Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Страховая компания «ГРАНИТ» прекратила деятельность в Красноярске

Красноярский филиал ОАО СК «ГРАНИТ» прекратил свою деятельность. Действие лицензии страховой компании «ГРАНИТ» приостановлено приказом ФССН от 20 марта 2009 года. 31 марта были закрыты все структурные подразделения компании в регионах, в том числе и в Красноярске.
«Нам было некстати принятие такого решения, - рассказал «Финансисту» Александр Ерцкин, бывший директор филиала компании «ГРАНИТ» в Красноярске. - 4 апреля филиалу исполнилось бы 2 года с момента регистрации, он только начал набирать обороты. Так, за январь – март мы увеличили объемы страховых продаж более чем в два раза к уровню с прошлого года». По словам господина Ерцкина, филиал работал стабильно, в том числе и по вопросам урегулирования убытков. Александр Ерцкин также отметил, что портфель у филиала отличался от портфеля компании в целом. Если в целом в портфеле компании доминировало ОСАГО, то в портфеле филиала оно занимало не более 30%.
«Дела клиентов компании, застрахованных по ОСАГО, чьи убытки находились у нас на рассмотрении, переданы в Российский Союз Автостраховщиков, он будет заниматься их урегулированием, - пояснил Александр Ерцкин. - Что касается других видов страхования – здесь сложнее. Мы прекрасно понимаем, что клиенты филиала оказались в неприятном положении. Для себя мы определили задачу – минимизировать потери клиентов. Мы самостоятельно разработали определенные мероприятия по снижению негативных последствий от закрытия филиала. За счет привлечения средств комиссионного вознаграждения по иным договорам страхования, уже работая в другой структуре, мы будем направлять средства на перезаключение договоров. Тем клиентам, у кого был текущий договор с компанией «ГРАНИТ», ставший недействительным, мы предлагаем заключить договор на оставшийся период действия старого договора с компанией «Инногарант», и будем помогать клиентам решать вопросы по выплате страховой премии».
В Красноярске филиал страховой компании «Инногарант» работает уже год. Компании «Инногарант» переданы структурные подразделения компании «ГРАНИТ» в Минусинске, Лесосибирске, Емельяново, Канске. В Красноярске на базе бывшего филиала компании «ГРАНИТ» в ближайшее время начнет работу дирекция регионального центра компании «Инногарант» в СФО, которая будет курировать деятельность филиалов компании «Инногарант» в Омске, Новосибирске, Абакане, Чите.
Александр Ерцкин, возглавивший дирекцию регионального центра, отметил: «Мы будем оказывать методологическую и практическую помощь в становлении и развитии страхового дела и решение целого ряда координационных и фундаментальных задач, которые филиалы в силу своих полномочий, и структуры, не могут решить. Кроме того, региональный центр остается не просто административной единицей, в рамках центра создан отдел страхования. Мы не ставим цель – наращивать сборы самого центра. Но если будут оставаться свободные средства, мы планируем формировать резервный фонд для оказания помощи филиалам».
Источник: портал «Финансист»

Читайте также

Счетная палата: Стратегия развития страхования в РФ устарела
По итогам 2017 года цели Стратегии развития страховой деятельности в РФ, в основном, не достигнуты
Аккредитив для физических лиц
Аккредитив при покупке квартиры и другой недвижимости: тонкости, плюсы и минусы
В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете
Агрегаторов, обеспечивающих онлайн-оплаты, поставят под контроль кредитных организаций
В банке «Восточный» стартовала предновогодняя «Распродажа кредитов»
12 и 13 декабря в банке «Восточный» проходит уже традиционная «Распродажа кредитов»
Переговоров о продаже Альфа-Банка не было
Никаких обсуждений с участниками рынка не велось и не ведётся
Сомнения инвесторов мешают росту нефтяных котировок
Аналитика от Премьер BCS
Газпром утянул рынок в «минус»
Вечерний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 11 декабря 2018 года
На картах страны не читаются
У банкиров возникли трудности с антиотмывочной географией
Госдума облегчила эмиссии
Упрощенный выпуск ценных бумаг потребует серьезной подготовки
ЦБ разъяснил принципы запускаемой системы страхования средств малых предприятий в банках
С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Федеральный закон от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»