Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Центробанк: в этом году инфляция может быть меньше 13%

Центробанк обещает рассмотреть вопрос о снижении ставок. По словам чиновников, удастся снизить и темпы инфляции. В эксклюзивном интервью "Вестям" первый зампредседателя Центробанка Алексей Улюкаев отметил, что снижение базовой процентной ставки стимулирует активность заемщиков.

"Апрельская инфляция этого года будет ниже, чем инфляция за тот же период в 2008 году. Через какое-то время, я рассчитываю, годовое соотношение станет ниже 13%", - заявил Алексей Улюкаев.

Он добавил, что это станет дополнительным основанием для ЦБ, чтобы принять решение о ставке рефинансирования "не вопреки складывающимся тенденциям, а в соответствии с ними и с ожиданиями".

"Мы надеемся, что общая финансовая стабилизация, в том числе снижение инфляции, решение вопроса с ликвидностью, с капитализацией банковской системы создадут ту среду, при которой банки смогут снижать ставки", - заявил Улюкаев.

По его словам, пока банки часто не знают перспектив заемщика. "Но в целом ситуация в экономике становится более предсказуемой, банки находят заемщиков, с которыми им комфортно работать. И в этом смысле мы ожидаем некоторого увеличения кредитов в номинальном значении по итогам 2009 года", - подчеркнул Улюкаев.

Источник: Вести.Ru

Читайте также

Ставка на долги
Чем можно заменить банковские вклады
Бизнес-карты раскинут шире
Банки тестируют новые сервисы от MasterCard
Депозит вручат курьеру
Маркетплейс биржи не дождался биометрии
Кредитно-нежная политика
ЦБ решил пока не трогать ставку, чтобы не волновать экономику
Банкиры предложили механизмы блокировки средств санкционных лиц
Банкиры в ходе встречи с представителями департамента финансового мониторинга ЦБ обсудили законопроект с поправками в 281-ФЗ
В ЦБ ждут сохранения нормы сбережений россиян на повышенном уровне
Норма сбережений населения до конца 2020 года останется на повышенном уровне
ЦБ: автоматическое проставление за клиента согласия на покупку дополнительного полиса недопустимо
Такая практика при электронных продажах ОСАГО, добровольных видов страхования, а также других услуг (например, авиа- и железнодорожных билетов) вводит людей в заблуждение
Объем выдачи льготной ипотеки в России превысил 500 млрд рублей
Объем выдачи льготных ипотечных кредитов превысил 500 млрд рублей в России
Банки нашли новый способ сбора данных о клиентах
В отделениях российских банков увеличивается количество точек доступа Wi-Fi
Банки оставят кредитные каникулы по своим правилам после 30 сентября
Большинство крупнейших банков планируют оставить опцию отсрочки по кредитам на своих условиях, после того как перестанет действовать закон о кредитных каникулах