Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за хранение и перевозку поддельных денег или ценных бумаг

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в статью 186 Уголовного кодекса РФ».

Закон направлен на создание дополнительного механизма, препятствующего сбыту поддельных денег и ценных бумаг на территории России. В настоящее время многочисленные факты хранения и перевозки крупных сумм подделок высокого качества остаются вне сферы применения мер уголовно-процессуального характера.

Законом предлагается установить уголовную ответственность за хранение и перевозку в целях сбыта поддельных денег или ценных бумаг и их сбыт. Аналогичная ответственность сейчас существует за изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных или других ценных бумаг

В соответствии с законом изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Банка России, металлической монеты, государственных или других ценных бумаг в валюте РФ либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте, а также хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте РФ либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте будут наказываться лишением свободы на срок от 5 до 8 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

За те же деяния в крупном размере предусматривается лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

Подобные деяния, совершенные организованной группой, наказываются лишением свободы на 8—15 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

КПК «Сибирская КСК» оставил ставки по сбережениям без изменений
На прошлой неделе Банк России на 0,25 процентных пунктов повысил ключевую ставку
Сбербанк стал мажоритарным кредитором аэропорта Шереметьево
Сбербанк завершил сделки по приобретению у Внешэкономбанка (ВЭБ) прав требований по кредитам АО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ) на сумму $537 миллионов
Альфа-Банк запустил пилотный проект гибридного облака на базе Microsoft Azure Stack
Альфа-Банк первым из российских банков начинал использовать гибридную облачную инфраструктуру на базе интегрированной системы Microsoft Azure Stack
Потребители игнорируют растущие риски
Макростатистика за 8 месяцев 2018 года
Сбербанк выпустил банковскую карту с изображением талисмана Зимней универсиады в Красноярске
Сбербанк выпустил линейку дебетовых карт с фирменной символикой Зимней универсиады — 2019, которая пройдет в Красноярске
Банк ВТБ приглашает акционеров принять участие в формировании новой стратегии развития
Банк ВТБ начал сбор предложений акционеров в новую стратегию развития группы до 2022 года
Администрации Красноярска удалось перекредитоваться всего на 500 миллионов рублей
18 сентября Администрация Красноярска подвела итоги электронных аукционов на предоставление кредитов городу
Экспобанк запустил новый онлайн-сервис для открытия брокерских счетов
Действующие и новые клиенты Экспобанка могут дистанционно открыть брокерский счет
RAEX повысило рейтинг Промсвязьбанка до уровня «ruA-»
Национальное рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) повысило рейтинг кредитоспособности Промсвязьбанка до уровня «ruA-», прогноз по рейтингу «стабильный»