Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

В 2009 году госпомощь получат 100 тысяч ипотечных заемщиков

В 2009 году на помощь «Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» (АРИЖК, дочернее общество АИЖК) смогут рассчитывать 100 тысяч заемщиков, испытывающих в связи с кризисом трудности с выплатой процентов по займам. Об этом заявил гендиректор АРИЖК Андрей Языков. По данным экспертов, в России насчитывается более 800 тысяч ипотечных заемщиков. Около половины из них соответствуют критериям реструктуризации с участием АРИЖК.

Языков пояснил, что уставный капитал АРИЖК сформирован в размере 5 млрд рублей. Кроме того в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию создан специальный резерв в размере 25 млрд рублей, который при необходимости может быть использован для реструктуризации ипотеки. В среднем в 2009 году агентство планирует выделять каждому заемщику 300 тыс. рублей.

При этом гендиректор АРИЖК отметил, что тенденции первых двух месяцев работы агентства показывают, что все 30 млрд рублей, вероятно, использованы не будут.

По его словам, в настоящее время примерно 50 % заемщиков, обращающихся за поддержкой в реструктуризации ипотечного кредита, получают отказ. В основном, это связано с тем, что у заемщика имеется иное жилье для проживания.

При этом АИЖК решило с 1 мая отменить ряд ограничений на реструктуризацию ипотеки. В частности, сокращен список документов, которые заемщик должен собирать самостоятельно. Для получения госпомощи заемщику не придется продавать автомобиль стоимостью до 350 тыс. рублей.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

Нефть придала импульс российскому рынку
Вечерний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 22 апреля 2019 года
ВТБ подвёл итоги первого корпоративного стартап-акселератора
Банк ВТБ подвел итоги первого корпоративного акселератора в партнерстве с GenerationS (РВК)
Сбербанк открыл линию оперативной консультационной помощи застройщикам
Сбербанк создал специальную линию оперативной консультационной помощи застройщикам в связи с переходом на новую модель финансирования долевого строительства
Альфа-Банк: первенство в «цифре» - способ выиграть конкуренцию
Первый заместитель Председателя Совета директоров Альфа-Банка Олег Сысуев рассказал, какими будут банки через 15 лет и почему текущая ситуация в России - это откат в прошлое
В последние дни активность торгов на глобальных рынках невысока
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 22 апреля 2019 года
На «ДомКлик» от Сбербанка появилась коммерческая и нежилая недвижимость
На портале сервиса поиска и покупки недвижимости в ипотеку от Сбербанка «ДомКлик» появились объявления о сдаче в аренду и продаже офисов, гостиниц, торговых помещений, складов, гаражей, машино-мест
На сайте АТБ доступна авторизация через портал Госуслуги
АТБ запустил новый сервис на сайте банка
Страховщик Сбербанка запустил праздничные предложения для клиентов
В преддверии праздника весны и труда СК «Сбербанк страхование» подготовила праздничные предложения — скидки на страховые продукты «Защита дома» и «Страхование путешественников»
«Бизнес без границ» от банка «Левобережный» стал ещё выгоднее
Банк «Левобережный» улучшил условия кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства
Центробанк и Агентство развития бизнеса расскажут предпринимателям о финансовых инструментах
26 апреля красноярских предпринимателей ждут на семинаре «Финансовые инструменты для развития бизнеса»