Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк совершенствует систему безопасности Интернет-банка «Альфа-Клик»

Альфа-Банк дополнил систему защиты клиентов, пользующихся Интернет-банком «Альфа-Клик». Теперь для доступа в систему помимо логина и постоянного пароля потребуется ввести одноразовый пароль. После успешного ввода средств доступа и нажатия клавиши «Вход» он будет автоматически высылаться клиенту в SMS сообщении на номер мобильного телефона, указанный при подключении услуги.

Внедрение одноразовых паролей на вход в Интернет-банк «Альфа-Клик» позволило увеличить лимиты на проведение платежей без повторного ввода одноразового пароля при совершении операции.

Технология одноразовых паролей широко используется по всему миру и хорошо знакома пользователям «Альфа-Клик». Практически все операции в Интернет-банке совершаются только после ввода одноразового пароля. Использование этой технологии Альфа-Банком на протяжении последних лет показало, что в подавляющем большинстве случаев одноразовые пароли по SMS обладают очень хорошим сочетанием безопасности и удобства, поэтому данная практика была распространена на вход в систему. Это позволит защитить персональные данные, даже если клиент не соблюдает такие меры безопасности как, например, использование антивирусных программ.

Поскольку для проведения безопасных платежных операций в «Альфа-Клике» используется номер мобильного телефона, важно следить за его исправностью. В случае если мобильный номер не работает (по независящим от клиента причинам), нужно оперативно обратиться к оператору сотовой связи и сообщить об этом в банк.

Интернет-банк «Альфа-Клик» — это канал дистанционного банковского обслуживания физических лиц, позволяющий клиентам банка самостоятельно проводить финансовые операции. С помощью услуги «Альфа-Клик» можно в онлайн-режиме управлять счетами, оплачивать услуги операторов сотовой связи, интернет-провайдеров, коммунальные услуги, коммерческое телевидение, инвестиционные паи Управляющей компании «Альфа-Капитал».

Подробную информацию об Интернет-банке «Альфа-Клик» можно получить на сайте Альфа-Банка и в Телефонном центре «Альфа-Консультант».

Источник: (ОАО) «Альфа-Банк»


Читайте также

ВТБ отменил комиссию за снятие наличных средств с кредитных карт
С 20 по 25 апреля ВТБ проводит акцию, в рамках которой предоставляет клиентам возможность снимать средства с кредитных карт бесплатно в любых банкоматах
ВТБ Лизинг предлагает автомобили LADA по специальной программе
Компания ВТБ Лизинг стала участником программы финансирования корпоративных клиентов LADA Leasing
БКС. Премаркет
Позитивные факторы все еще актуальны
АСВ продлило срок выплат вкладчикам «АйМаниБанка»
Агентство по страхованию вкладов продлило срок приема заявлений о выплате возмещения по вкладам «АйМаниБанка» до 21 октября 2018 года
Валютный контроль «под ключ»
Что такое валютный контроль? Роль банка при совершении внешнеторговых операций
Банк «Восточный» запустил выделенную телефонную линию для МСБ
Банк «Восточный» запустил выделенную телефонную линию контактного центра для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
В Банке России заработала «регулятивная песочница»
В Банке России заработала «регулятивная песочница», созданная для тестирования услуг и сервисов с применением инновационных финансовых технологий
Поправка на реальность
Страховщики планируют обновить стратегию развития
НПФ переходят на госслужбу
Частные фонды теряют контроль над пенсионным рынком
Выпуск от 20.04.2018: «Контрофак» Шохина и ТОП-3 автокредитов на подержанную иномарку
Шохин предложил создать структуру по реагированию на санкции и ТОП-3 автокредитов на подержаную иномарку