Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Активы НОМОС-БАНКа по МСФО в 2008 году выросли на 40% -до 277,8 миллиардов рублей

Активы НОМОС-БАНКа по МСФО по итогам 2008 года выросли на 39,6% и составили 277,8 млрд. рублей. Основную долю прироста в структуре активов обеспечило кредитование клиентов. Объем ссуд и средств, предоставленных клиентам, за вычетом резервов, по сравнению с 2007 годом вырос на 42% — до 187,7 млрд. рублей.

Высокими темпами росло как корпоративное, так розничное кредитование. Портфель кредитов крупному, среднему и малому бизнесу по итогам 2008 года вырос на 39% — до 170,9 млрд. рублей. В числе основных факторов, оказавших влияние на рост показателей, — эффективное использование банком рыночной конъюнктуры и улучшение продуктовой линейки для юридических лиц, в т. ч., для предприятий малого и среднего бизнеса. Еще более значительные темпы роста продемонстрировал портфель кредитов физическим лицам — за год он вырос на 89% и составил 16,8 млрд. рублей.

Чистая прибыль сохранилась на прошлогоднем уровне — 3,49 млрд. рублей против 3,44 млрд. по итогам 2007 года.

Собственный капитал НОМОС-БАНКа вырос на 47,8% — до 42,3 млрд. рублей. Рост капитала был обеспечен, главным образом, за счет размещения дополнительной эмиссии акций банка в июне 2008 года на сумму 4,7 млрд. рублей, включением в список дополнительных источников капитала субординированного займа в размере 5 млрд. рублей, привлеченного от действующего акционера банка — компании Russia Finance Corporation, а также нераспределенной прибыли.

Объем привлеченных клиентских депозитов возрос на 36,2% и составил 115,5 млрд. рублей. Основной причиной роста стало введение новых депозитных продуктов — как для юридических, так и для физических лиц.

Справка:
НОМОС-БАНК является универсальным сетевым банком с филиалами во всех крупнейших городах России. Входит в ТОП-15 российских банков по размерам активов, а также в число наиболее быстро растущих коммерческих банков России. НОМОС-БАНК предоставляет полный спектр услуг для корпоративных клиентов, малого бизнеса и частных лиц, является одним из ведущих участников инвестиционного рынка и рынка private banking.

Источник: «НОМОС-БАНК» (ОАО)

Читайте также

Выпуск от 14.12.2018: Рачительное хозяйствование государства – часть 2 и ТОП-3 вкладов в долларах США
Счетная палата нашла убытки от некоторых вложений средств Фонда Национального благосостояния и ТОП-3 вкладов на 20 тысяч долларов США
«Российский капитал» переименован в Банк ДОМ.РФ
13 декабря 2018 года АКБ «Российский капитал» (АО) изменил фирменное наименование на АО «Банк ДОМ.РФ»
В ожидании решений регулятора
Утренний комментарий Промсвязьбанка по валютному рынку
Из эскроу возгорится пламя
Строители жилья обеспокоены изменениями правил финансирования
Компании предупредят о хищениях
ЦБ расписал банкам действия при незаконных списаниях средств
Накоплениям прописали простоту
Правительство может сменить электронную подпись под заявлением
Максимальная процентная ставка по рублевым вкладам топ-10 российских банков выросла до 7,38%
Максимальная процентная ставка по рублевым вкладам десяти банков, привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц, в I декаде декабря выросла на 0,02 п.п.
Должникам хотят оставить прожиточный минимум
В Минэкономразвития предлагают при взыскании долгов с россиян оставлять им доходы в размере прожиточного минимума
Страхование в красноярском крае растет быстрее чем в среднем по РФ
Объем страховых сборов в Красноярском крае вырос за 9 месяцев 2018 года на 17,6%, при том, что по России в целом рост составил 13,5%
Енисейский объединенный банк напоминает о правильных подарках на новый год
Енисейский объёдинённый банк предлагает отличное решение для подарка близким людям