Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Олег Дерипаска и Михаил Фридман сделали совместное заявление в отношении сообщений СМИ

В последнее время в некоторых СМИ появилась информация об якобы имеющем место конфликте между Олегом Дерипаска и Михаилом Фридманом, а также между подконтрольными им компаниями. В этой связи Олег Дерипаска и Михаил Фридман сочли нужным сделать следующее совместное заявление:

«Компании группы «Базовый Элемент» и ОАО «Альфа-Банк» связывает многолетняя история плодотворного сотрудничества. Многие компании, входящие в группу «Базовый Элемент», являются клиентами банка по кредитным и иным финансовым продуктам. Ситуация, сложившаяся в связи с мировым финансовым кризисом, привела к возникновению задержек в обслуживании долговых обязательств со стороны ряда крупнейших мировых и российских компаний перед кредиторами.

В настоящий момент менеджмент компаний группы «Базовый Элемент» и ОАО «Альфа-Банк» работают над поиском оптимального выхода из ситуации, связанной с погашением кредитных обязательств, и поддерживают конструктивные рабочие взаимоотношения. Обе стороны осознают, что помимо взаимных экономических интересов в первую очередь необходимо учитывать интересы сотрудников предприятий, клиентов и вкладчиков банка, регионов присутствия компаний. Предыдущий успешный опыт нашего делового сотрудничества позволяет с уверенностью говорить о том, что решения, устраивающие обе стороны, будут найдены. Важным в этой связи является тот факт, что нас как акционеров связывают личные дружеские отношения.

Таким образом, информация о конфликте между нами или нашими бизнесами не имеет и не может иметь под собой никаких оснований, и не соответствует действительности».

Олег Дерипаска заявил: «Выражая свою позицию и намерения менеджмента компаний группы «Базовый Элемент», хочу подтвердить, что мы ни в коей мере не отказываемся от взятых на себя обязательств перед всеми кредиторами и намерены выполнить их в полном объеме. При этом мы считаем, что ситуация беспрецедентного кризиса, возникшая в мировой экономике, дает нам право рассматривать ее как существенное изменение обстоятельств, позволяющее рассчитывать на изменение условий заключенных договоров и на понимание и добросовестное отношение со сто-роны кредиторов и партнеров. Лучше, если возникающие ситуации будут решаться путем диалога».

Михаил Фридман заявил: «Мы, безусловно, сделаем все возможное, чтобы в период экономического кризиса поддержать наших партнеров. Мы готовы быть открытыми, конструктивными, гибкими в поисках взаимоприемлемых решений, тем более с такой уважаемой компанией как «Базовый Элемент». Единственное, чем мы не можем позволить себе рисковать – это безопасностью вкладов наших клиентов и стабильностью функционирования банка, являющегося системообразующим звеном финансов России».

Источник: (ОАО) «Альфа-Банк»

Читайте также

Видео-лайфхаки от ЦБ: вклады
Тема сегодняшних роликов - накопления, а точнее вклады в банках
ВТБ увеличил портфель инвестиционных продуктов в сегменте «Привилегия» на 30 миллиардов рублей
Портфель инвестиционных продуктов ВТБ в сегменте «Привилегия» с начала года вырос на 30 миллиардов рублей
Промсвязьбанк начал сопровождение гособоронзаказа
ромсвязьбанк приступил к сопровождению гособоронзаказа и проводит процедуры по капитализации для предоставления кредитного ресурса предприятиям ОПК
В ОСАГО хотят ввести механизм перестрахования
Минфин готовит поправки в законодательство, которые снимут запрет на перестрахование в ОСАГО
ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков
ЦБ разработал 16 критериев для определения связанности заемщиков банка
Хакеры подкосили биткойн
Криптовалюта обновляет ценовые минимумы
«Открытый» выходит в портал
НПФ банка «ФК Открытие» может начать привлечение клиентов через ЕПГУ
Право на труд восстановит лишь суд
ЦБ отказывается менять практику аннулирования аттестатов
​Штрафы за отсутствие полиса ОСАГО начнут приходить автовладельцам с 1 сентября
Российский союз автостраховщиков (РСА) договорился с ГИБДД о выявлении с применением дорожных камер автовладельцев, которые ездят без полиса ОСАГО
Кабмин подготовил новые льготы для инвесторов
Правила специальных инвестиционных контрактов (спик), которые Минфин предлагал доработать весной, чтобы сделать этот инструмент массовым, еще проходят согласование