Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В рамках программы льготного автокредитования на приобретение отечественных автомобилей в России выдано около 5,5 тыс. автокредитов

Как сообщает Министерство промышленности и торговли РФ, по состоянию на 14 мая 2009 г. в рамках программы льготного автокредитования от физических лиц в банки с апреля 2009 г. поступило 14700 заявок на получение кредитов на приобретение легковых автомобилей, после рассмотрения которых выдано 5498 автокредитов. Неделю назад сообщалось о выдаче «почти 4 тыс. кредитов».

Напомним, что программа льготного автокредитования начала действовать с апреля 2009 года. В рамках данной программы государство субсидирует 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ (в настоящее время - 12%), таким образом кредит обходится получателю на 8% годовых меньше. Первоначальный взнос, который должен осуществить покупатель составляет 30%, соответственно кредит выдается на 70% от стоимости автомобиля. Приобрести по данной программе можно автомобили отечественной сборки, по цене не выше 350 тыс. руб. При этом список моделей автомобилей утверждается Минпромторговли РФ.

Также в министерстве сообщили о том, что Минпромторг России подготовил проект Постановления Правительства Российской Федерации о внесении изменений в программу субсидирования потребительских автокредитов

Проект предусматривает следующие изменения: снижение минимальной величины предоплаты за приобретаемые автомобили до 15% от их стоимости, увеличение максимальной стоимости автомобилей до 600 тыс. рублей, предоставление льготных кредитов не только для приобретения легковых автомобилей, но и легкого коммерческого транспорта, отмена ограничения по срокам выплаты кредитов до 31 декабря 2011 года, теперь время выплаты кредита не должно превышать 36 месяцев, предоставление возможности выдачи кредитов физическим лицам на приобретение автомобилей в рамках реализации Постановления российскими кредитными организациями, собственный капитал которых по состоянию на 1 апреля 2009 г. составлял не менее 70 млрд. рублей.

На сегодняшний день кредиты на приобретение легковых автомобилей физическими лицам в рамках программы выдают три банка: «Сбербанк России», «ВТБ 24» и «Россельхозбанк».

В случае принятия Постановления будет увеличено количество реализуемых автомобилей отечественного производства, что позволит загрузить производственные мощности, и уменьшит риск сокращения рабочих мест в автомобильной промышленности, а также в смежных отраслях промышленности и снизит социальную напряженность в стране в условиях финансового кризиса, говорится в сообщении министерства.

Источник: Агентство финансовой информации "М3-медиа"

Читайте также

Режим работы банков Красноярска на февральские праздники в 2018 году
Завтра нас ждет мужественный праздник – «День защитника отечества» - и, конечно же, банки Красноярска, за исключением двух офисов Сбербанка, будут отдыхать в этот день
Средний чек клиентов ВТБ накануне гендерных праздников ежегодно увеличивается на 10%
Банк ВТБ проанализировал транзакции своих клиентов, совершенных накануне гендерных праздников за последние два года
Ипотека под 6%
Ипотека под 6%
Особенности ипотеки под 6% для красноярских семей при рождении второго и третьего ребенка, список банков
Комментарий Промсвязьбанка по рынку акций РФ на 22 февраля
На мировых рынках продолжает наблюдаться негативная тенденция
БКС Банк проводит акцию «5% кэшбэк на подарки к 23 февраля»
БКС Банк проводит праздничную акцию, приуроченную к 23 февраля
В 2017 году клиенты ВТБ получили 6 миллиардов бонусов программы «Коллекция»
В прошлом году количество подключенных участников к программе «Коллекция» достигло 2,4 миллиона человек
Сбербанк стал лауреатом премии «Digital Communications AWARDS 2018»
Проект Best of Business Partners от Сбербанка признан лауреатом ежегодной премии «Digital Communications AWARDS 2018» в номинации «Digital достижение года: стратегия года»
ВТБ Медицинское страхование обеспечила полисами ОМС 1,5 миллиона граждан
В течение 2017 года компания ВТБ Медицинское страхование выдала полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) более 1,5 миллионам граждан
Банк «Левобережный» продлил действие льготных тарифов по кредитным картам
Банк «Левобережный» продлил действие льготных тарифов на выдачу наличных по кредитным картам Visa и MasterCard
ВТБ снизил ставки по автокредитам на новые автомобили
ВТБ изменил условия кредитования автомобилей и снизил базовые ставки в среднем на 2%