Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Власти РФ будут вкладывать 3 рубля в капитал банка на каждый рубль, вложенный акционерами

Государство будет вкладывать 3 рубля в капитал банка в виде субординированных кредитов на каждый рубль, вложенный акционерами. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. По его словам, этим смогут воспользоваться только банки, уже привлекавшие субординированные кредиты государства.

Путин напомнил, что сейчас на каждый рубль, направленный акционерами в капитал банка, государство вкладывает 1 рубль, то есть соотношение средств государства и собственников составляет 1:1. «Предлагается на новом этапе повысить эту пропорцию до 1:3», — сказал он.

Премьер добавил, что первый вариант поддержки, при котором вложение средств государством и акционерами в капитал банков производится в пропорции 1:1, будет сохранен для тех банков, которые ранее не привлекали субординированные кредиты. «Участие во второй стадии поддержки должно быть обусловлено участием в первой, то есть во второй стадии будут участвовать только те, кто отметился на первом этапе», — сказал глава правительства.

Путин отметил, что в 2009 году на дополнительную докапитализацию банков зарезервировано более 500 млрд. рублей дополнительно к 757 млрд., которые уже предоставлены коммерческим банкам в виде субординированных кредитов.

Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

Рубль: восьмой день роста
Валютный рынок и ставки от Промсвязьбанка
Экспобанк повысил ставки по вкладам в долларах США
Экспобанк повысил ставки по трем вкладам в долларах США
Сбербанк предложил детям «Билеты в будущее»
Сбербанк запустил новый продукт «Билет в будущее», созданный на основе исследования реальных потребностей клиентов Сбербанка
К концу недели на мировых рынках преобладают позитивные настроения
Утренний комментарий Промсвязьбанка
Банк «Левобережный» улучшил срок онлайн-гарантий для бизнеса
Теперь получить онлайн-гарантию в рамках законов №44-ФЗ и №223-ФЗ можно на срок до 36 месяцев
Сбербанк профинансировал лизинговую компанию «Каркаде» на3 миллиарда рублей
Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, предоставил финансирование российской автолизинговой компании CARCADE
Fitch повысило прогноз Экспобанка со «стабильного» на «позитивный»
Рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента («РДЭ») ООО «Экспобанк», повысив прогноз со «стабильного» на «позитивный»
ЦБ планирует ввести новые способы биометрической идентификации
Центробанк и крупнейшие финансовые организации планируют расширить возможности для биометрической идентификации
Союз вкладчиков России просит ​​председателя Госдумы​ ​инициировать расследование действий ЦБ​
Союз вкладчиков России просит председателя Госдумы Вячеслава Володина инициировать парламентское расследование деятельности руководителей Центробанка
Курс рубля отошел от опасных рубежей
Еженедельный обзор валютного рынка от Альфа-Банка