Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Первый филиал банка Михаила Прохорова открыт в Красноярске

Сегодня, 21 мая, в Красноярске состоялось открытие территориального управления АКБ «Международный финансовый клуб» (МФК). Заодно открыли и Сибирский филиал банка, который является первым и пока единственным филиалом банка в регионах. Банк «Международный финансовый клуб» создан на средства группы ОНЭКСИМ, принадлежащей Михаилу Прохорову на базе приобретённой группой в сентябре 2008 года АПР-банка. Новый игрок сознательно выбрал кризисный период для вхождения на рынок банковских услуг. Александр Попов, председатель Правления АКБ «Международный финансовый клуб» сообщил представителям СМИ во время пресс-конференции о том, что банк находится в заведомо лучшей позиции, нежели конкуренты, поскольку не обременён проблемами, возникшими из-за финансового кризиса: «Мы выходим на рынок в то время, когда все наши основные конкуренты вынуждены заниматься по сути дела расчисткой долговой ситуации, возвратом плохих кредитов, решением проблем с капиталами. Они скорее направлены на борьбу за существование, чем на развитие. Мы сейчас находимся в другой ситуации - банк способен и будет развиваться».

Банк планирует предоставлять высококачественный сервис крупным корпоративным и частным состоятельным клиентам. Широкая розница в краткосрочной и среднесрочной перспективе банк не интересует, впрочем как и доля рынка. По словам Вячеслава Шабайкина, директора Территориального управления МФК, перед сибирским филиалом стоит задача до конца года сформировать кредитный портфель в размере 8-10 миллиардов рублей. Приоритетные отрасли – нефте- и газо-добывающие предприятия, энергетика, металлургия и государственный сектор. Средства у банка имеются. На данный момент собственный капитал банка составляет более 1,4 миллиардов рублей. При этом акционеры банка готовы влить в него до 500 миллионов долларов США траншами по мере развития.

Источник: портал «Финансист»

Читайте также

Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов»
В 2021 году показатели российских банков будут во многом обусловлены сохранением льготных кредитов, считают в «Эксперт РА»
«Точка» сбора инвестиций
На рынке краудлендинга появится новый игрок
«Европлан» возвращается на биржу
«Сафмар Финансовые инвестиции» планирует повторное IPO лизинговой компании
Фондовый десант из-за рубежа
В чем особенности зарубежных ETF
Нажитое криминальным трудом
Банкротство преступника дошло до Верховного суда
Банки теряют все больше прибыли
2021 год окажется для них хуже 2020 года
Полисы раздора
Финомбудсмен представил первые итоги разбора споров граждан с банками
Комиссия Банка России получила более 800 обращений о восстановлении деловой репутации
Комиссия Банка России более чем за три года работы (с 28 января 2018 года по 1 апреля 2021 года) получила 849 обращений от должностных лиц и собственников финансовых организаций
Эксперты: хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Специалисты по кибербезопасности предупредили о подготовке массированной атаки на счета россиян в период майских праздников
Финомбудсмен назвал кредитное страхование причиной жалоб 70—80% заемщиков
Несогласие с размером страховки является причиной жалоб 70—80% заемщиков российских банков