Выдана первая единая платежная социальная карта Красноярского края

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Выдана первая единая платежная социальная карта Красноярского края

Сегодня, 31 марта, состоялась пресс-конференция, посвящённая проекту «Единая социальная карта Красноярского края». Спикерами стали заместитель Председателя Правительства Красноярского края, министр финансов Михаил Котюков, министр социальной политики Красноярского края Галина Пашинова, министр транспорта края Александр Ядов и председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка России Юлия Айзуп.
Единая социальная карта Красноярского края представляет собой многофункциональную именную пластиковую карту, которая выдается лицу, имеющему право на получение мер социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и Красноярского края.
«Сегодня, на десять дней раньше назначенного срока, в городе Зеленогорске выдана первая единая социальная карта. В этом году такие карты будут выдаваться в Зеленогорске и Норильске. Мы рассчитываем, что к концу года количество получателей карт составит 40 тысяч человек, - отметил Михаил Котюков - В крае уже несколько лет действует транспортная социальная карта, по которой жители Красноярска, других городов края, близлежащих районов могут ездить в муниципальных и коммерческих автобусах. Новая карта будет включать в себя большее количество приложений и возможностей».
На начальном этапе на карте будет реализовано два приложения – транспортное и банковское, что позволит использовать ее в качестве единого проездного билета льготника и классической банковской карты. Впоследствии планируется размещение дополнительных приложений: ЖКХ, медицинского, налогового, дисконтного.
Восточно-Сибирский банк Сбербанка России является участником проекта в роли со-эмитента единых социальных карт в части банковского приложения. «Единая социальная карта является полноценной банковской картой Сбербанка России, которую будут получать бесплатно, - рассказала Юлия Айзуп, председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка России. – На карту можно перечислять платежи, зарплату, пенсию. Кроме того, для получателей пенсий на счет карты будет начисляться 4% годовых на остаток денежных средств. Картой можно рассчитаться в любом магазине, где принимают платежные карты Сбербанка России.Также можно не стоять в очереди в сберкассу, сэкономить время и оплатить по этой карте с помощью устройства самообслуживания, к примеру, коммунальные услуги».
Отметим, что на сегодняшний день в крае принято уже более 16 тысяч заявлений льготников на получение единых социальных карт.

Источник: портал «Финансист»

Читайте также

ВТБ выяснил: почти каждый третий сибиряк проведет майские праздники на природе
Провести майские праздники на даче или в загородном доме планируют 31% жителей СФО
Кредитная карта – памятка для userов
Кредитная карта – памятка для userов
Краткий обзор текущих предложений и условий кредитных карт
ВТБ привлек технологии искусственного интеллекта для повышения кешбэка
Банк ВТБ разработал сервис на базе технологий искусственного интеллекта
РСХБ нарастил кредитный портфель сельхозкооперативов до 18 миллиардов рублей
С начала 2024 года Россельхозбанк увеличил количество и объёмы кредитования обслуживаемых агрокооперативов
Доходность по соцвкладу предложили отвязать от уровня ключевой ставки
Такое предложение было внесено в текст законопроекта ко второму чтению
Западные банки отказываются выдавать россиянам справки о хранении ценных бумаг
Это препятствует выводу бумаг в отечественные депозитарии и проведению замещения еврооблигаций
«Тинькофф» получит розничный бизнес Росбанка до конца 2024 года
Объединение двух банков в холдинг начнется с розничного бизнеса
МФО стали реже отклонять заявки граждан на займы
Банковские заемщики перетекают в МФО из-за ограничений ЦБ
«Историческая ситуация». Ценам на вторичку предсказали резкий взлет
Ситуация, когда разница цен между первичным и вторичным рынками находится на историческом максимуме в 40%, должна рано или поздно выправиться
России пообещали «революцию зарплат»
В России, вероятно, разворачивается «революция зарплат»