Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Центробанк: в этом году инфляция может быть меньше 13%

Центробанк обещает рассмотреть вопрос о снижении ставок. По словам чиновников, удастся снизить и темпы инфляции. В эксклюзивном интервью "Вестям" первый зампредседателя Центробанка Алексей Улюкаев отметил, что снижение базовой процентной ставки стимулирует активность заемщиков.

"Апрельская инфляция этого года будет ниже, чем инфляция за тот же период в 2008 году. Через какое-то время, я рассчитываю, годовое соотношение станет ниже 13%", - заявил Алексей Улюкаев.

Он добавил, что это станет дополнительным основанием для ЦБ, чтобы принять решение о ставке рефинансирования "не вопреки складывающимся тенденциям, а в соответствии с ними и с ожиданиями".

"Мы надеемся, что общая финансовая стабилизация, в том числе снижение инфляции, решение вопроса с ликвидностью, с капитализацией банковской системы создадут ту среду, при которой банки смогут снижать ставки", - заявил Улюкаев.

По его словам, пока банки часто не знают перспектив заемщика. "Но в целом ситуация в экономике становится более предсказуемой, банки находят заемщиков, с которыми им комфортно работать. И в этом смысле мы ожидаем некоторого увеличения кредитов в номинальном значении по итогам 2009 года", - подчеркнул Улюкаев.

Источник: Вести.Ru

Читайте также

50 тысяч клиентов ВТБ воспользовались услугами голосового ассистента
Голосовой ассистент ВТБ Онлайн проконсультировал уже 50 тысяч клиентов ВТБ
Санкции против госдолга не пугают, но есть вещи посерьёзней
Утренний обзор на 16.04.2021 от банка Открытие
Дальневосточный банк подарит кешбэк держателям карт Visa за оплату покупок смартфоном
С 1 мая 2021 года держатели карт Visa Дальневосточного банка, оплачивая товары и услуги с помощью смартфона, смогут получить кешбэк до 3% обратно на карту
Россельхозбанк запустил накопительный счет «Моя выгода»
Теперь розничные клиенты Россельхозбанка могут открыть новый накопительный счет со ставкой до 4,5% годовых в рамках тарифного плана «Моя выгода»
СберБанк снизил ставки по программе льготной ипотеки
СберБанк снизил ставки по программе льготной ипотеки на 0,35 п. п.
Альфа-Банк заплатит работодателям за подключение к «Зарплате каждый день»
Альфа-Банк заплатит работодателям за подключение 10 сотрудников к «Зарплате каждый день»
ПСБ создал центр экспертизы по вопросам консалтинга
Банк ПСБ создал национальный центр экспертизы по вопросам консалтинга
ВТБ готов принять участие в новой программе льготного автокредитования
ВТБ получил официальное уведомление со стороны Минпромторга о запуске нового конкурса на выделение субсидии в рамках льготных программ автокредитования
Покупатели загородной недвижимости на DomClick.ru могут получить скидку 0,3п.п. на ставку по ипотеке СберБанка
Теперь скидка 0,3 п.п. на ставку по ипотеке СберБанка распространяется на всю загородную недвижимость при покупке на DomClick.ru
Рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз по рейтингу Альфа-Банка со «Стабильного» на «Позитивный»
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило кредитный рейтинг Альфа-Банка на уровне BB+ и изменило прогноз по ним со «Стабильного» на «Позитивный»