Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

АСВ допускает возможность выкупа государством проблемных активов у банков

Заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников допускает возможность выкупа государством проблемных активов у банков на условиях РЕПО (биржевая сделка по продаже ценных бумаг с обязательством их обратного выкупа через определенный срок по новому, более высокому курсу). По его мнению, это возможно в ситуации, когда у крупного банка нет проблем с платежами, но по некоторым кредитам могут создаваться проблемы. «Один из вариантов решения этой ситуации — выкуп на условиях сделки РЕПО некоторых проблемных кредитов; заняться их реструктуризацией и через какое-то время вернуть», — сказал Мельников журналистам.
Вместе с тем, добавил он, «точечный» выкуп проблемных активов банка — это лишь один из вариантов решения проблем российской банковской системы, с которыми она столкнулась в условиях финансового кризиса. По его словам, проблема капитализации банковской системы существовала всегда, но, «видимо, сейчас от государства потребуются какие-то действия».
Ранее, в частности, глава Центробанка РФ Сергей Игнатьев говорил, что в качестве вариантов капитализации банков рассматриваются выкуп за счет государства части «плохих» активов и вложение гособлигаций в капитал банков. При этом он подчеркивал, что поспешных решений принимать не следует. По его словам, Банк России отвел себе время до осени на подготовку решения по борьбе с «плохими» активами банков.
Источник: РИА Новости

Читайте также

Клиенты банка «Восточный» могут застраховать кредитные карты
Банк Восточный представляет программы страхования кредитных банковских карт от ООО СК «ВТБ Страхование»
RAEX подтвердило рейтинг Хакасского муниципального банка на уровне «ruВВ»
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Хакасского муниципального банка на уровне «ruВВ» со «стабильным» прогнозом
Сбербанк признан самым инновационным банком Центральной и Восточной Европы
Сбербанк получил награду «Самый инновационный банк» среди розничных банков Центральной и Восточной Европы международной премии журнала Global Finance
Объем продаж кредитных продуктов ВТБ через контакт-центр составил 265,3 миллиарда рублей
Общий объем продаж кредитных продуктов ВТБ через контакт-центр за первое полугодие составил 265,3 миллиарда рублей
Альфа-Банк предложил клиентам цифровой непокрытый аккредитив
Корпоративные клиенты Альфа-Банка, работающие с зарубежными поставщиками, получили возможность выпускать непокрытые аккредитивы в интернет-банке «Альфа-Бизнес Онлайн»
Напряженное затишье, рост цен на нефть
БКС. Премаркет
ПИФы УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российских паевых фондов
По оценке специализированного портала Investfunds.ru, на 31 июля 2018 года фонды УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российских паевых фондов
Более 90% клиентов НПФ ВТБ высоко оценивают качество обслуживания в фонде
ВТБ Пенсионный фонд провел исследование уровня удовлетворенности своих клиентов качеством обслуживания
Сбербанк запустил рекламу пакетов услуг для МСБ, снятую на смартфон
Сбербанк запустил новую серию рекламных видеороликов, рассказывающих о пакетах услуг для малого бизнеса «Легкий старт», «Активные расчеты», «Хорошая выручка»
Вчерашний торговый день был отмечен стабилизацией ситуации на валютном рынке
Комментарий Промсвязьбанка по валютному рынку