Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Сальдированный финансовый результат крупных и средних организаций края в 2008 году на треть ниже, чем в 2007

По оперативным данным, в 2008 году сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) крупных и средних организаций края составил 180,8 миллиарда рублей, что ниже этого показателя за 2007 год на 31 %.

Основной вклад в формирование положительного финансового результата внесли организации металлургического производства и производства готовых металлических изделий – 154,8 миллиарда рублей, или 85,6 % от общего объема сальдированного финансового результата.

По итогам 2008 года 73 % от общего количества организаций получили прибыль в сумме 203,3 миллиарда рублей, а 27 % – убыток в размере 22,5 миллиарда рублей. По сравнению с 2007 годом убыток увеличился в 1,7 раза, прибыль уменьшилась на 26 %.

Состояние платежей и расчетов крупных и средних организаций формировалось следующим образом: кредиторская задолженность в конце 2008 года составила 204,8 миллиарда рублей, в том числе просроченная – 16,8 миллиарда рублей, или 8,2 % от всей суммы кредиторской задолженности. Большую часть просроченной кредиторской задолженности – 78,1 % – составляла задолженность поставщикам.
Отметим, сальдированный финансовый результат оценивался Красноярскстатом по данным крупных и средних организаций без учета компаний, входящих в ОАО «Российские железные дороги».

Дебиторская задолженность крупных и средних организаций края на конец 2008 года составила 222,8 миллиарда рублей. В общей сумме задолженности 25,7 миллиарда рублей – просроченная, или 11,6 % от общей суммы дебиторской задолженности. В структуре просроченной дебиторской задолженности организаций 91,3 % приходилось на задолженность покупателей и заказчиков.

Источник: Межрегиональный журнал «STATIS.RU Цифры. Факты. Аналитика. Эксклюзив»

Читайте также

Александр Ведяхин провёл рабочую встречу с губернатором Красноярского края
Первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин в рамках визита в Красноярский край провёл рабочую встречу с губернатором региона Александром Уссом
50 тысяч клиентов ВТБ воспользовались услугами голосового ассистента
Голосовой ассистент ВТБ Онлайн проконсультировал уже 50 тысяч клиентов ВТБ
Санкции против госдолга не пугают, но есть вещи посерьёзней
Утренний обзор на 16.04.2021 от банка Открытие
Дальневосточный банк подарит кешбэк держателям карт Visa за оплату покупок смартфоном
С 1 мая 2021 года держатели карт Visa Дальневосточного банка, оплачивая товары и услуги с помощью смартфона, смогут получить кешбэк до 3% обратно на карту
Россельхозбанк запустил накопительный счет «Моя выгода»
Теперь розничные клиенты Россельхозбанка могут открыть новый накопительный счет со ставкой до 4,5% годовых в рамках тарифного плана «Моя выгода»
СберБанк снизил ставки по программе льготной ипотеки
СберБанк снизил ставки по программе льготной ипотеки на 0,35 п. п.
Альфа-Банк заплатит работодателям за подключение к «Зарплате каждый день»
Альфа-Банк заплатит работодателям за подключение 10 сотрудников к «Зарплате каждый день»
ПСБ создал центр экспертизы по вопросам консалтинга
Банк ПСБ создал национальный центр экспертизы по вопросам консалтинга
ВТБ готов принять участие в новой программе льготного автокредитования
ВТБ получил официальное уведомление со стороны Минпромторга о запуске нового конкурса на выделение субсидии в рамках льготных программ автокредитования
Покупатели загородной недвижимости на DomClick.ru могут получить скидку 0,3п.п. на ставку по ипотеке СберБанка
Теперь скидка 0,3 п.п. на ставку по ипотеке СберБанка распространяется на всю загородную недвижимость при покупке на DomClick.ru