Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

С момента создания в 2000 году Россельхозбанк выдал АПК и сельскому населению кредитов на сумму около 1 триллиона рублей

Девять лет назад – 13 июня 2000 года – начал свою работу Российский сельскохозяйственный банк.

«Все эти годы Россельхозбанк активно развивался и наращивал свой потенциал», - заявил Председатель Правления Банка Юрий Трушин. По его словам, за девять лет банк предоставил кредитов АПК и сельскому населению страны на сумму около 1 триллионов рублей. Уставный капитал Россельхозбанка увеличился с 375 миллионов рублей в 2000 году до 106,2 миллиарда рублей в 2009 году. Количество клиентов банка - как юридических, так и физических лиц, - выросло до 1,2 миллиона.

Региональная сеть Россельхозбанка, которая после первого года работы насчитывала 24 региональных филиала и 15 дополнительных офисов, на сегодня стала второй по масштабам в России. В состав региональный сети банка в настоящее время входят 78 филиалов и около 1500 отделений.

«По состоянию на начало 2009 года, доля Россельхозбанка в кредитных вложениях всей банковской системы страны в сферу АПК достигла 58%», - отметил Юрий Трушин.

Только с января по май текущего года размер кредитного портфеля банка увеличился почти на 70 миллиардов рублей и достиг 535 миллиарда рублей. В текущем году банк предоставил свыше 60 тысяч кредитов на сумму более 147 миллиардов рублей. В частности, на подготовку и проведение весенних полевых работ Россельхозбанк с начала года выдал аграриям кредитов на 61 миллиардов рублей, в том числе 3,7 миллиарда рублей – на покупку сельхозтехники.

На развитие личных подсобных хозяйств в январе-мае было предоставлено кредитов на сумму 6 миллиардов рублей. Начиная с 2006 года, когда Россельхозбанк приступил к кредитованию ЛПХ, его кредитами уже воспользовались 450 тысяч владельцев личных подсобных хозяйств, а общий объем предоставленной кредитной поддержки достиг 65 миллиардов рублей.

Как отметил Юрий Трушин, даже в условиях кризиса Россельхозбанк не сокращает кредитные программы, не отказывается от новых проектов». По его словам, одним из новых направлений деятельности банка стал выпуск и обслуживание платежных карт.
«Россельхозбанк приступил к выпуску и обслуживанию карт собственной платежной системы в 2008 году, а с сентября прошлого года, помимо локальных карт, банк начал эмиссию карт международной платежной системы VISA», - отметил Юрий Трушин. За это время количество предоставленных клиентам Россельхозбанка платежных карт превысило 160 тысяч.

«Сейчас Россельхозбанк разрабатывает долгосрочные планы своего развития, ориентированные на кардинальное повышение конкурентоспособности агропромышленного комплекса России. Опыт последних лет доказал высокую эффективность вложений в агропромышленный комплекс, и Россельхозбанк будет расширять кредитно-финансовую поддержку села», - заявил Юрий Трушин.

По его словам, «можно с уверенностью сказать, что Россельхозбанк и далее будет оставаться ключевым инструментом финансового обеспечения в процессе реализации государственной аграрной политики».

Источник: ОАО «Россельхозбанк»

Читайте также

ВТБ запустил услугу автопополнения корпоративных карт
ВТБ запустил услугу автопополнения универсальных карт для бизнеса
Петр Фрадков вошел в состав руководства Союза машиностроителей России
27 ноября 2020 года состоялось расширенное заседание бюро Союза машиностроителей России и ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям»
Рынки могут получить новые стимулы
Обзор рынков акций на неделю с 30 ноября по 4 декабря 2020 от банка Открытие
В период пандемии малый и средний бизнес Красноярского края получил поддержку микрофинансовых организаций
По итогам 6 месяцев 2020 года микрофинансовые организации Красноярского края выдали субъектам малого и среднего предпринимательства займы на сумму почти 192 млн рублей
Неделю начнем со снижения
Утренний комментарий ПСБ по фондовому и валютному рынкам на 30 ноября 2020 года
Интернет-банк Альфа-Банка стал лучшим для ведения ВЭД по версии Markswebb
Интернет-банк Альфа-Банка — лучший для ведения внешнеэкономической деятельности согласно рейтингу авторитетного аналитического агентства Markswebb Business Internet Banking Rank 2020
ВТБ начинает продавать ОСАГО онлайн
ВТБ в партнерстве с  проектом «AgentApp» запускает продажи полисов ОСАГО
Моргенштерн и Альфа-Банк продлили Чёрную пятницу совместным проектом на 3 миллиона рублей
28 ноября Моргенштерн и Альфа-Банк запустили совместный проект, в котором раздадут 3 миллиона рублей
Банк «Левобережный» предлагает до конца года рефинансировать кредиты под 4,9% годовых
Банк «Левобережный» предлагает оформить кредит на рефинансирование по сниженной ставке от 4,9% годовых и погасить свои кредиты в других банках
Благотворительный фонд банка «Восточный» обновил свой сайт
Благотворительный фонд «Восточный» перезапустил свой сайт, расширив функционал и обновив дизайн