Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк совершенствует систему безопасности Интернет-банка «Альфа-Клик»

Альфа-Банк дополнил систему защиты клиентов, пользующихся Интернет-банком «Альфа-Клик». Теперь для доступа в систему помимо логина и постоянного пароля потребуется ввести одноразовый пароль. После успешного ввода средств доступа и нажатия клавиши «Вход» он будет автоматически высылаться клиенту в SMS сообщении на номер мобильного телефона, указанный при подключении услуги.

Внедрение одноразовых паролей на вход в Интернет-банк «Альфа-Клик» позволило увеличить лимиты на проведение платежей без повторного ввода одноразового пароля при совершении операции.

Технология одноразовых паролей широко используется по всему миру и хорошо знакома пользователям «Альфа-Клик». Практически все операции в Интернет-банке совершаются только после ввода одноразового пароля. Использование этой технологии Альфа-Банком на протяжении последних лет показало, что в подавляющем большинстве случаев одноразовые пароли по SMS обладают очень хорошим сочетанием безопасности и удобства, поэтому данная практика была распространена на вход в систему. Это позволит защитить персональные данные, даже если клиент не соблюдает такие меры безопасности как, например, использование антивирусных программ.

Поскольку для проведения безопасных платежных операций в «Альфа-Клике» используется номер мобильного телефона, важно следить за его исправностью. В случае если мобильный номер не работает (по независящим от клиента причинам), нужно оперативно обратиться к оператору сотовой связи и сообщить об этом в банк.

Интернет-банк «Альфа-Клик» — это канал дистанционного банковского обслуживания физических лиц, позволяющий клиентам банка самостоятельно проводить финансовые операции. С помощью услуги «Альфа-Клик» можно в онлайн-режиме управлять счетами, оплачивать услуги операторов сотовой связи, интернет-провайдеров, коммунальные услуги, коммерческое телевидение, инвестиционные паи Управляющей компании «Альфа-Капитал».

Подробную информацию об Интернет-банке «Альфа-Клик» можно получить на сайте Альфа-Банка и в Телефонном центре «Альфа-Консультант».

Источник: (ОАО) «Альфа-Банк»


Читайте также

Банки и их работники ищут лучшей отдачи
Рынок труда в финансовом секторе трансформируется
ЦБ: россияне в ноябре — декабре 2020 года положили в банки валюту на 4,2 млрд долларов
Россияне в последние два месяца прошлого года активно приобретали валюту и разместили в банках 4,2 млрд долларов валютных средств
Кабмин расширил программу льготного кредитования предприятий ОПК
Правительство России расширило программу льготного кредитования оборонно-промышленного комплекса (ОПК), распространив ее на дочерние компании предприятий ОПК
Российские банки в ноябре нарастили ввоз валюты
Российские банки в ноябре прошлого года увеличили ввоз иностранной валюты почти в 1,5 раза
Павел Авдеев, «Газпромбанк»: Я уверен, что 2021 год будет насыщенным и интересным
В интервью порталу «Финансист» вице-президент - управляющий филиалом ГПБ (АО) «Восточно-Сибирский» Павел Авдеев рассказал о том, что предложило кредитное учреждение своим клиентам в пандемию, какие сервисы были наиболее востребованными и поделился планами на этот год
Максимальная ставка топ-10 банков по рублевым вкладам не сдвинулась с места
Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях по итогам второй декады января не изменилась по сравнению с первой декадо
Минстрой поддерживает сохранение льготной ипотеки с ее возможной корректировкой
Минстрой России считает правильным сохранить льготную ипотеку, возможно, скорректировав этот механизм
В России планируют ввести эскроу-счета для частных домов
В России намерены ввести эскроу-счета для частных домов
Банк России предупреждает о новой схеме телефонного мошенничества
Телефонные мошенники стали использовать новую схему
Банки недовольны суммой взносов в службу финомбудсмена
Банки оценили потенциальный объем неоправданных расходов на институт финомбудсмена в 2021 году в 1,4 млрд рублей