Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Активы НОМОС-БАНКа по МСФО в 2008 году выросли на 40% -до 277,8 миллиардов рублей

Активы НОМОС-БАНКа по МСФО по итогам 2008 года выросли на 39,6% и составили 277,8 млрд. рублей. Основную долю прироста в структуре активов обеспечило кредитование клиентов. Объем ссуд и средств, предоставленных клиентам, за вычетом резервов, по сравнению с 2007 годом вырос на 42% — до 187,7 млрд. рублей.

Высокими темпами росло как корпоративное, так розничное кредитование. Портфель кредитов крупному, среднему и малому бизнесу по итогам 2008 года вырос на 39% — до 170,9 млрд. рублей. В числе основных факторов, оказавших влияние на рост показателей, — эффективное использование банком рыночной конъюнктуры и улучшение продуктовой линейки для юридических лиц, в т. ч., для предприятий малого и среднего бизнеса. Еще более значительные темпы роста продемонстрировал портфель кредитов физическим лицам — за год он вырос на 89% и составил 16,8 млрд. рублей.

Чистая прибыль сохранилась на прошлогоднем уровне — 3,49 млрд. рублей против 3,44 млрд. по итогам 2007 года.

Собственный капитал НОМОС-БАНКа вырос на 47,8% — до 42,3 млрд. рублей. Рост капитала был обеспечен, главным образом, за счет размещения дополнительной эмиссии акций банка в июне 2008 года на сумму 4,7 млрд. рублей, включением в список дополнительных источников капитала субординированного займа в размере 5 млрд. рублей, привлеченного от действующего акционера банка — компании Russia Finance Corporation, а также нераспределенной прибыли.

Объем привлеченных клиентских депозитов возрос на 36,2% и составил 115,5 млрд. рублей. Основной причиной роста стало введение новых депозитных продуктов — как для юридических, так и для физических лиц.

Справка:
НОМОС-БАНК является универсальным сетевым банком с филиалами во всех крупнейших городах России. Входит в ТОП-15 российских банков по размерам активов, а также в число наиболее быстро растущих коммерческих банков России. НОМОС-БАНК предоставляет полный спектр услуг для корпоративных клиентов, малого бизнеса и частных лиц, является одним из ведущих участников инвестиционного рынка и рынка private banking.

Источник: «НОМОС-БАНК» (ОАО)

Читайте также

КПК «Сибирская КСК» оставил ставки по сбережениям без изменений
На прошлой неделе Банк России на 0,25 процентных пунктов повысил ключевую ставку
Сбербанк стал мажоритарным кредитором аэропорта Шереметьево
Сбербанк завершил сделки по приобретению у Внешэкономбанка (ВЭБ) прав требований по кредитам АО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ) на сумму $537 миллионов
Альфа-Банк запустил пилотный проект гибридного облака на базе Microsoft Azure Stack
Альфа-Банк первым из российских банков начинал использовать гибридную облачную инфраструктуру на базе интегрированной системы Microsoft Azure Stack
Потребители игнорируют растущие риски
Макростатистика за 8 месяцев 2018 года
Сбербанк выпустил банковскую карту с изображением талисмана Зимней универсиады в Красноярске
Сбербанк выпустил линейку дебетовых карт с фирменной символикой Зимней универсиады — 2019, которая пройдет в Красноярске
Банк ВТБ приглашает акционеров принять участие в формировании новой стратегии развития
Банк ВТБ начал сбор предложений акционеров в новую стратегию развития группы до 2022 года
Администрации Красноярска удалось перекредитоваться всего на 500 миллионов рублей
18 сентября Администрация Красноярска подвела итоги электронных аукционов на предоставление кредитов городу
Экспобанк запустил новый онлайн-сервис для открытия брокерских счетов
Действующие и новые клиенты Экспобанка могут дистанционно открыть брокерский счет
RAEX повысило рейтинг Промсвязьбанка до уровня «ruA-»
Национальное рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) повысило рейтинг кредитоспособности Промсвязьбанка до уровня «ruA-», прогноз по рейтингу «стабильный»