Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Союз

Альфа-Банк совершенствует систему безопасности Интернет-банка «Альфа-Клик»

Альфа-Банк дополнил систему защиты клиентов, пользующихся Интернет-банком «Альфа-Клик». Теперь для доступа в систему помимо логина и постоянного пароля потребуется ввести одноразовый пароль. После успешного ввода средств доступа и нажатия клавиши «Вход» он будет автоматически высылаться клиенту в SMS сообщении на номер мобильного телефона, указанный при подключении услуги.

Внедрение одноразовых паролей на вход в Интернет-банк «Альфа-Клик» позволило увеличить лимиты на проведение платежей без повторного ввода одноразового пароля при совершении операции.

Технология одноразовых паролей широко используется по всему миру и хорошо знакома пользователям «Альфа-Клик». Практически все операции в Интернет-банке совершаются только после ввода одноразового пароля. Использование этой технологии Альфа-Банком на протяжении последних лет показало, что в подавляющем большинстве случаев одноразовые пароли по SMS обладают очень хорошим сочетанием безопасности и удобства, поэтому данная практика была распространена на вход в систему. Это позволит защитить персональные данные, даже если клиент не соблюдает такие меры безопасности как, например, использование антивирусных программ.

Поскольку для проведения безопасных платежных операций в «Альфа-Клике» используется номер мобильного телефона, важно следить за его исправностью. В случае если мобильный номер не работает (по независящим от клиента причинам), нужно оперативно обратиться к оператору сотовой связи и сообщить об этом в банк.

Интернет-банк «Альфа-Клик» — это канал дистанционного банковского обслуживания физических лиц, позволяющий клиентам банка самостоятельно проводить финансовые операции. С помощью услуги «Альфа-Клик» можно в онлайн-режиме управлять счетами, оплачивать услуги операторов сотовой связи, интернет-провайдеров, коммунальные услуги, коммерческое телевидение, инвестиционные паи Управляющей компании «Альфа-Капитал».

Подробную информацию об Интернет-банке «Альфа-Клик» можно получить на сайте Альфа-Банка и в Телефонном центре «Альфа-Консультант».

Источник: (ОАО) «Альфа-Банк»


Читайте также

Эксперты оценили долю магазинов, принимающих нелегальные переводы
В России 27% предприятий малого бизнеса принимают оплату через переводы с карты на карту, хотя этот способ нелегален
Малый бизнес отделил карты от банков
Небольшие предприятия не оценили банковские программы лояльности
Сбер выступает партнёром номинации «Доброе дело бизнеса» на премии «Человек года-2021»
Сбер стал партнёром номинации «Доброе дело бизнеса» премии «Человек года-2021», которая состоится в Красноярске 9 декабря
Не перевелись еще накопления
Граждане неохотно меняют пенсионные фонды
Почта-банк отстал от рынка
Банк показал сокращение кредитного портфеля
Золото выбрало середину
На рынке установился баланс спроса и предложения
ЦБ продлит послабления банкам, кредитующим санкционные компании
Центробанк планирует оставить в силе послабления для банков по кредитам компаниям, которые попали под санкции
В РФ расширят список отраслей для получения финансовой помощи
Правительство решило расширить список отраслей, которые могут претендовать на кредитную поддержку по антикризисной программе ФОТ 3.0
Центробанк: спрос физлиц на иностранную валюту в августе вырос на 8%
Совокупный спрос физических лиц на наличную иностранную валюту на внутреннем российском рынке в августе 2021 года повысился по сравнению с июлем на 8%
Сумма переводов физлиц через СБП превысила 4,3 трлн рублей
С момента создания Системы быстрых платежей (СБП) 37 млн человек совершили через нее переводы в совокупности на сумму более 4,3 трлн рублей