Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

На поддержку малого бизнеса Красноярск за год потратил 15 миллионов рублей

На поддержку малого бизнеса в 2008 году Красноярск потратил 15 млн. рублей. Как призналась 6 мая, выступая перед комиссией Горсовета по экономическому развитию, начальник департамента экономики мэрии Татьяна Зеленская, этих средств, как и запланированных на 2009 год, хватает на помощь лишь небольшому количеству предпринимателей.

На реализацию городской целевой программы «Поддержка и развитие малого предпринимательства в городе Красноярске» в прошлом году направлено 15,35 млн. рублей, рассказала она. Более 2 млн. рублей городские власти привлекли на конкурсной основе из краевого бюджета.

В рамках названных сумм на консультации и информационную помощь потрачено 1,69 млн. рублей, на административно-организационную поддержку (разработка бизнес-планов по созданию лифтового хозяйства для производства лифтов и по созданию клининговой компании) — 893 тыс. рублей, на субсидирование малого бизнеса — 8,62 млн. В рамках последней суммы поддержку получили 22 организации — в части возмещения процентных ставок по кредитам и еще три фирмы — в части возмещения затрат на разработку и внедрение инновационных проектов. Наконец, содержание красноярского инновационно-технологического бизнес-инкубатора заняло 3,62 млн. рублей, а мониторинг деятельности субъектов предпринимательства — 530 тыс. рублей.

В 2009 году, добавила Зеленская, на выполнения мероприятий программы предполагается израсходовать 30 млн. рублей, за счет чего будет расширен список оснований для предоставления субсидий. В частности, к имеющимся направлениям планируется добавить субсидии на составление бизнес-планов, на начало коммерческой деятельности, на участие в выставках и ярмарках. Однако, по словам начальника департамента, на все это будут тратиться по прежнему «очень небольшие суммы», которые позволят помочь «одному-двум-трем предпринимателям».

Источник: www.newslab.ru

Читайте также

ВТБ запустил услугу автопополнения корпоративных карт
ВТБ запустил услугу автопополнения универсальных карт для бизнеса
Петр Фрадков вошел в состав руководства Союза машиностроителей России
27 ноября 2020 года состоялось расширенное заседание бюро Союза машиностроителей России и ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям»
Рынки могут получить новые стимулы
Обзор рынков акций на неделю с 30 ноября по 4 декабря 2020 от банка Открытие
В период пандемии малый и средний бизнес Красноярского края получил поддержку микрофинансовых организаций
По итогам 6 месяцев 2020 года микрофинансовые организации Красноярского края выдали субъектам малого и среднего предпринимательства займы на сумму почти 192 млн рублей
Неделю начнем со снижения
Утренний комментарий ПСБ по фондовому и валютному рынкам на 30 ноября 2020 года
Интернет-банк Альфа-Банка стал лучшим для ведения ВЭД по версии Markswebb
Интернет-банк Альфа-Банка — лучший для ведения внешнеэкономической деятельности согласно рейтингу авторитетного аналитического агентства Markswebb Business Internet Banking Rank 2020
ВТБ начинает продавать ОСАГО онлайн
ВТБ в партнерстве с  проектом «AgentApp» запускает продажи полисов ОСАГО
Моргенштерн и Альфа-Банк продлили Чёрную пятницу совместным проектом на 3 миллиона рублей
28 ноября Моргенштерн и Альфа-Банк запустили совместный проект, в котором раздадут 3 миллиона рублей
Банк «Левобережный» предлагает до конца года рефинансировать кредиты под 4,9% годовых
Банк «Левобережный» предлагает оформить кредит на рефинансирование по сниженной ставке от 4,9% годовых и погасить свои кредиты в других банках
Благотворительный фонд банка «Восточный» обновил свой сайт
Благотворительный фонд «Восточный» перезапустил свой сайт, расширив функционал и обновив дизайн