Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Олег Дерипаска и Михаил Фридман сделали совместное заявление в отношении сообщений СМИ

В последнее время в некоторых СМИ появилась информация об якобы имеющем место конфликте между Олегом Дерипаска и Михаилом Фридманом, а также между подконтрольными им компаниями. В этой связи Олег Дерипаска и Михаил Фридман сочли нужным сделать следующее совместное заявление:

«Компании группы «Базовый Элемент» и ОАО «Альфа-Банк» связывает многолетняя история плодотворного сотрудничества. Многие компании, входящие в группу «Базовый Элемент», являются клиентами банка по кредитным и иным финансовым продуктам. Ситуация, сложившаяся в связи с мировым финансовым кризисом, привела к возникновению задержек в обслуживании долговых обязательств со стороны ряда крупнейших мировых и российских компаний перед кредиторами.

В настоящий момент менеджмент компаний группы «Базовый Элемент» и ОАО «Альфа-Банк» работают над поиском оптимального выхода из ситуации, связанной с погашением кредитных обязательств, и поддерживают конструктивные рабочие взаимоотношения. Обе стороны осознают, что помимо взаимных экономических интересов в первую очередь необходимо учитывать интересы сотрудников предприятий, клиентов и вкладчиков банка, регионов присутствия компаний. Предыдущий успешный опыт нашего делового сотрудничества позволяет с уверенностью говорить о том, что решения, устраивающие обе стороны, будут найдены. Важным в этой связи является тот факт, что нас как акционеров связывают личные дружеские отношения.

Таким образом, информация о конфликте между нами или нашими бизнесами не имеет и не может иметь под собой никаких оснований, и не соответствует действительности».

Олег Дерипаска заявил: «Выражая свою позицию и намерения менеджмента компаний группы «Базовый Элемент», хочу подтвердить, что мы ни в коей мере не отказываемся от взятых на себя обязательств перед всеми кредиторами и намерены выполнить их в полном объеме. При этом мы считаем, что ситуация беспрецедентного кризиса, возникшая в мировой экономике, дает нам право рассматривать ее как существенное изменение обстоятельств, позволяющее рассчитывать на изменение условий заключенных договоров и на понимание и добросовестное отношение со сто-роны кредиторов и партнеров. Лучше, если возникающие ситуации будут решаться путем диалога».

Михаил Фридман заявил: «Мы, безусловно, сделаем все возможное, чтобы в период экономического кризиса поддержать наших партнеров. Мы готовы быть открытыми, конструктивными, гибкими в поисках взаимоприемлемых решений, тем более с такой уважаемой компанией как «Базовый Элемент». Единственное, чем мы не можем позволить себе рисковать – это безопасностью вкладов наших клиентов и стабильностью функционирования банка, являющегося системообразующим звеном финансов России».

Источник: (ОАО) «Альфа-Банк»

Читайте также

Доллар закрепится в диапазоне 73-75 рубля
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 4 декабря 2020 года
Сбер прогнозирует финпоказатели бизнеса за 1 час благодаря AI
Сбер внедрил собственные модели машинного обучения (Machine Learning, ML) для прогнозирования денежных потоков клиентов блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» банка
Клиенты банка «Восточный» могут получить подарки за покупки по карте UnionPay и выиграть 100 000 рублей
Клиенты банка «Восточный», оформившие кредитную или дебетовую карту на основе платежной системы UnionPay, могут присоединиться к акции UnionPay
7,6 миллиардов рублей за октябрь: россияне переводят ипотеку в Альфа-Банк рекордными темпами
Аналитическое агентство Frank RG выпустило исследование рынка ипотеки за октябрь и выяснило, что из всех частных банков россияне чаще всего рефинансировали свои ипотечные кредиты в Альфа-Банке
РСХБ: спрос на слитки может сравняться с объемом выпускаемых инвестиционных монет
Эксперты Россельхозбанка дали прогноз по динамике спроса на драгоценные металлы в случае отмены 20% НДС по операциям со слитками
Почти все клиенты Сбера, взявшие госкредит под 2%, получили право на его полное погашение за счет государства
Почти все клиенты Сбера, которые воспользовались льготной программой кредитования под 2%, выполнили её условия
Сайт банка «Левобережный» признан лучшим по информационному наполнению
Банк стал одним из победителей VIII межрегиональной премии «Финансовый престиж» в Томской области
Азиатско-Тихоокеанский банк снял с себя публичный статус и утвердил устав АО
«Азиатско-Тихоокеанский Банк» сообщил, что 30 сентября 2020 года годовым общим собранием акционеров банка было принято решение о прекращении публичного статуса «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО)
Альфа-Банк наградит лучших предпринимателей Красноярска премией «Бизнес класса А»
Альфа-Банк наградит лучших предпринимателей ежегодной премией «Бизнес класса А»
СберФакторинг профинансировал более 1 млн поставок на 600 миллиардов рублей
Дочерняя компания Сбербанка СберФакторинг подвела предварительные итоги работы в 2020 году