Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Центробанк: в этом году инфляция может быть меньше 13%

Центробанк обещает рассмотреть вопрос о снижении ставок. По словам чиновников, удастся снизить и темпы инфляции. В эксклюзивном интервью "Вестям" первый зампредседателя Центробанка Алексей Улюкаев отметил, что снижение базовой процентной ставки стимулирует активность заемщиков.

"Апрельская инфляция этого года будет ниже, чем инфляция за тот же период в 2008 году. Через какое-то время, я рассчитываю, годовое соотношение станет ниже 13%", - заявил Алексей Улюкаев.

Он добавил, что это станет дополнительным основанием для ЦБ, чтобы принять решение о ставке рефинансирования "не вопреки складывающимся тенденциям, а в соответствии с ними и с ожиданиями".

"Мы надеемся, что общая финансовая стабилизация, в том числе снижение инфляции, решение вопроса с ликвидностью, с капитализацией банковской системы создадут ту среду, при которой банки смогут снижать ставки", - заявил Улюкаев.

По его словам, пока банки часто не знают перспектив заемщика. "Но в целом ситуация в экономике становится более предсказуемой, банки находят заемщиков, с которыми им комфортно работать. И в этом смысле мы ожидаем некоторого увеличения кредитов в номинальном значении по итогам 2009 года", - подчеркнул Улюкаев.

Источник: Вести.Ru

Читайте также

Банк «Открытие» стал победителем «ComNews Awards 2020»
Проект банка «Открытие» по внедрению новой системы обслуживания розничных клиентов – Единого фронтального решения (ЕФР), реализованный совместно с техническим партнером - компанией «Синимекс», получил премию в номинации
Хакасский муниципальный банк запустил кредит «Юбилейный»
Хакасский муниципальный банк запустил кредит «Юбилейный»
Банк «Открытие» реализовал проект персонализированного подбора страховки при выдаче кредитных продуктов
Банк «Открытие» успешно реализовал проект автоматизации процесса формирования персонифицированной страховой программы при оформлении кредитов наличными.
Дальневосточный банк и JCB представляют новую кредитную карту JCB «120 дней»
Дальневосточный банк и международная платежная система JCB представляют новую кредитную карту  JCB «120 дней» и приглашают принять участие в совместной  акции «Позволь себе больше»
В Альфа-Банке началась Черная пятница для малого бизнеса
Альфа-Банк запустил акцию для новых клиентов сегмента малого и микробизнеса
Банк «Восточный» предлагает выгодную карту для «Черной пятницы»
Специально ко дню распродаж, «Черной пятнице», банк «Восточный» предлагает клиентам оформить карту «90 дней без процентов» на выгодных условиях
ПСБ предоставил ГП «Навоийский ГМК» кредитную линию на $200 миллионов
ПСБ предоставил одному из крупнейших в мире производителей золота Навоийскому горно-металлургическому комбинату (Республика Узбекистан) возобновляемую кредитную линию в размере $200 млн на финансирование инвестиционных проектов компании
Банк «Открытие» предложил рефинансирование ипотеки по ставке 7,5%
Новая ставка действует для рефинансирования ипотеки, оформленной в сторонних банках с соотношением кредит/залог не более 70% и программой страхования
Рубль поддерживают внешние и внутренние факторы
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 24 ноября 2020 года
Обзор экономики: мировые рынки и валюты, ноябрь 2020 год
Центр макроэкономического анализа Альфа-Банка