Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Выдана первая единая платежная социальная карта Красноярского края

Сегодня, 31 марта, состоялась пресс-конференция, посвящённая проекту «Единая социальная карта Красноярского края». Спикерами стали заместитель Председателя Правительства Красноярского края, министр финансов Михаил Котюков, министр социальной политики Красноярского края Галина Пашинова, министр транспорта края Александр Ядов и председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка России Юлия Айзуп.
Единая социальная карта Красноярского края представляет собой многофункциональную именную пластиковую карту, которая выдается лицу, имеющему право на получение мер социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и Красноярского края.
«Сегодня, на десять дней раньше назначенного срока, в городе Зеленогорске выдана первая единая социальная карта. В этом году такие карты будут выдаваться в Зеленогорске и Норильске. Мы рассчитываем, что к концу года количество получателей карт составит 40 тысяч человек, - отметил Михаил Котюков - В крае уже несколько лет действует транспортная социальная карта, по которой жители Красноярска, других городов края, близлежащих районов могут ездить в муниципальных и коммерческих автобусах. Новая карта будет включать в себя большее количество приложений и возможностей».
На начальном этапе на карте будет реализовано два приложения – транспортное и банковское, что позволит использовать ее в качестве единого проездного билета льготника и классической банковской карты. Впоследствии планируется размещение дополнительных приложений: ЖКХ, медицинского, налогового, дисконтного.
Восточно-Сибирский банк Сбербанка России является участником проекта в роли со-эмитента единых социальных карт в части банковского приложения. «Единая социальная карта является полноценной банковской картой Сбербанка России, которую будут получать бесплатно, - рассказала Юлия Айзуп, председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка России. – На карту можно перечислять платежи, зарплату, пенсию. Кроме того, для получателей пенсий на счет карты будет начисляться 4% годовых на остаток денежных средств. Картой можно рассчитаться в любом магазине, где принимают платежные карты Сбербанка России.Также можно не стоять в очереди в сберкассу, сэкономить время и оплатить по этой карте с помощью устройства самообслуживания, к примеру, коммунальные услуги».
Отметим, что на сегодняшний день в крае принято уже более 16 тысяч заявлений льготников на получение единых социальных карт.

Источник: портал «Финансист»

Читайте также

Вебинар Альфа-Банка: Риски вашего бизнеса по 115-ФЗ: Требования, применение, последствия
29 августа 2018 года Альфа-Банк проведет вебинар «Риски вашего бизнеса по 115-ФЗ: Требования, применение, последствия»
​Прибыль российских банков ​за январь — июль составила 776 миллиардов рублей
Прибыль российского банковского сектора за январь — июль 2018 года составила 776 миллиарда рублей
Хакеры научились красть банковские реквизиты через роутеры
Киберпреступники атакуют маршрутизаторы и роутеры марки DLink и меняют настройки DNS
Производствам чужих денег не надо
Корпоративное кредитование по-прежнему растет очень медленно
Максимальная ставка топ-10 банков по рублевым вкладам показала символический рост
Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях за первую декаду августа составила около 6,32%
Виноваты бывшие
Руководство «Росгосстраха» обвинило прежних владельцев в национализации убытков
Минобрнауки: программа образовательных кредитов возобновится с 1 декабря
Программа образовательных кредитов должна возобновиться в России с 1 декабря, число участников программы может возрасти
Граждане обросли микродолгами
Более трети рефинансировавших займы берут новые
Интенсивность корпоративных банкротств пошла на спад
Мониторинг делового климата
Фонды взяли госдолгом
ОФЗ помогли крупнейшим НПФ пройти стресс-тесты