словам, за девять лет банк предоставил кредитов АПК и сельскому населению страны на сумму около 1 триллионов рублей. Уставный капитал Россельхозбанка увеличился с 375 миллионов рублей в 2000 году до 106,2 миллиарда рублей в 2009 году. Количество клиентов банка - как юридических, так и физических лиц, - выросло до 1,2 миллиона.

Региональная сеть Россельхозбанка, которая после первого года работы насчитывала 24 региональных филиала и 15 дополнительных офисов, на сегодня стала второй по масштабам в России. В состав региональный сети банка в настоящее время входят 78 филиалов и около 1500 отделений.

«По состоянию на начало 2009 года, доля Россельхозбанка в кредитных вложениях всей банковской системы страны в сферу АПК достигла 58%», - отметил Юрий Трушин.

Только с января по май текущего года размер кредитного портфеля банка увеличился почти на 70 миллиардов рублей и достиг 535 миллиарда рублей. В текущем году банк предоставил свыше 60 тысяч кредитов на сумму более 147 миллиардов рублей. В частности, на подготовку и проведение весенних полевых работ Россельхозбанк с начала года выдал аграриям кредитов на 61 миллиардов рублей, в том числе 3,7 миллиарда рублей – на покупку сельхозтехники.

На развитие личных подсобных хозяйств в январе-мае было предоставлено кредитов на сумму 6 миллиардов рублей. Начиная с 2006 года, когда Россельхозбанк приступил к кредитованию ЛПХ, его кредитами уже воспользовались 450 тысяч владельцев личных подсобных хозяйств, а общий объем предоставленной кредитной поддержки достиг 65 миллиардов рублей.

Как отметил Юрий Трушин, даже в условиях кризиса Россельхозбанк не сокращает кредитные программы, не отказывается от новых проектов». По его словам, одним из новых направлений деятельности банка стал выпуск и обслуживание платежных карт.
«Россельхозбанк приступил к выпуску и обслуживанию карт собственной платежной системы в 2008 году, а с сентября прошлого года, помимо локальных карт, банк начал эмиссию карт международной платежной системы VISA», - отметил Юрий Трушин. За это время количество предоставленных клиентам Россельхозбанка платежных карт превысило 160 тысяч.

«Сейчас Россельхозбанк разрабатывает долгосрочные планы своего развития, ориентированные на кардинальное повышение конкурентоспособности агропромышленного комплекса России. Опыт последних лет доказал высокую эффективность вложений в агропромышленный комплекс, и Россельхозбанк будет расширять кредитно-финансовую поддержку села», - заявил Юрий Трушин.

По его словам, «можно с уверенностью сказать, что Россельхозбанк и далее будет оставаться ключевым инструментом финансового обеспечения в процессе реализации государственной аграрной политики».

Источник: ОАО «Россельхозбанк»

Читайте также

Дальневосточный банк и Золотая Корона дарят 4 000 рублей за денежные переводы
Дальневосточный банк и система «Золотая Корона» представляют совместную акцию
ВТБ и «Ростелеком» подписали соглашение о предоставлении Минцифры России системы для выдачи пользователям госуслуг сертификатов электронной подписи
ВТБ и «Ростелеком» создают единую цифровую платформу подписания в инфраструктуре электронного правительства на базе отечественного ПО и оборудования, а также сертифицированного программно-аппаратного решения для дистанционной выдачи, управления и применения сертификатов электронной цифровой подписи, в том числе на мобильных устройствах
Банк «Левобережный» предлагает одну из самых низких ставок по льготной ипотеке на новостройку
В банке «Левобережный» взять квартиру по ипотечной программе с господдержкой можно под 5,6% годовых
Клиенты СберБанка могут обменять валюту с помощью виртуальных ассистентов Салют
Пользователям мобильного приложения СберБанк Онлайн доступна возможность совершать валютно-обменные операции голосом
ВТБ: продажи ипотеки в России превысили 3 трлн рублей с начала года
По оценке аналитиков ВТБ, российские банки с начала года выдали более 3 трлн рублей ипотеки
Управляющие ФРС путаются в показаниях
Утренний обзор на 03.08.2021 от банка Открытие
СберБанк зачислил государственные выплаты на детей
Многие родители уже получили государственные выплаты на детей в преддверии нового учебного года на карты и счета СберБанка
Около 500 тысяч клиентов ВТБ уже успели получить «школьные» выплаты
За первые несколько часов 2 августа около 500 тысяч клиентов ВТБ получили государственные выплаты в размере 10 тысяч рублей на подготовку детей к школе.
Сбер подписал меморандум о взаимодействии с Росстатом
Сбербанк заключил дополнительное соглашение о сотрудничестве с Федеральной службой государственной статистики при проведении сельскохозяйственной микропереписи 2021 года
Банк «Союз в августе начислит повышенные бонусы в категории «Книги и сувениры»
В августе 2021 года категорией начисления повышенных бонусов программы лояльности банка «Союз» является категория «Книги и сувениры»