Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Страховая компания «ГРАНИТ» прекратила деятельность в Красноярске

Красноярский филиал ОАО СК «ГРАНИТ» прекратил свою деятельность. Действие лицензии страховой компании «ГРАНИТ» приостановлено приказом ФССН от 20 марта 2009 года. 31 марта были закрыты все структурные подразделения компании в регионах, в том числе и в Красноярске.
«Нам было некстати принятие такого решения, - рассказал «Финансисту» Александр Ерцкин, бывший директор филиала компании «ГРАНИТ» в Красноярске. - 4 апреля филиалу исполнилось бы 2 года с момента регистрации, он только начал набирать обороты. Так, за январь – март мы увеличили объемы страховых продаж более чем в два раза к уровню с прошлого года». По словам господина Ерцкина, филиал работал стабильно, в том числе и по вопросам урегулирования убытков. Александр Ерцкин также отметил, что портфель у филиала отличался от портфеля компании в целом. Если в целом в портфеле компании доминировало ОСАГО, то в портфеле филиала оно занимало не более 30%.
«Дела клиентов компании, застрахованных по ОСАГО, чьи убытки находились у нас на рассмотрении, переданы в Российский Союз Автостраховщиков, он будет заниматься их урегулированием, - пояснил Александр Ерцкин. - Что касается других видов страхования – здесь сложнее. Мы прекрасно понимаем, что клиенты филиала оказались в неприятном положении. Для себя мы определили задачу – минимизировать потери клиентов. Мы самостоятельно разработали определенные мероприятия по снижению негативных последствий от закрытия филиала. За счет привлечения средств комиссионного вознаграждения по иным договорам страхования, уже работая в другой структуре, мы будем направлять средства на перезаключение договоров. Тем клиентам, у кого был текущий договор с компанией «ГРАНИТ», ставший недействительным, мы предлагаем заключить договор на оставшийся период действия старого договора с компанией «Инногарант», и будем помогать клиентам решать вопросы по выплате страховой премии».
В Красноярске филиал страховой компании «Инногарант» работает уже год. Компании «Инногарант» переданы структурные подразделения компании «ГРАНИТ» в Минусинске, Лесосибирске, Емельяново, Канске. В Красноярске на базе бывшего филиала компании «ГРАНИТ» в ближайшее время начнет работу дирекция регионального центра компании «Инногарант» в СФО, которая будет курировать деятельность филиалов компании «Инногарант» в Омске, Новосибирске, Абакане, Чите.
Александр Ерцкин, возглавивший дирекцию регионального центра, отметил: «Мы будем оказывать методологическую и практическую помощь в становлении и развитии страхового дела и решение целого ряда координационных и фундаментальных задач, которые филиалы в силу своих полномочий, и структуры, не могут решить. Кроме того, региональный центр остается не просто административной единицей, в рамках центра создан отдел страхования. Мы не ставим цель – наращивать сборы самого центра. Но если будут оставаться свободные средства, мы планируем формировать резервный фонд для оказания помощи филиалам».
Источник: портал «Финансист»

Читайте также

Вебинар Альфа-Банка: Риски вашего бизнеса по 115-ФЗ: Требования, применение, последствия
29 августа 2018 года Альфа-Банк проведет вебинар «Риски вашего бизнеса по 115-ФЗ: Требования, применение, последствия»
​Прибыль российских банков ​за январь — июль составила 776 миллиардов рублей
Прибыль российского банковского сектора за январь — июль 2018 года составила 776 миллиарда рублей
Хакеры научились красть банковские реквизиты через роутеры
Киберпреступники атакуют маршрутизаторы и роутеры марки DLink и меняют настройки DNS
Производствам чужих денег не надо
Корпоративное кредитование по-прежнему растет очень медленно
Максимальная ставка топ-10 банков по рублевым вкладам показала символический рост
Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях за первую декаду августа составила около 6,32%
Виноваты бывшие
Руководство «Росгосстраха» обвинило прежних владельцев в национализации убытков
Минобрнауки: программа образовательных кредитов возобновится с 1 декабря
Программа образовательных кредитов должна возобновиться в России с 1 декабря, число участников программы может возрасти
Граждане обросли микродолгами
Более трети рефинансировавших займы берут новые
Интенсивность корпоративных банкротств пошла на спад
Мониторинг делового климата
Фонды взяли госдолгом
ОФЗ помогли крупнейшим НПФ пройти стресс-тесты