Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Сальдированный финансовый результат крупных и средних организаций края в 2008 году на треть ниже, чем в 2007

По оперативным данным, в 2008 году сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) крупных и средних организаций края составил 180,8 миллиарда рублей, что ниже этого показателя за 2007 год на 31 %.

Основной вклад в формирование положительного финансового результата внесли организации металлургического производства и производства готовых металлических изделий – 154,8 миллиарда рублей, или 85,6 % от общего объема сальдированного финансового результата.

По итогам 2008 года 73 % от общего количества организаций получили прибыль в сумме 203,3 миллиарда рублей, а 27 % – убыток в размере 22,5 миллиарда рублей. По сравнению с 2007 годом убыток увеличился в 1,7 раза, прибыль уменьшилась на 26 %.

Состояние платежей и расчетов крупных и средних организаций формировалось следующим образом: кредиторская задолженность в конце 2008 года составила 204,8 миллиарда рублей, в том числе просроченная – 16,8 миллиарда рублей, или 8,2 % от всей суммы кредиторской задолженности. Большую часть просроченной кредиторской задолженности – 78,1 % – составляла задолженность поставщикам.
Отметим, сальдированный финансовый результат оценивался Красноярскстатом по данным крупных и средних организаций без учета компаний, входящих в ОАО «Российские железные дороги».

Дебиторская задолженность крупных и средних организаций края на конец 2008 года составила 222,8 миллиарда рублей. В общей сумме задолженности 25,7 миллиарда рублей – просроченная, или 11,6 % от общей суммы дебиторской задолженности. В структуре просроченной дебиторской задолженности организаций 91,3 % приходилось на задолженность покупателей и заказчиков.

Источник: Межрегиональный журнал «STATIS.RU Цифры. Факты. Аналитика. Эксклюзив»

Читайте также

Вчера рубль отыграл санкционную риторику
Валютный прогноз от банка «Восточный»
В конце января ФРС смягчила риторику
Обзор экономики от Альфа-Банка: денежные рынки и валюты
На внутреннем валютном рынке вчера отсутствовала явно выраженная тенденция
Утренний комментарий Промсвязьбанка по валютному рынку
Сбербанк - призер премии «Лучшие инвестиционные банки мира-2019»
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка победил в двух номинациях премии журнала Global Finance
«БКС Премьер» предвосхитит инвестиционные ожидания клиентов с помощью искусственного интеллекта
«БКС Премьер» и компания GlowByte запустили совместный проект по созданию единого процесса продуктовых и сервисных коммуникаций на стыке новейших технологий машинного обучения
Банк «Левобережный» ввёл новые лимиты на переводы физических лиц
С февраля в банке «Левобережный» действуют лимиты на совершение переводов без открытия счёта
Банк России начал публикацию предписаний в отношении участников микрофинансового рынка
Банк России разместил на своем сайте данные о действующих предписаниях, запрещающих участникам микрофинансового рынка осуществлять отдельные виды операций
ВТБ запустил распродажу монет из драгоценных металлов
До конца апреля 2019 года ВТБ проводит эксклюзивную акцию по продаже памятных монет из драгоценных металлов со скидкой до 50%
Мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» признано лучшим в нескольких номинациях конкурса «Золотое приложение»
Сбербанк Онлайн стал обладателем главного приза в конкурсе «Золотое приложение» в номинациях «Лучший usability/UX приложения» и «Финансы, банки, страхование»
Банк «Левобережный» продолжит льготное кредитование МиСБ Сибири по эффективной ставке 8,5% годовых
Банк «Левобережный» был вновь включён в число организаций, участвующих в государственной программе льготного кредитования бизнеса