Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Сальдированный финансовый результат крупных и средних организаций края в 2008 году на треть ниже, чем в 2007

По оперативным данным, в 2008 году сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) крупных и средних организаций края составил 180,8 миллиарда рублей, что ниже этого показателя за 2007 год на 31 %.

Основной вклад в формирование положительного финансового результата внесли организации металлургического производства и производства готовых металлических изделий – 154,8 миллиарда рублей, или 85,6 % от общего объема сальдированного финансового результата.

По итогам 2008 года 73 % от общего количества организаций получили прибыль в сумме 203,3 миллиарда рублей, а 27 % – убыток в размере 22,5 миллиарда рублей. По сравнению с 2007 годом убыток увеличился в 1,7 раза, прибыль уменьшилась на 26 %.

Состояние платежей и расчетов крупных и средних организаций формировалось следующим образом: кредиторская задолженность в конце 2008 года составила 204,8 миллиарда рублей, в том числе просроченная – 16,8 миллиарда рублей, или 8,2 % от всей суммы кредиторской задолженности. Большую часть просроченной кредиторской задолженности – 78,1 % – составляла задолженность поставщикам.
Отметим, сальдированный финансовый результат оценивался Красноярскстатом по данным крупных и средних организаций без учета компаний, входящих в ОАО «Российские железные дороги».

Дебиторская задолженность крупных и средних организаций края на конец 2008 года составила 222,8 миллиарда рублей. В общей сумме задолженности 25,7 миллиарда рублей – просроченная, или 11,6 % от общей суммы дебиторской задолженности. В структуре просроченной дебиторской задолженности организаций 91,3 % приходилось на задолженность покупателей и заказчиков.

Источник: Межрегиональный журнал «STATIS.RU Цифры. Факты. Аналитика. Эксклюзив»

Читайте также

Клиенты других банков могут перевести в Альфа-Банк задолженность по «кредиткам»
Альфа-Банк предложил новый сервис по объединению задолженности кредитных карт клиентов в банке
Председателем совета директоров банка «МФК» избран Михаил Прохоров
На прошедшем заседании совета директоров АО АКБ «Международный финансовый клуб» на пост председателя совета директоров переизбран Михаил Прохоров
Сбербанк запустил сервис приема b2c и b2b онлайн-платежей для предпринимателей
Сбербанк совместно со Сбербанк-АСТ и «Яндекс.Деньги» запустил сервис приема b2c и b2b онлайн-платежей для предпринимателей «Бизнес–профиль»
Синошур и Экспобанк обсудили инструменты для развития российско-китайских торговых отношений
Экспобанк и китайская корпорация страхования экспортного кредитования «Sinosure» (Синошур) провели совместный круглый стол
ВТБ принял участие в интенсивах Британской высшей школы дизайна
В рамках реализации проекта «Портал корпоративного бизнеса» банк ВТБ предоставил кейсы для решения на двух краткосрочных интенсивных курсах по UX&UI дизайну, организованных Британской высшей школой дизайна
Азиатско-Тихоокеанский банк запустил «Военную ипотеку»
В Азиатско-Тихоокеанском банке теперь можно оформить «Военную ипотеку»
Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями
Правительство продлило полномочия Внешэкономбанка в качестве государственной управляющей компании (ГУК) средствами пенсионных накоплений
ЦБ подписался на спам
Банки обязаны направить регулятору миллионы сообщений о вредоносных рассылках
Деньги на групповом этапе
Управляющие компании подвели итоги полугодия
Краудфандинг минимизирует риски
Площадки начали страховать вложения инвесторов