Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В РФ планируется создание Агентства по страхованию кредитов от внешнеэкономических и коммерческих рисков

В России в 2009 году планируется создать Агентство по страхованию кредитов от внешнеэкономических и коммерческих рисков. Об этом сообщил зампредседателя Внешэкономбанка (ВЭБа) Петр Фрадков, выступая в Госдуме на парламентских слушаниях по законодательному обеспечению внешнеэкономической деятельности российских предприятий. По его словам, которые цитирует ИТАР-ТАСС, агентство «будет содействовать поддержке российского экспорта инвестиций и продукции с высокой добавленной стоимостью. Со своей стороны государство будет гарантировать по договорам страхования».

В свою очередь первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Валерий Драганов отметил, что в стратегическом плане по поддержке российской промышленности требуется «экспортный протекционизм». Под ним депутат понимает качественный рывок в системе стимулирования экспортеров промпродукции и российских компаний, осуществляющих зарубежные инвестиции.

Депутат также сообщил, что фракция «Единая Россия» рассмотрела концепцию законопроекта об ускоренном порядке возмещения НДС. Им в заявительном порядке смогут воспользоваться и экспортеры, и организации, осуществляющие капвложения. В Госдуму, сказал он, внесен также законопроект, предусматривающий радикальную корректировку Таможенного кодекса в части упрощения и ускорения таможенного оформления в рамках существующих режимов и процедур.

В решениях парламентских слушаний рекомендуется ускорить завершение формирования правовой базы Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Правительству предложено обеспечить гибкое реагирование таможенно-тарифного регулирования путем временного снижения или повышения ставок ввозных таможенных пошлин, предоставления тарифных льгот и отсрочек по уплате таможенных платежей.

Также перед правительством был поставлен вопрос о замене при исчислении таможенных пошлин иностранной валюты (евро и долларов) на национальную валюту РФ (российские рубли). По мнению участников слушаний, необходимо осуществить в связи с этим и переход на взаимные расчеты в российской валюте с государствами ЕврАзЭС и СНГ.

Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

Петр Фрадков вошел в состав руководства Союза машиностроителей России
27 ноября 2020 года состоялось расширенное заседание бюро Союза машиностроителей России и ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям»
Рынки могут получить новые стимулы
Обзор рынков акций на неделю с 30 ноября по 4 декабря 2020 от банка Открытие
В период пандемии малый и средний бизнес Красноярского края получил поддержку микрофинансовых организаций
По итогам 6 месяцев 2020 года микрофинансовые организации Красноярского края выдали субъектам малого и среднего предпринимательства займы на сумму почти 192 млн рублей
Неделю начнем со снижения
Утренний комментарий ПСБ по фондовому и валютному рынкам на 30 ноября 2020 года
Интернет-банк Альфа-Банка стал лучшим для ведения ВЭД по версии Markswebb
Интернет-банк Альфа-Банка — лучший для ведения внешнеэкономической деятельности согласно рейтингу авторитетного аналитического агентства Markswebb Business Internet Banking Rank 2020
ВТБ начинает продавать ОСАГО онлайн
ВТБ в партнерстве с  проектом «AgentApp» запускает продажи полисов ОСАГО
Моргенштерн и Альфа-Банк продлили Чёрную пятницу совместным проектом на 3 миллиона рублей
28 ноября Моргенштерн и Альфа-Банк запустили совместный проект, в котором раздадут 3 миллиона рублей
Банк «Левобережный» предлагает до конца года рефинансировать кредиты под 4,9% годовых
Банк «Левобережный» предлагает оформить кредит на рефинансирование по сниженной ставке от 4,9% годовых и погасить свои кредиты в других банках
Благотворительный фонд банка «Восточный» обновил свой сайт
Благотворительный фонд «Восточный» перезапустил свой сайт, расширив функционал и обновив дизайн
Жители Ачинска сэкономят 5 рублей на проезде в трамвае с помощью Сбера
С 15 ноября 2020 по 31 января 2021 года пассажиры Ачинска получат скидку при оплате проезда картами Сбербанка (Visa, MasterCard, МИР), став участниками акции Сбера «Безналичный транспорт»