Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Цена на золото упала ниже 900 долларов за унцию

Цена на золото упала ниже 900 долларов за унцию в ходе торговой сессии 28 апреля. На 12.40 мск стоимость драгоценного металла в системе электронных торгов биржи NYMEX снизилась по отношению к закрытию предыдущего торгового дня на 10,4 доллара до 897,8 за унцию.

В ходе торгов 27 апреля золото достигло месячного максимума, однако сейчас цена падает. Это вызвано ростом курса доллара на фоне вспышки свиного гриппа в Северной Америке. Кроме того, инвесторы решили зафиксировать прибыль, полученную ранее.

Курс евро к американской валюте вплотную приблизился к 1,3 доллара, снизившись за последние две недели более чем 2%. Резкое подорожание доллара свидетельствует о том, что инвесторы не уверены в быстром восстановлении мировой экономики. При этом рост интереса к доллару и американским казначейским обязательствам провоцирует некоторое падение спроса на драгоценные металлы. Тем не менее эксперты считают, что золото в обозримом будущем не должно значительно подешеветь.

Цена на золото установила рекорд в марте 2008 года, когда унция поднялась до отметки в 1 032 доллара. Глобальный кредитный кризис привел к некоторому снижению цен, однако по сравнению с подавляющим большинством других сырьевых товаров золото подешевело незначительно.


Источник: Lenta.ru

Читайте также

Рубль: восьмой день роста
Валютный рынок и ставки от Промсвязьбанка
Экспобанк повысил ставки по вкладам в долларах США
Экспобанк повысил ставки по трем вкладам в долларах США
Сбербанк предложил детям «Билеты в будущее»
Сбербанк запустил новый продукт «Билет в будущее», созданный на основе исследования реальных потребностей клиентов Сбербанка
К концу недели на мировых рынках преобладают позитивные настроения
Утренний комментарий Промсвязьбанка
Банк «Левобережный» улучшил срок онлайн-гарантий для бизнеса
Теперь получить онлайн-гарантию в рамках законов №44-ФЗ и №223-ФЗ можно на срок до 36 месяцев
Сбербанк профинансировал лизинговую компанию «Каркаде» на3 миллиарда рублей
Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, предоставил финансирование российской автолизинговой компании CARCADE
Fitch повысило прогноз Экспобанка со «стабильного» на «позитивный»
Рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента («РДЭ») ООО «Экспобанк», повысив прогноз со «стабильного» на «позитивный»
ЦБ планирует ввести новые способы биометрической идентификации
Центробанк и крупнейшие финансовые организации планируют расширить возможности для биометрической идентификации
Союз вкладчиков России просит ​​председателя Госдумы​ ​инициировать расследование действий ЦБ​
Союз вкладчиков России просит председателя Госдумы Вячеслава Володина инициировать парламентское расследование деятельности руководителей Центробанка
Курс рубля отошел от опасных рубежей
Еженедельный обзор валютного рынка от Альфа-Банка