Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ФАС России 1 июня продолжит рассмотрение дела к АИЖК и 50 страховщикам

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) продолжит рассмотрение антимонопольного дела в отношении ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) и 50 страховых организаций 1 июня 2009 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Комиссия ФАС в понедельник рассматривала дело о нарушении АИЖК и 50 страховыми организациями ФЗ «О защите конкуренции» в связи с заключением между ними соглашений о сотрудничестве при страховании имущественных и иных интересов заемщиков по программам ипотечного кредитования ОАО «АИЖК».

В ходе заседания комиссии ФАС представитель АИЖК сообщил, что 23 апреля 2009 года правление внесло ряд изменений в стандарты процедур выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов (займов) агентства. В частности, отменило понятие «лимит концентрации», создало перечень публичных требований к страховым компаниям, соответствующий требованиям российского законодательства, конкретизировало требования к минимальному опыту работы страховщика на рынке. Также были закреплены обязательные к выполнению требования по финансовой устойчивости страховщиков, введены качественные показатели, характеризующие эффективность деятельности страховщика при взаимодействии с сервисными компаниями. Кроме того, требование к наличию рейтинга надежности страховщика АИЖК перенесло в разряд рекомендательных.

Приняв во внимание интересы заемщика, а также оценив процент выплаченного страхового возмещения и существующую возможность отказа страховщиков от выплаты страхового возмещения по страхованию риска причинения вреда жизни и здоровью заемщика, правление ОАО «АИЖК» приняло решение о введении альтернативного продукта без обязательного страхования указанного риска. Также на заседании представитель АИЖК заявил, что агентству необходимо дополнительное время для завершения работы по внесению соответствующих изменений в соглашения о сотрудничестве со страховщиками, в связи с чем агентство ходатайствует об отложении рассмотрения дела.

Ходатайство ОАО «АИЖК» комиссия ФАС России удовлетворила, рассказали в Федеральной антимонопольной службе.

Источник: Banki.ru

Читайте также

Рубль продолжает крепнуть, но не пропорционально ралли на рынке нефти
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 28 сентября 2021 года
Топ-менеджеры ВТБ вошли в рейтинг ТОП-1000 лучших менеджеров России
27 сентября 2021 года Ассоциация менеджеров России и ИД «КоммерсантЪ» опубликовали результаты ежегодного рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров»
Уже более 330 фермеров Красноярского края и Хакасии продают свои товары через маркетплейс Своё Родное
Своё Родное – это огромный виртуальный супермаркет, созданный Россельхозбанком
Количество приложений для виртуальных ассистентов Салют на платформе SmartMarket от Сбера достигло 800
Платформе SmartMarket исполнился один год. За это время на ней было создано порядка 800 смартапов
«Метр квадратный»: просрочка россиян по ипотеке снизилась на 10%
Аналитики экосистемы недвижимости «Метр квадратный» (входит в Группу ВТБ) посчитали, что объем просроченной задолженности россиян по ипотеке снизился с ноября 2020 года более чем на 10%
Россельхозбанк поучаствовал в воспроизводстве ценной промысловой рыбы в бассейне Красноярского водохранилища
При финансовой поддержке банка в Красноярское водохранилище выпустили 5 миллионов мальков пеляди
Топ-менеджеры банка и группы «Открытие» вошли в топ-1000 лучших менеджеров России-2021
Президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов вошел в число бизнес-лидеров
ВТБ Капитал Инвестиции запустили новый биржевой ПИФ с ESG-стратегией инвестирования в российские акции
ВТБ Капитал инвестиции запустили 11-й биржевой ПИФ, торги паями которого стартовали на Московской бирже 27 сентября 2021 года
Клиентам Сбера стал доступен сервис СберМаркет
Сбер предложил клиентам в корпоративном интернет-банкинге СберБизнес СберМаркет — сервис, который поможет обеспечить сотрудников компании продуктами, а также канцелярскими и хозяйственными товарами
Россельхозбанк выдал 100 миллиардов рублей ипотеки с начала года
С начала 2021 года Россельхозбанк выдал порядка 100 млрд. рублей ипотеки