Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ЦБ РФ: АСВ может сохранить права санации и после 2011 года

Эффективная работа госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) позволит законодателям рассмотреть возможность продления срока действия антикризисного закона, наделяющего АСВ возможностями санации банковской системы, считает директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов.

Пока этот закон имеет лишь ограниченный срок действия — до 31 декабря 2011 года. «Если процедуры санации не будут завершены до конца 2011 года, то надо будет думать об условиях того, как можно сделать этот закон законом постоянного действия», — сказал Сухов в пятницу на Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге.

Также он сообщил, что сейчас в ЦБ уже вернулись размещенные в банках-санаторах депозиты на сумму 14 млрд рублей. До конца года, как ожидается, сумма возврата возрастет до 63 млрд.

«Эти деньги реально возвращаются, и на них может быть осуществлено новое санирование, и если деньги не потеряны, то этот закон может быть законом постоянного действия», — отметил Сухов.

По его словам, в настоящее время ЦБ утвердил для шести из 14 банков новые планы по их санации.

В свою очередь, первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников заявил, что введенный законом механизм передачи здоровому банку активов и обязательств другого банка дал экономию средств фонда страхования вкладов в размере 11 млрд рублей.

Источник: РИА Новости

Читайте также

Ключевую ставку повысили на 0,25 процентного пункта
Сегодня, 14 декабря, совет директоров Банка России по итогам заседания принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта – до 7,75% годовых
Рубль: небольшое укрепление в преддверии заседания ЦБ
Валютный рынок и ставки от ВТБ
ВТБ создает фабрику розничных продуктов
ВТБ запускает новое подразделение в рамках розничного бизнеса – продуктовую фабрику, которая объединит в себе все предложения для розничных клиентов банка
Выпуск от 14.12.2018: Рачительное хозяйствование государства – часть 2 и ТОП-3 вкладов в долларах США
Счетная палата нашла убытки от некоторых вложений средств Фонда Национального благосостояния и ТОП-3 вкладов на 20 тысяч долларов США
«Российский капитал» переименован в Банк ДОМ.РФ
13 декабря 2018 года АКБ «Российский капитал» (АО) изменил фирменное наименование на АО «Банк ДОМ.РФ»
В ожидании решений регулятора
Утренний комментарий Промсвязьбанка по валютному рынку
Из эскроу возгорится пламя
Строители жилья обеспокоены изменениями правил финансирования
Компании предупредят о хищениях
ЦБ расписал банкам действия при незаконных списаниях средств
Накоплениям прописали простоту
Правительство может сменить электронную подпись под заявлением