Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Александр Коваль предлагает ввести обязательное страхование имущества от пожара

Как сообщает агентство «Прайм-ТАСС», депутат Госдумы Александр Коваль предлагает ввести обязательное страхование имущества на случай пожара. Это предусмотрено новой редакцией законопроекта «О внесении изменений в статьи 3 и 11 закона «Об организации страхового дела в РФ» и часть вторую Гражданского кодекса РФ», которую г-н Коваль внес в Госдуму в конце марта. Законопроект будет обсуждаться во вторник на комитете по финансовым рынкам Госдумы.

Согласно сообщению агентства, в пояснительной записке к законопроекту говорится, что законопроектом предлагается возложить законом обязанность страховать имущество на случай пожара и иных опасностей (изменения в статью 935 ГК РФ).

По мнению г-на Коваля, введение обязательного страхования имущества от пожаров позволит переложить расходы, связанные с восстановлением утраченного жилья, на страховые компании, что станет дополнительной возможностью реализации права на жилище и снимет не только социальную напряженность, возникающую из-за повреждения или утраты жилья, но и уменьшит расходы бюджета на восстановление ущерба от событий, которые будут являться страховыми случаями.

Законопроект также направлен на установление единого в законодательства понятия «обязанности лица страховать». А именно, такая обязанность может быть возложена на лицо не только федеральным законом о конкретном виде обязательного страхования, но и иным федеральным законом. При этом условия обязательного страхования могут устанавливаться как федеральным законом, так и в установленном им порядке осуществления обязательного страхования.

Между тем, в настоящее время обязательное страхование предусмотрено только для различных видов ответственности, но никак не для имущества, здоровья или жизни.

Источник: www.allinsurance.ru

Читайте также

Видео-лайфхаки от ЦБ: вклады
Тема сегодняшних роликов - накопления, а точнее вклады в банках
ВТБ увеличил портфель инвестиционных продуктов в сегменте «Привилегия» на 30 миллиардов рублей
Портфель инвестиционных продуктов ВТБ в сегменте «Привилегия» с начала года вырос на 30 миллиардов рублей
Промсвязьбанк начал сопровождение гособоронзаказа
ромсвязьбанк приступил к сопровождению гособоронзаказа и проводит процедуры по капитализации для предоставления кредитного ресурса предприятиям ОПК
В ОСАГО хотят ввести механизм перестрахования
Минфин готовит поправки в законодательство, которые снимут запрет на перестрахование в ОСАГО
ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков
ЦБ разработал 16 критериев для определения связанности заемщиков банка
Хакеры подкосили биткойн
Криптовалюта обновляет ценовые минимумы
«Открытый» выходит в портал
НПФ банка «ФК Открытие» может начать привлечение клиентов через ЕПГУ
Право на труд восстановит лишь суд
ЦБ отказывается менять практику аннулирования аттестатов
​Штрафы за отсутствие полиса ОСАГО начнут приходить автовладельцам с 1 сентября
Российский союз автостраховщиков (РСА) договорился с ГИБДД о выявлении с применением дорожных камер автовладельцев, которые ездят без полиса ОСАГО
Кабмин подготовил новые льготы для инвесторов
Правила специальных инвестиционных контрактов (спик), которые Минфин предлагал доработать весной, чтобы сделать этот инструмент массовым, еще проходят согласование