Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ЦБ: число действующих кредитных организаций в России за 1 квартал сократилось до 1 094

Общее число действующих кредитных организаций в России за I квартал 2009 года сократилось на 14 — с 1 108 до 1 094. Из всех действующих кредитных организаций 1 045 являются банками и 49 — небанковскими кредитными организациями. Об этом свидетельствует официальная информация Центрального банка РФ.

Общее количество филиалов действующих российских кредитных организаций в стране за январь-март сократилось на 67 — с 3 470 до 3 403. Количество филиалов Сбербанка России, включенных в книгу государственной регистрации кредитных организаций, сократилось с 775 до 739. Число филиалов российских банков за рубежом составляло 5.

Всего Банком России или на основании его решения уполномоченным регистрирующим органом по состоянию на 1 апреля были зарегистрированы 1 210 кредитных организаций, в то время как на 1 января — 1 228. Из общего числа кредитных организаций на 1 апреля 1 157 являлись банками и 53 — небанковскими кредитными организациями.

У 114 кредитных организаций отозваны либо аннулированы лицензии на осуществление банковских операций, но они еще не исключены из книги государственной регистрации, поскольку ликвидация не завершена. В установленном порядке зарегистрирована ликвидация 1 919 кредитных организаций, в том числе 1 514 — в связи с отзывом или аннулированием лицензии, 404 — в связи с реорганизацией, 1 — в связи с нарушением законодательства в части оплаты уставного капитала.

Число действующих кредитных организаций в России со 100-процентным иностранным участием за январь-март увеличилось с 76 до 78, а с более чем 50-процентной иностранной долей — сократилось с 26 до 25. Общее число российских кредитных организаций с тем или иным иностранным участием за I квартал возросло с 221 до 223.

Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

В отделениях становится пусто
Банки оптимизируют сети
Кредиторы укрупнились вне закона
Их число сокращается, но объем нелегальных займов растет
Ларису Маркус вызвали из колонии на следствие
Экс-главу Внешпромбанка обвинили в новом мошенничестве
ЦБ обяжет страховщиков жизни раскрывать клиенту комиссии и объекты инвестиций
Банк России намерен обязать страховщиков жизни с апреля письменно раскрывать перед клиентами все данные о продукте долгосрочного страхования жизни до подписания с ними договоров
АСВ из выигранных по своим искам в судах 4 триллионов рублей получило лишь 100 миллиардов
Агентство по страхованию вкладов из 4 трлн. рублей, выигранных по своим искам в судах с ликвидированными банками, получило лишь 100 млрд. рублей
Максимальная ставка топ-10 банков по рублевым вкладам повысилась до 7,55%
Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях еще немного выросла
Банки предлагают создать зарплатный реестр
Альфа-Банк, Тинькофф Банк и Совкомбанк выработали проект Консолидированного зарплатного реестра
Трудности перевода имён: какие сайты могут отключить в Рунете с 1 февраля
С 1 февраля произойдет глобальное обновление протокола системы доменных имен
В ЦБ изучают переход на национальную шкалу оценки рисков при расчете капитала банков
Банк России изучает возможность использовать национальные рейтинги для оценки рисков при расчете капитала кредитных организаций
Подтягиваемся к историческим максимумам
Вечерний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 23 января 2019 года