Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

АСВ допускает возможность выкупа государством проблемных активов у банков

Заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников допускает возможность выкупа государством проблемных активов у банков на условиях РЕПО (биржевая сделка по продаже ценных бумаг с обязательством их обратного выкупа через определенный срок по новому, более высокому курсу). По его мнению, это возможно в ситуации, когда у крупного банка нет проблем с платежами, но по некоторым кредитам могут создаваться проблемы. «Один из вариантов решения этой ситуации — выкуп на условиях сделки РЕПО некоторых проблемных кредитов; заняться их реструктуризацией и через какое-то время вернуть», — сказал Мельников журналистам.
Вместе с тем, добавил он, «точечный» выкуп проблемных активов банка — это лишь один из вариантов решения проблем российской банковской системы, с которыми она столкнулась в условиях финансового кризиса. По его словам, проблема капитализации банковской системы существовала всегда, но, «видимо, сейчас от государства потребуются какие-то действия».
Ранее, в частности, глава Центробанка РФ Сергей Игнатьев говорил, что в качестве вариантов капитализации банков рассматриваются выкуп за счет государства части «плохих» активов и вложение гособлигаций в капитал банков. При этом он подчеркивал, что поспешных решений принимать не следует. По его словам, Банк России отвел себе время до осени на подготовку решения по борьбе с «плохими» активами банков.
Источник: РИА Новости

Читайте также

Предпринимателям Красноярского края раскрыли секреты успешного импорта
23 мая банк «Левобережный» провел бесплатный семинар «Новые тренды при оформлении импортных товаров в 2019 году. Защита интеллектуальной собственности» для участников ВЭД»
Акционерам Сбербанка заплатят дивиденды в размере 16 рублей на одну акцию
На прошедшем на прошлой неделе годовом общем собрании акционеров Сбербанка принято решение выплатить дивиденды за 2018 год по обыкновенным акциям ПАО Сбербанк в размере 16 руб. на одну акцию
Глава аналитического управления банка «Открытие» назвала основной источник будущего роста российской экономики
Начальник аналитического управления банка «Открытие» Анна Морина выступила на Костромском экономическом форуме с докладом «Экономика России: инвестиции как фактор роста»
Банк «Левобережный» запускает новые сервисы ОНЛАЙН-офиса для малого и среднего бизнеса
Банк «Левобережный» внес изменения в ОНЛАЙН-офис для клиентов малого и среднего бизнеса в части разделов кредиты и гарантии
На глобальных рынках в последние дни рос спрос на защитные активы
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 27 мая 2019 года
Сбербанк запустил онлайн-сервисы для финансового и HR-аутсорсинга
Сбербанк запустил «Сбер Решения» — линейку инструментов эффективного аутсорсинга бизнес-процессов
Сбербанк открыл международные и внутрироссийские непокрытые аккредитивы для Группы ЧТПЗ
Сбербанк открыл международные и внутрироссийские непокрытые аккредитивы для Группы ЧТПЗ на общую сумму свыше 10 миллиардов рублей
Волонтеры банка «Открытие» провели конкурс детского рисунка среди детей-сирот
Волонтеры банка «Открытие» провели конкурс детского рисунка среди детей-сирот центра «Росток» в Красноярске
«Бизнес класс»: полмиллиона участников зарегистрировались в обучающей программе от Сбербанка и Google
В обучающей программе «Бизнес класс» для начинающих и действующих предпринимателей зарегистрировано 500 000 участников
Альфа-Банк занял 3 место по розничному кредитному портфелю
Альфа-Банк продолжает активно наращивать розничный кредитный портфель