Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР2

На поддержку малого бизнеса Красноярск за год потратил 15 миллионов рублей

На поддержку малого бизнеса в 2008 году Красноярск потратил 15 млн. рублей. Как призналась 6 мая, выступая перед комиссией Горсовета по экономическому развитию, начальник департамента экономики мэрии Татьяна Зеленская, этих средств, как и запланированных на 2009 год, хватает на помощь лишь небольшому количеству предпринимателей.

На реализацию городской целевой программы «Поддержка и развитие малого предпринимательства в городе Красноярске» в прошлом году направлено 15,35 млн. рублей, рассказала она. Более 2 млн. рублей городские власти привлекли на конкурсной основе из краевого бюджета.

В рамках названных сумм на консультации и информационную помощь потрачено 1,69 млн. рублей, на административно-организационную поддержку (разработка бизнес-планов по созданию лифтового хозяйства для производства лифтов и по созданию клининговой компании) — 893 тыс. рублей, на субсидирование малого бизнеса — 8,62 млн. В рамках последней суммы поддержку получили 22 организации — в части возмещения процентных ставок по кредитам и еще три фирмы — в части возмещения затрат на разработку и внедрение инновационных проектов. Наконец, содержание красноярского инновационно-технологического бизнес-инкубатора заняло 3,62 млн. рублей, а мониторинг деятельности субъектов предпринимательства — 530 тыс. рублей.

В 2009 году, добавила Зеленская, на выполнения мероприятий программы предполагается израсходовать 30 млн. рублей, за счет чего будет расширен список оснований для предоставления субсидий. В частности, к имеющимся направлениям планируется добавить субсидии на составление бизнес-планов, на начало коммерческой деятельности, на участие в выставках и ярмарках. Однако, по словам начальника департамента, на все это будут тратиться по прежнему «очень небольшие суммы», которые позволят помочь «одному-двум-трем предпринимателям».

Источник: www.newslab.ru

Читайте также

Банк «Открытие» упростил заказ документов для предпринимателей
В «Бизнес-портале» – интернет-банке «Открытия» для малого и среднего бизнеса – упрощен онлайн-заказ целого ряда документов
ПСБ запускает цифровую карту для розничных клиентов
ПСБ начал эмиссию цифровых дебетовых карт для действующих розничных клиентов
Газпромбанк выступил организатором и ключевым инвестором нового выпуска рублевых облигаций «АБЗ-1»
Газпромбанк выступил организатором размещения нового выпуска облигаций ОАО «АБЗ-1» серии 001Р-02 на российском долговом рынке общим номинальным объемом 2 млрд руб.
ВТБ: выдачи автокредитов в Красноярском крае и Республике Хакасия с начала года выросли на четверть
По итогам работы за 11 месяцев ВТБ в Красноярском крае и Республике Хакасия предоставил населению 1,2 тыс. автокредитов
Корпоративным клиентам банка «Левобережный» предлагают проголосовать за медаль «Гербы Сибири» 2022 года
С 8 по 13 декабря проходит финальный этап голосования за серебряную медаль из коллекции «Гербы Сибири», которую банк выпустит в новом году
Возможна смена тренда у пары доллар-рубль
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 08 декабря 2021 года
Сберу удалось на 50% снизить телефонное мошенничество в отношении клиентов
Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов принял участие в пленарной дискуссии SOC-Форума «Кибербезопасность: перезагрузка»
Газпромбанк Private Banking получил награду как лучший банк для семей состоятельных клиентов
Газпромбанк Private Banking стал победителем SPEAR’S Wealth Navigator Awards 2021 в номинации «Лучший российский банк для обслуживания семей состоятельных клиентов»
Альфа-Банк запустил автокредитование
Альфа-Банк запустил автокредиты
ВТБ и Wildberries запускают новую систему платежных сервисов VTB Pay
ВТБ и крупнейший онлайн-ритейлер России Wildberries объявляют о партнерстве и запуске новой системы платежных сервисов VTB Pay