Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В 2009 году госпомощь получат 100 тысяч ипотечных заемщиков

В 2009 году на помощь «Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» (АРИЖК, дочернее общество АИЖК) смогут рассчитывать 100 тысяч заемщиков, испытывающих в связи с кризисом трудности с выплатой процентов по займам. Об этом заявил гендиректор АРИЖК Андрей Языков. По данным экспертов, в России насчитывается более 800 тысяч ипотечных заемщиков. Около половины из них соответствуют критериям реструктуризации с участием АРИЖК.

Языков пояснил, что уставный капитал АРИЖК сформирован в размере 5 млрд рублей. Кроме того в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию создан специальный резерв в размере 25 млрд рублей, который при необходимости может быть использован для реструктуризации ипотеки. В среднем в 2009 году агентство планирует выделять каждому заемщику 300 тыс. рублей.

При этом гендиректор АРИЖК отметил, что тенденции первых двух месяцев работы агентства показывают, что все 30 млрд рублей, вероятно, использованы не будут.

По его словам, в настоящее время примерно 50 % заемщиков, обращающихся за поддержкой в реструктуризации ипотечного кредита, получают отказ. В основном, это связано с тем, что у заемщика имеется иное жилье для проживания.

При этом АИЖК решило с 1 мая отменить ряд ограничений на реструктуризацию ипотеки. В частности, сокращен список документов, которые заемщик должен собирать самостоятельно. Для получения госпомощи заемщику не придется продавать автомобиль стоимостью до 350 тыс. рублей.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

В Москве состоится конференция «ESG и устойчивое развитие»
23 апреля в Москве в смешанном формате (офлайн + онлайн) пройдёт конференция «ESG и устойчивое развитие 2021», организованная компанией Regent Capital Communications
Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов»
В 2021 году показатели российских банков будут во многом обусловлены сохранением льготных кредитов, считают в «Эксперт РА»
«Точка» сбора инвестиций
На рынке краудлендинга появится новый игрок
«Европлан» возвращается на биржу
«Сафмар Финансовые инвестиции» планирует повторное IPO лизинговой компании
Фондовый десант из-за рубежа
В чем особенности зарубежных ETF
Нажитое криминальным трудом
Банкротство преступника дошло до Верховного суда
Банки теряют все больше прибыли
2021 год окажется для них хуже 2020 года
Полисы раздора
Финомбудсмен представил первые итоги разбора споров граждан с банками
Комиссия Банка России получила более 800 обращений о восстановлении деловой репутации
Комиссия Банка России более чем за три года работы (с 28 января 2018 года по 1 апреля 2021 года) получила 849 обращений от должностных лиц и собственников финансовых организаций
Эксперты: хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Специалисты по кибербезопасности предупредили о подготовке массированной атаки на счета россиян в период майских праздников