Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Первый филиал банка Михаила Прохорова открыт в Красноярске

Сегодня, 21 мая, в Красноярске состоялось открытие территориального управления АКБ «Международный финансовый клуб» (МФК). Заодно открыли и Сибирский филиал банка, который является первым и пока единственным филиалом банка в регионах. Банк «Международный финансовый клуб» создан на средства группы ОНЭКСИМ, принадлежащей Михаилу Прохорову на базе приобретённой группой в сентябре 2008 года АПР-банка. Новый игрок сознательно выбрал кризисный период для вхождения на рынок банковских услуг. Александр Попов, председатель Правления АКБ «Международный финансовый клуб» сообщил представителям СМИ во время пресс-конференции о том, что банк находится в заведомо лучшей позиции, нежели конкуренты, поскольку не обременён проблемами, возникшими из-за финансового кризиса: «Мы выходим на рынок в то время, когда все наши основные конкуренты вынуждены заниматься по сути дела расчисткой долговой ситуации, возвратом плохих кредитов, решением проблем с капиталами. Они скорее направлены на борьбу за существование, чем на развитие. Мы сейчас находимся в другой ситуации - банк способен и будет развиваться».

Банк планирует предоставлять высококачественный сервис крупным корпоративным и частным состоятельным клиентам. Широкая розница в краткосрочной и среднесрочной перспективе банк не интересует, впрочем как и доля рынка. По словам Вячеслава Шабайкина, директора Территориального управления МФК, перед сибирским филиалом стоит задача до конца года сформировать кредитный портфель в размере 8-10 миллиардов рублей. Приоритетные отрасли – нефте- и газо-добывающие предприятия, энергетика, металлургия и государственный сектор. Средства у банка имеются. На данный момент собственный капитал банка составляет более 1,4 миллиардов рублей. При этом акционеры банка готовы влить в него до 500 миллионов долларов США траншами по мере развития.

Источник: портал «Финансист»

Читайте также

Потребители игнорируют растущие риски
Макростатистика за 8 месяцев 2018 года
Сбербанк выпустил банковскую карту с изображением талисмана Зимней универсиады в Красноярске
Сбербанк выпустил линейку дебетовых карт с фирменной символикой Зимней универсиады — 2019, которая пройдет в Красноярске
Банк ВТБ приглашает акционеров принять участие в формировании новой стратегии развития
Банк ВТБ начал сбор предложений акционеров в новую стратегию развития группы до 2022 года
Администрации Красноярска удалось перекредитоваться всего на 500 миллионов рублей
18 сентября Администрация Красноярска подвела итоги электронных аукционов на предоставление кредитов городу
Экспобанк запустил новый онлайн-сервис для открытия брокерских счетов
Действующие и новые клиенты Экспобанка могут дистанционно открыть брокерский счет
RAEX повысило рейтинг Промсвязьбанка до уровня «ruA-»
Национальное рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) повысило рейтинг кредитоспособности Промсвязьбанка до уровня «ruA-», прогноз по рейтингу «стабильный»
Банк «Дельтакредит» будет присоединен к Росбанку
Банк «Дельтакредит» будет присоединен к Росбанку, сообщили пресс-службы кредитных организаций
ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента
ЦБ обяжет банки по-новому оценивать операционные риски и подсчитывать ущерб в случае их реализации
Новый законопроект Минфина защитит граждан от недобросовестных коллекторов
Долги россиян можно будет передавать только профессиональным кредиторам и коллекторам