Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Сальдированный финансовый результат крупных и средних организаций края в 2008 году на треть ниже, чем в 2007

По оперативным данным, в 2008 году сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) крупных и средних организаций края составил 180,8 миллиарда рублей, что ниже этого показателя за 2007 год на 31 %.

Основной вклад в формирование положительного финансового результата внесли организации металлургического производства и производства готовых металлических изделий – 154,8 миллиарда рублей, или 85,6 % от общего объема сальдированного финансового результата.

По итогам 2008 года 73 % от общего количества организаций получили прибыль в сумме 203,3 миллиарда рублей, а 27 % – убыток в размере 22,5 миллиарда рублей. По сравнению с 2007 годом убыток увеличился в 1,7 раза, прибыль уменьшилась на 26 %.

Состояние платежей и расчетов крупных и средних организаций формировалось следующим образом: кредиторская задолженность в конце 2008 года составила 204,8 миллиарда рублей, в том числе просроченная – 16,8 миллиарда рублей, или 8,2 % от всей суммы кредиторской задолженности. Большую часть просроченной кредиторской задолженности – 78,1 % – составляла задолженность поставщикам.
Отметим, сальдированный финансовый результат оценивался Красноярскстатом по данным крупных и средних организаций без учета компаний, входящих в ОАО «Российские железные дороги».

Дебиторская задолженность крупных и средних организаций края на конец 2008 года составила 222,8 миллиарда рублей. В общей сумме задолженности 25,7 миллиарда рублей – просроченная, или 11,6 % от общей суммы дебиторской задолженности. В структуре просроченной дебиторской задолженности организаций 91,3 % приходилось на задолженность покупателей и заказчиков.

Источник: Межрегиональный журнал «STATIS.RU Цифры. Факты. Аналитика. Эксклюзив»

Читайте также

Банк «Восточный» запустил выделенную телефонную линию для МСБ
Банк «Восточный» запустил выделенную телефонную линию контактного центра для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
В Банке России заработала «регулятивная песочница»
В Банке России заработала «регулятивная песочница», созданная для тестирования услуг и сервисов с применением инновационных финансовых технологий
Поправка на реальность
Страховщики планируют обновить стратегию развития
НПФ переходят на госслужбу
Частные фонды теряют контроль над пенсионным рынком
Выпуск от 20.04.2018: «Контрофак» Шохина и ТОП-3 автокредитов на подержанную иномарку
Шохин предложил создать структуру по реагированию на санкции и ТОП-3 автокредитов на подержаную иномарку
«Домашние деньги» подошли к концу
МФК задерживает выплаты инвесторам
Правительство России выделит 5,2 миллиарда рублей на льготное кредитование АПК​
Правительство России одобрило выделение 5,2 миллиарда рублей в 2018 году на программу Минсельхоза по льготному кредитованию проектов АПК
ЦБ утвердил базовый стандарт по управлению рисками КПК
Банк России утвердил базовый стандарт по управлению рисками кредитных потребительских кооперативов
​В Госдуму внесли проект об использовании маткапитала для покупки дачи
Депутаты от «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект, расширяющий возможности использования материнского капитал
ЦБ определил базовый уровень доходности вкладов на май
Банк России установил базовый уровень доходности вкладов на май