Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

На поддержку малого бизнеса Красноярск за год потратил 15 миллионов рублей

На поддержку малого бизнеса в 2008 году Красноярск потратил 15 млн. рублей. Как призналась 6 мая, выступая перед комиссией Горсовета по экономическому развитию, начальник департамента экономики мэрии Татьяна Зеленская, этих средств, как и запланированных на 2009 год, хватает на помощь лишь небольшому количеству предпринимателей.

На реализацию городской целевой программы «Поддержка и развитие малого предпринимательства в городе Красноярске» в прошлом году направлено 15,35 млн. рублей, рассказала она. Более 2 млн. рублей городские власти привлекли на конкурсной основе из краевого бюджета.

В рамках названных сумм на консультации и информационную помощь потрачено 1,69 млн. рублей, на административно-организационную поддержку (разработка бизнес-планов по созданию лифтового хозяйства для производства лифтов и по созданию клининговой компании) — 893 тыс. рублей, на субсидирование малого бизнеса — 8,62 млн. В рамках последней суммы поддержку получили 22 организации — в части возмещения процентных ставок по кредитам и еще три фирмы — в части возмещения затрат на разработку и внедрение инновационных проектов. Наконец, содержание красноярского инновационно-технологического бизнес-инкубатора заняло 3,62 млн. рублей, а мониторинг деятельности субъектов предпринимательства — 530 тыс. рублей.

В 2009 году, добавила Зеленская, на выполнения мероприятий программы предполагается израсходовать 30 млн. рублей, за счет чего будет расширен список оснований для предоставления субсидий. В частности, к имеющимся направлениям планируется добавить субсидии на составление бизнес-планов, на начало коммерческой деятельности, на участие в выставках и ярмарках. Однако, по словам начальника департамента, на все это будут тратиться по прежнему «очень небольшие суммы», которые позволят помочь «одному-двум-трем предпринимателям».

Источник: www.newslab.ru

Читайте также

РСХБ увеличил объемы льготного кредитования АПК до 188,5 миллиарда рублей
За 8 месяцев 2018 года АО «Россельхозбанк» увеличил объем средств, предоставленных аграриям по ставке не выше 5% годовых до 118,5 миллиарда рублей
Банк «Левобережный» начал работать как Центр обслуживания пользователей Единого портала госуслуг
Офисы банка «Левобережный» теперь работают в качестве Центра обслуживания пользователей портала gosuslugi.ru
Сбербанк увеличил льготный период для кредитной бизнес-карты при покупках в МЕTRO
Сбербанк и METRO заключили договор о сотрудничестве в рамках развития партнерского проекта по кредитной бизнес-карте «Бизнес без купюр» для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц
ФГ БКС запустила цифровой банк для бизнеса «Сфера»
Вчера, 18 сентября 2018 года, состоялась презентация цифрового банка для малого бизнеса - «Сфера», созданного финансовой группой БКС
Ставка по вкладу «Инвестиционный» банка «Левобережный» повышена
В связи с повышением ключевой ставки Банка России в банке «Левобережный» изменена ставка по рублевому вкладу для частных лиц «Инвестиционный»
В Сбербанк Бизнес Онлайн добавлена опция подтверждения контрагентов
Сбербанк обновил приложения интернет-банка для операционной системы Windows 10
Настроения на мировых рынках в середине недели несколько улучшились
Утренний комментарий Промсвязьбанка
Банк «Левобережный» устанавливает новые терминалы для бесконтактной оплаты по картам «Мир»
Банк «Левобережный» прошел сертификацию НСПК на установку новых терминалов в торгово-сервисных предприятиях для бесконтактных расчетов держателей карт «Мир»
Менеджмент ВТБ прогнозирует прибыль по итогам года в 170 миллиардов рублей
Банк ВТБ провел семинар для акционеров, частных инвесторов и клиентов в Красноярске
КПК «Сибирский фонд сбережений» признан банкротом
12 сентября 2018 года Арбитражный суд Красноярского края признал кредитный потребительский кооператив «Сибирский фонд сбережений» банкротом