Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Активы НОМОС-БАНКа по МСФО в 2008 году выросли на 40% -до 277,8 миллиардов рублей

Активы НОМОС-БАНКа по МСФО по итогам 2008 года выросли на 39,6% и составили 277,8 млрд. рублей. Основную долю прироста в структуре активов обеспечило кредитование клиентов. Объем ссуд и средств, предоставленных клиентам, за вычетом резервов, по сравнению с 2007 годом вырос на 42% — до 187,7 млрд. рублей.

Высокими темпами росло как корпоративное, так розничное кредитование. Портфель кредитов крупному, среднему и малому бизнесу по итогам 2008 года вырос на 39% — до 170,9 млрд. рублей. В числе основных факторов, оказавших влияние на рост показателей, — эффективное использование банком рыночной конъюнктуры и улучшение продуктовой линейки для юридических лиц, в т. ч., для предприятий малого и среднего бизнеса. Еще более значительные темпы роста продемонстрировал портфель кредитов физическим лицам — за год он вырос на 89% и составил 16,8 млрд. рублей.

Чистая прибыль сохранилась на прошлогоднем уровне — 3,49 млрд. рублей против 3,44 млрд. по итогам 2007 года.

Собственный капитал НОМОС-БАНКа вырос на 47,8% — до 42,3 млрд. рублей. Рост капитала был обеспечен, главным образом, за счет размещения дополнительной эмиссии акций банка в июне 2008 года на сумму 4,7 млрд. рублей, включением в список дополнительных источников капитала субординированного займа в размере 5 млрд. рублей, привлеченного от действующего акционера банка — компании Russia Finance Corporation, а также нераспределенной прибыли.

Объем привлеченных клиентских депозитов возрос на 36,2% и составил 115,5 млрд. рублей. Основной причиной роста стало введение новых депозитных продуктов — как для юридических, так и для физических лиц.

Справка:
НОМОС-БАНК является универсальным сетевым банком с филиалами во всех крупнейших городах России. Входит в ТОП-15 российских банков по размерам активов, а также в число наиболее быстро растущих коммерческих банков России. НОМОС-БАНК предоставляет полный спектр услуг для корпоративных клиентов, малого бизнеса и частных лиц, является одним из ведущих участников инвестиционного рынка и рынка private banking.

Источник: «НОМОС-БАНК» (ОАО)

Читайте также

ВТБ снизил ставки по автокредитам на Subaru
ВТБ изменил ставки по программе автокредитования Subaru Drive, снизив их в среднем на 2 процентных пункта
В 1 полугодии клиенты ВТБ МС приобрели 4 тысячи полисов ДМС
За первое полугодие 2018 года компания ВТБ Медицинское Страхование реализовала почти 4 тысячи полисов добровольного медицинского страхования
Банк «Восточный» увеличил выдачу POS-кредитов на 63,2%
Банк «Восточный» подвел итоги 1 полугодия 2018 года в направлении POS-кредитования
Комментарий Промсвязьбанка по рынку акций РФ на 17 июля
В начале недели глобальные рынки испытывают дефицит идей для продолжения роста
Клиенты других банков могут перевести в Альфа-Банк задолженность по «кредиткам»
Альфа-Банк предложил новый сервис по объединению задолженности кредитных карт клиентов в банке
Председателем совета директоров банка «МФК» избран Михаил Прохоров
На прошедшем заседании совета директоров АО АКБ «Международный финансовый клуб» на пост председателя совета директоров переизбран Михаил Прохоров
Сбербанк запустил сервис приема b2c и b2b онлайн-платежей для предпринимателей
Сбербанк совместно со Сбербанк-АСТ и «Яндекс.Деньги» запустил сервис приема b2c и b2b онлайн-платежей для предпринимателей «Бизнес–профиль»
Синошур и Экспобанк обсудили инструменты для развития российско-китайских торговых отношений
Экспобанк и китайская корпорация страхования экспортного кредитования «Sinosure» (Синошур) провели совместный круглый стол
ВТБ принял участие в интенсивах Британской высшей школы дизайна
В рамках реализации проекта «Портал корпоративного бизнеса» банк ВТБ предоставил кейсы для решения на двух краткосрочных интенсивных курсах по UX&UI дизайну, организованных Британской высшей школой дизайна
Азиатско-Тихоокеанский банк запустил «Военную ипотеку»
В Азиатско-Тихоокеанском банке теперь можно оформить «Военную ипотеку»