Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В РФ планируется создание Агентства по страхованию кредитов от внешнеэкономических и коммерческих рисков

В России в 2009 году планируется создать Агентство по страхованию кредитов от внешнеэкономических и коммерческих рисков. Об этом сообщил зампредседателя Внешэкономбанка (ВЭБа) Петр Фрадков, выступая в Госдуме на парламентских слушаниях по законодательному обеспечению внешнеэкономической деятельности российских предприятий. По его словам, которые цитирует ИТАР-ТАСС, агентство «будет содействовать поддержке российского экспорта инвестиций и продукции с высокой добавленной стоимостью. Со своей стороны государство будет гарантировать по договорам страхования».

В свою очередь первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Валерий Драганов отметил, что в стратегическом плане по поддержке российской промышленности требуется «экспортный протекционизм». Под ним депутат понимает качественный рывок в системе стимулирования экспортеров промпродукции и российских компаний, осуществляющих зарубежные инвестиции.

Депутат также сообщил, что фракция «Единая Россия» рассмотрела концепцию законопроекта об ускоренном порядке возмещения НДС. Им в заявительном порядке смогут воспользоваться и экспортеры, и организации, осуществляющие капвложения. В Госдуму, сказал он, внесен также законопроект, предусматривающий радикальную корректировку Таможенного кодекса в части упрощения и ускорения таможенного оформления в рамках существующих режимов и процедур.

В решениях парламентских слушаний рекомендуется ускорить завершение формирования правовой базы Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Правительству предложено обеспечить гибкое реагирование таможенно-тарифного регулирования путем временного снижения или повышения ставок ввозных таможенных пошлин, предоставления тарифных льгот и отсрочек по уплате таможенных платежей.

Также перед правительством был поставлен вопрос о замене при исчислении таможенных пошлин иностранной валюты (евро и долларов) на национальную валюту РФ (российские рубли). По мнению участников слушаний, необходимо осуществить в связи с этим и переход на взаимные расчеты в российской валюте с государствами ЕврАзЭС и СНГ.

Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

Более 15 тысяч клиентов ВТБ снизили ставки по кредиту
По итогам первого месяца действия бонусной опции «Заемщик» более 15 тысяч клиентов ВТБ снизили ставки по оформленным кредитам наличными и ипотеке
Альфа-Банк выдал 2,5 миллиарда рублей Трубной металлургической компании
Альфа-Банк выделил финансирование в объеме 2,5 миллиарда рублей ПАО «Северский трубный завод»
Рубль ставят на стабильный курс
Аналитики JPMorgan оценили перспективы российской валюты
В ЦБ рассказали о получении тысяч жалоб на инвестстрахование жизни
ЦБ получил тысячи жалоб от клиентов, купивших полисы инвестиционного страхования жизни (ИСЖ)
Девальвацию по осени считают
Сентябрьское ослабление рубля пережито рынком быстрее апрельского
​Скоробогатова: тариф для банков в системе быстрых платежей составит 6 рублей
Тариф для банков за денежные переводы в рамках системы быстрых платежей ЦБ составит не более 6 рублей
Электронные платформы получат статус
вместе с правом на идентификацию или без него
Автоюристы продолжают засуживать страховщиков ОСАГО
Несмотря на активную борьбу страховых компаний с автоюристами, последние продолжают засуживать компании ОСАГО
ЦБ: рынок ожидает повышения ключевой ставки на 50-​75 б. п. ​в ближайший год
Котировки ряда финансовых инструментов свидетельствуют, что рынок ожидает повышения ключевой ставки ЦБ на 50—75 базисных пунктов в ближайшие 12 месяцев
​На рынке ипотеки в России зафиксирован новый рекорд
За девять месяцев 2018 года россияне взяли свыше 1 миллиона ипотечных кредитов на общую сумму около 2,1 триллиона рублей