Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

С апреля Сбербанк, ВТБ 24 и Россельхозбанк выдали почти 7 тысяч льготных автокредитов

С момента запуска льготного автокредитования при поддержке государства три банка — участника программы выдали около 7 тыс. кредитов — около 10% всех автокредитов, выданных за это время. Это неплохой результат, пишет в четверг «Коммерсант», однако без расширения числа участников программы она до конца года не выйдет на запланированный уровень в 150 тыс. кредитов.

С начала апреля Сбербанк, ВТБ 24 и Россельхозбанк, участвующие в госпрограмме субсидирования ставок по автокредитам, начали принимать заявки от граждан. По информации Сбербанка, на 20 мая число выданных по программе кредитов составило 6 тыс. Основным спросом у заемщиков (порядка 90%) пользуется «Лада», сообщили в банке. Согласно данным на 20 мая, ВТБ 24 выдал 700 кредитов, самыми популярными автомобилями также стала продукция ВАЗа, причем в основном «классика» (около 80%). Россельхозбанк за то же время выдал всего 121 автокредит по субсидируемым ставкам, сообщили изданию в банке.

То, что с момента запуска программы банкам-участникам удалось выдать около 7 тыс. льготных автокредитов, эксперты считают неплохим результатом. По оценке директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, по банковской системе в целом за I квартал 2009 года банки выдали около 60—70 тыс. автокредитов. «Начиная с апреля, наблюдался рост автокредитования, по моим оценкам, за апрель — май банки выдали около 80—90 тыс. кредитов», — добавляет он. «Для проекта, который был запущен менее 2 месяцев назад, результат вполне достойный», — считает Целиков. «Практически 10% для только что запущенного проекта — это неплохой результат»,— соглашается вице-президент Собинбанка Павел Ильин.

Однако наметившаяся динамика не сможет обеспечить запланированные перед запуском программы субсидируемого автокредитования 150 тыс. кредитов до конца года, предупреждают эксперты. Для повышения эффективности программы ранее Минпромторг предлагал увеличить максимальную стоимость автомобиля, на покупку которого можно получить льготный кредит, с 350 тыс. до 600 тыс. рублей, а также снизить первоначальный взнос по кредиту с 30 до 15%. Однако предложение Минпромторга так и не было согласовано с Минфином и Минэкономики.

Источник: Коммерсант

Читайте также

Дальневосточный банк запустил услугу «Онлайн бронирование расчетного счета»
Дальневосточный банк запустил новую услугу для юридических лиц - «Онлайн бронирование расчетного счета»
Банк «Левобережный» вновь вошел в число лидеров по приросту ипотеки
Согласно данным обзора Высшей ипотечной лиги компании «Русипотека», по итогам мая 2018 года банк «Левобережный» занял 4 место по приросту объемов ипотечного кредитования за май
АТБ продолжает совершенствовать мобильное приложение
Азиатско-Тихоокеанский банк продолжает совершенствовать сервисы для своих клиентов
Депозитный портфель Красноярского филиала Россельхозбанка увеличился на 2,1 миллиарда рублей
По итогам второго квартала депозитный портфель Красноярского филиала Россельхозбанка увеличился на 2,1 миллиарда рублей
Банк «Левобережный» начал выдавать гарантии МСБ вне регионов присутствия банка
Гарантии от банка «Левобережный» могут получит предприниматели, работающие на территориях выходящих за пределы присутствия банка
Экспобанк обновил сайт
Экспобанк запустил обновленную версию сайта
Клиенты ВТБ Лизинг выбирают седаны
ВТБ Лизинг провел исследование, какие автомобили предприниматели предпочитали брать в лизинг в первом полугодии 2018 года
Банк «МФК» повысил ставку по вкладу «МФК Максимум»
Банк «Международный Финансовый Клуб» повысил ставку по рублевому вкладу «МФК Максимум»
Заемщики банка «Канский» могут погашать кредиты через сервис «Золотая корона»
С 18 июля 2018 года заемщики банка «Канский» могут совершать платежи в счет погашения кредитов без уплаты комиссий в точках приема платежей сервиса «Золотая корона — погашение кредитов»
Маркетплейс для инфраструктуры
Учетные институты объединят услуги в блокчейне