Депозитарий Росбанка получил награду ПАРТАД

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Депозитарий Росбанка получил награду ПАРТАД

Депозитарий Росбанка получил награду по итогам опроса профессионального сообщества, организованного Профессиональной ассоциацией регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев (ПАРТАД). Депозитарий Росбанка предлагает своим клиентам классическое кастодиальное обслуживание на российском и международном рынках, услуги по гарантии расчетов в сделках купли-продажи крупных пакетов ценных бумаг, услуги специализированного депозитария и регистратора для управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, а также услуги для участников рынка рефинансирования ипотеки и специализированные услуги для инфраструктурных институтов.

По состоянию на 1 января 2009 года депозитарий Росбанка осуществляет обслуживание активов рыночной стоимостью более 6,7 миллиардов долларов США и работает с 63 паевыми инвестиционными фондами 19-ти управляющих компаний с совокупной стоимостью чистых активов фондов в размере 19,4 миллиардов рублей. Оценочная стоимость ипотечных закладных на хранении в течение 2008 года выросла на 31% и по состоянию на 1 января 2009 года составила 7,9 миллиардов рублей.

Одним из важных событий для Депозитария стало приобретение французской банковской группой Societe Generale контрольного пакета акций Росбанка. Особенное значение имеет то, что одним из основных направлений деятельности Группы является кастодиальная деятельность и деятельность по обслуживанию инвестиционных фондов, а также услуги на рынке кредитования ценными бумагами. Societe Generale является одним из лидеров мировой индустрии обслуживания активов в ценных бумагах и, согласно официальным рейтингам в 2008 году, занимала 7-е место среди крупнейших кастодианов мира по рыночной стоимости хранимых ценных бумаг. Также группа была признана авторитетным журналом Global Custodian лучшим кастодианом в Европе для институциональных инвесторов.

В течение 2008 года Депозитарий Росбанка активно участвовал в процессе взаимной интеграции с подразделением группы Societe Generale Securities Services (SGSS), создавая основу для дальнейшего интенсивного развития. Результатами данной деятельности явились проекты, направленные на обеспечение обслуживания западных инвесторов в России и российских инвесторов за рубежом. Для целей международной интеграции и совместного развития бизнеса в ноябре 2008 года в число топ-менеджеров Депозитария Росбанка вошел Mathieu Maurier, который имеет четырнадцатилетний опыт работы в SGSS на различных рынках, в том числе последние три года являлся Управляющим директором SGSS в Южной Африке. «Сейчас на финансовых рынках сложное время, но мы планируем использовать этот период для развития и диверсификации нашего бизнеса, в том числе при активном взаимодействии с нашими акционерами и применении опыта SGSS как глобального кастодиана», - сообщил Директор Депозитария Росбанка Михаил Братанов.

Источник: ОАО АКБ «РОСБАНК»

Читайте также

B2C могут принимать сертификаты при получении оплаты через терминал
ИП и юридические лица с подключенным эквайрингом в банке «Левобережный» могут принимать оплату не только по карте, но и по электронным сертификатам
Эксперты РСХБ: производство альтернативных продуктов питания достигнет 200 тысяч тонн к 2030 году
Популярность продуктов на растительной основе активно растёт, особенно спрос возрастает в период Великого поста
Росгосстрах и ВТБ: большинство россиян тратят на ремонт дачи до 500 тысяч рублей
Большинство россиян редко проводят ремонт или обновление интерьера на даче
В Красноярском крае количество частных инвесторов составило 653 тысячи
В Красноярском крае количество частных инвесторов, имеющих брокерские счета на Московской бирже, по итогам марта 2024 года составило 653 тыс.
Запрет на вывод средств: власти вводят новую меру против подозрительных операций
Минцифры разработало законопроект, который обяжет операторов связи запрещать абонентам переводить деньги
Госдума рассмотрит новые правила рассрочки
Госдума рассмотрит инициативу об обязательном предоставлении в бюро кредитных историй информации о заемщиках, покупающих товары в рассрочку
В Минфине увидели риски из-за кредитов на сделки по уходу иностранцев
Почему их финансирование может быть опасно для банков и экономики
Страховщики перестают продавать полисы ИСЖ меньше, чем за 1,5 млн рублей
Это связано с нежеланием компаний соблюдать новые требования ЦБ к более дешевым полисам
«Эксперт РА»: в 2024 году могут ликвидировать не более шести российских банков
«Эксперт РА»: в 2024 году могут ликвидировать не более шести российских банков
В России появится еще одна банковская группа
В России появится еще одна банковская группа. Ее сформирует Солид Банк