Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ЦБ РФ может упростить компаниям с рейтингами вхождение в капитал банков

Банк России намерен упростить российским и иностранным компаниям, имеющим рейтинги российских и международных агентств, вхождение в капитал банков, сообщил РИА Новости директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов, комментируя проект нормативного акта об оценке финансового состояния потенциальных инвесторов. Документ размещен на сайте регулятора. «Наиболее существенное изменение — это введение рейтингов от российских и международных рейтинговых агентств с целью сокращения состава подаваемых инвесторами документов», — пояснил он. Необходимый уровень рейтинга устанавливает Банк России.

По словам Сухова, упрощениями в основном воспользуются инвесторы-нерезиденты, потому что они входят в капитал банков напрямую, в то время как российские инвесторы на практике предпочитают специальные холдинговые компании, часто не имеющие рейтингов. «Хотя цель упростить задачу именно нерезидентам никто не ставит», — добавил он.

Кроме того, по словам директора департамента ЦБ, в нормативном акте предполагается уточнить понятие признания финансового состояния инвестора неудовлетворительным. «Признаком неудовлетворительного состояния будет служить необходимость заключить сделку на нерыночных условиях для продолжения деятельности компании», — объяснил Сухов.

Что касается определения финансового состояния инвестора-физлица, то в этом случае ЦБ предлагает признать доходом переоценку имущества, находящегося в собственности.

Источник: РИА Новости

Читайте также

Экспобанк повысил ставки по вкладам в долларах США
Экспобанк повысил ставки по трем вкладам в долларах США
Сбербанк предложил детям «Билеты в будущее»
Сбербанк запустил новый продукт «Билет в будущее», созданный на основе исследования реальных потребностей клиентов Сбербанка
К концу недели на мировых рынках преобладают позитивные настроения
Утренний комментарий Промсвязьбанка
Банк «Левобережный» улучшил срок онлайн-гарантий для бизнеса
Теперь получить онлайн-гарантию в рамках законов №44-ФЗ и №223-ФЗ можно на срок до 36 месяцев
Сбербанк профинансировал лизинговую компанию «Каркаде» на3 миллиарда рублей
Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, предоставил финансирование российской автолизинговой компании CARCADE
Fitch повысило прогноз Экспобанка со «стабильного» на «позитивный»
Рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента («РДЭ») ООО «Экспобанк», повысив прогноз со «стабильного» на «позитивный»
ЦБ планирует ввести новые способы биометрической идентификации
Центробанк и крупнейшие финансовые организации планируют расширить возможности для биометрической идентификации
Союз вкладчиков России просит ​​председателя Госдумы​ ​инициировать расследование действий ЦБ​
Союз вкладчиков России просит председателя Госдумы Вячеслава Володина инициировать парламентское расследование деятельности руководителей Центробанка
Курс рубля отошел от опасных рубежей
Еженедельный обзор валютного рынка от Альфа-Банка
ЦБ: три российских банка портили кредитные истории россиян
Центробанк с 2017 года выявил три банка, которые грубо портили кредитные истории клиентов