Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

АСВ направило в 2009 году на реструктуризацию банков 159,5 миллиардов рублей

По состоянию на 14 мая 2009 года на цели реструктуризации банков Агентством по страхованию вкладов (АСВ) использовано 159,52 млрд. рублей, в том числе 106,1 млрд. за счет полученных в Банке России заемных средств и 53,42 млрд. за счет имущественного взноса Российской Федерации. Об этом сообщил центр общественных связей АСВ по итогам прошедшего во вторник заседания совета директоров госкорпорации.

На заседании также была представлена информация о практике реализации порядка проведения агентством закрытого отбора приобретателей имущества и обязательств банков. Данный порядок регламентирует процедуру отбора приобретателей имущества и обязательств проблемных банков. За период с декабря 2008 года по май 2009 года по такой процедуре была осуществлена передача имущества и обязательств банков «Электроника», «Московский Капитал» и Московского Залогового Банка. Практика показала, что указанная мера является наилучшим способом защиты интересов вкладчиков в случаях, когда объем страховых выплат в проблемном банке превышает 1,5—2 млрд. рублей, а поиск инвестора для приобретения всего банка целиком не увенчался успехом.

Кроме того, совету директоров были представлены сведения об инвестировании в I квартале 2009 года средств, временно не используемых для реализации планов участия агентства в предупреждении банкротства банков. Из 200 млрд. рублей, выделенных АСВ на мероприятия по предупреждению банкротства банков, с 24 ноября 2008 года по 1 апреля 2009 года на указанные цели использовано 38 млрд рублей. Оставшиеся временно не используемые средства размещены в краткосрочные финансовые инструменты, в том числе 80 млрд рублей в депозиты Банка России. Средневзвешенная доходность от размещения этих средств за I квартал составила 9% годовых.

Совет директоров внес изменения в положение об инвестировании временно свободных денежных средств ФОСВ на 2009 год. Перечень финансовых инструментов, в которые разрешено инвестировать средства фонда, дополнен депозитами Банка России. Максимальный объем инвестирования в данный финансовый инструмент установлен на уровне 100% средств фонда.

Источник: Banki.ru

Читайте также

Сбербанк запустил онлайн-сервис Business Travel
Сбербанк представил новый онлайн-сервис для организации командировок для юридических лиц — Business Travel.
Азиатско-Тихоокеанский банк вошел в 100 самых надежных российских банков
Журнал Forbes изучил рейтинги и финансовые показатели ведущих российских банков и опубликовал список из 100 самых надежных в текущем 2019 году
Сбербанк представил первую «умную» онлайн-кассу со встроенным эквайрингом
Сбербанк и производитель онлайн-касс «Эвотор» представили новый смарт-терминал «Эвотор 5i» со встроенным эквайрингом
Хакасский муниципальный банк наградил победителей конкурса детских рисунков
20 марта в актовом зале Хакасского муниципального банка прошла церемония награждения победителей и призеров конкурса детских рисунков «Я рисую праздник»
Сбербанк представил услугу снятия наличных в кассе магазина
Сбербанк представил новую услугу снятия наличных денежных средств при оплате в магазинах банковской картой
Forbes вновь включил банк «Левобережный» в список самых надёжных банков России
По итогам 2018 года банк в очередной раз вошёл в ТОП-100 рейтинга авторитетного экономического журнала
Вчера рубль закрылся на отметке в 63,81 руб./долл.
Валютный прогноз от банка «Восточный»
Заседание ФРС как гарант стабильности рынков
Еженедельный обзор аналитиков Альфа-Банка
Итоги заседания ФРС позитивны для рынков акций
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 21 марта 2019 года
Как летать за счет работодателя
Как летать за счет работодателя
Как за счет частых командировок получить бесплатные билеты для личного путешествия