Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Красноярские банки ведут эгоистичную политику

Красноярские банки продолжают эгоистичную политику в период кризиса, заявил Уполномоченный по правам человека. 18 мая, общаясь с журналистами на тему соблюдения гражданских прав на территории края в условиях кризиса, Марк Денисов рассказал, что краевые банки не научились плодотворному сотрудничеству с клиентами в условиях социально-экономической нестабильности.

Денисов напомнил, что прежде некоторые банковские организации были замечены в том, что дважды заключали договорные отношения по одним тем же строящимся квартирам. Сначала выдав под них ипотечные кредиты будущим жильцам, а затем приняв в качестве залога для кредитования строительных фирм. В настоящий момент, подчеркнул Марк Денисов, кредитные организации не стали действовать более цивилизованно.

«Строительные фирмы в Красноярске не могут пользоваться кредитами местных банков, потому что проценты просто колоссальны, они вынуждены искать средства за пределами региона, — пояснил омбудсмен. — Недавно о том, чтобы закрепить ставку по кредитам на уровне 20% говорил сам президент. Действительно, банки всей России в целом ведут себя эгоистично: получив значительную поддержку из бюджета, сейчас они делают вид, что являются частными коммерческими структурами, государство им не указ и они могут давать кредиты под такую ставку, под которую хотят».

В результате этого, заключил Уполномоченный, строительная отрасль в городе остановилась на многих площадках, многие строительные компании «провисли», «перехватить кредиты здесь они не могут», а столичные банки требуют значительных гарантий со стороны правительства края. «Строительство большинства объектов в Красноярске просто замерло, одна из причин — именно в эгоистичной позиции банков: получив помощь, они делают вид, что никакой России и никакого населения в ней не существует», — заключил Денисов.

Источник: www.newslab.ru

Читайте также

Экспобанк повысил ставки по вкладам в долларах США
Экспобанк повысил ставки по трем вкладам в долларах США
Сбербанк предложил детям «Билеты в будущее»
Сбербанк запустил новый продукт «Билет в будущее», созданный на основе исследования реальных потребностей клиентов Сбербанка
К концу недели на мировых рынках преобладают позитивные настроения
Утренний комментарий Промсвязьбанка
Банк «Левобережный» улучшил срок онлайн-гарантий для бизнеса
Теперь получить онлайн-гарантию в рамках законов №44-ФЗ и №223-ФЗ можно на срок до 36 месяцев
Сбербанк профинансировал лизинговую компанию «Каркаде» на3 миллиарда рублей
Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, предоставил финансирование российской автолизинговой компании CARCADE
Fitch повысило прогноз Экспобанка со «стабильного» на «позитивный»
Рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента («РДЭ») ООО «Экспобанк», повысив прогноз со «стабильного» на «позитивный»
ЦБ планирует ввести новые способы биометрической идентификации
Центробанк и крупнейшие финансовые организации планируют расширить возможности для биометрической идентификации
Союз вкладчиков России просит ​​председателя Госдумы​ ​инициировать расследование действий ЦБ​
Союз вкладчиков России просит председателя Госдумы Вячеслава Володина инициировать парламентское расследование деятельности руководителей Центробанка
Курс рубля отошел от опасных рубежей
Еженедельный обзор валютного рынка от Альфа-Банка
ЦБ: три российских банка портили кредитные истории россиян
Центробанк с 2017 года выявил три банка, которые грубо портили кредитные истории клиентов