Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк совершенствует систему безопасности Интернет-банка «Альфа-Клик»

Альфа-Банк дополнил систему защиты клиентов, пользующихся Интернет-банком «Альфа-Клик». Теперь для доступа в систему помимо логина и постоянного пароля потребуется ввести одноразовый пароль. После успешного ввода средств доступа и нажатия клавиши «Вход» он будет автоматически высылаться клиенту в SMS сообщении на номер мобильного телефона, указанный при подключении услуги.

Внедрение одноразовых паролей на вход в Интернет-банк «Альфа-Клик» позволило увеличить лимиты на проведение платежей без повторного ввода одноразового пароля при совершении операции.

Технология одноразовых паролей широко используется по всему миру и хорошо знакома пользователям «Альфа-Клик». Практически все операции в Интернет-банке совершаются только после ввода одноразового пароля. Использование этой технологии Альфа-Банком на протяжении последних лет показало, что в подавляющем большинстве случаев одноразовые пароли по SMS обладают очень хорошим сочетанием безопасности и удобства, поэтому данная практика была распространена на вход в систему. Это позволит защитить персональные данные, даже если клиент не соблюдает такие меры безопасности как, например, использование антивирусных программ.

Поскольку для проведения безопасных платежных операций в «Альфа-Клике» используется номер мобильного телефона, важно следить за его исправностью. В случае если мобильный номер не работает (по независящим от клиента причинам), нужно оперативно обратиться к оператору сотовой связи и сообщить об этом в банк.

Интернет-банк «Альфа-Клик» — это канал дистанционного банковского обслуживания физических лиц, позволяющий клиентам банка самостоятельно проводить финансовые операции. С помощью услуги «Альфа-Клик» можно в онлайн-режиме управлять счетами, оплачивать услуги операторов сотовой связи, интернет-провайдеров, коммунальные услуги, коммерческое телевидение, инвестиционные паи Управляющей компании «Альфа-Капитал».

Подробную информацию об Интернет-банке «Альфа-Клик» можно получить на сайте Альфа-Банка и в Телефонном центре «Альфа-Консультант».

Источник: (ОАО) «Альфа-Банк»


Читайте также

Совкомбанк - 10 лет на банковском рынке Красноярска
18 июля 2008 года открылся первый офис Совкомбанка в Красноярске
Выпуск от 13.07.2018: ФНС тянет ручки и ТОП-3 рублевых вкладов
МинФин предложение дать доступ ФНС к финансовым данным физических лиц вне проверок и ТОП-3 рублевых вкладов
ВТБ начал принимать Huawei Pay в своей сети POS-терминалов
ВТБ обеспечил прием бесконтактных платежей Huawei Pay в своей сети POS-терминалов
Банкам не хватает коллекторов
Предложение просроченных долгов превышает спрос
Пенсии оказались в бездоходной ситуации
При переводе своих пенсионных накоплений граждане потеряли более 100 миллиардов рублей
Долги покидают Россию
ЦБ зафиксировал сокращение внешней задолженности РФ в первом полугодии
«Эксперт РА» ожидает ослабления рубля до конца года
Курс рубля может снизиться во втором полугодии 2018-го на фоне роста процентных ставок в США и закупок валюты российским Минфином
Самозанятые будут оплачивать налог и медстраховку
С 2019 года самозанятые граждане будут уплачивать единый платеж с выручки, который будет включать в себя налог и страховые взносы
Граждане смогут пополнять банковские карты и снимать с них деньги в кассах магазинов уже в этом году
Центробанк запустит пилотные проекты по снятию и пополнению банковских карт в магазинах малонаселенных пунктов в этом году
Аналитики предупредили о «сложном» 2019 годе
Российская экономическая политика прошла точку перегиба