Олег Дерипаска и Михаил Фридман сделали совместное заявление в отношении сообщений СМИ

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Олег Дерипаска и Михаил Фридман сделали совместное заявление в отношении сообщений СМИ

В последнее время в некоторых СМИ появилась информация об якобы имеющем место конфликте между Олегом Дерипаска и Михаилом Фридманом, а также между подконтрольными им компаниями. В этой связи Олег Дерипаска и Михаил Фридман сочли нужным сделать следующее совместное заявление:

«Компании группы «Базовый Элемент» и ОАО «Альфа-Банк» связывает многолетняя история плодотворного сотрудничества. Многие компании, входящие в группу «Базовый Элемент», являются клиентами банка по кредитным и иным финансовым продуктам. Ситуация, сложившаяся в связи с мировым финансовым кризисом, привела к возникновению задержек в обслуживании долговых обязательств со стороны ряда крупнейших мировых и российских компаний перед кредиторами.

В настоящий момент менеджмент компаний группы «Базовый Элемент» и ОАО «Альфа-Банк» работают над поиском оптимального выхода из ситуации, связанной с погашением кредитных обязательств, и поддерживают конструктивные рабочие взаимоотношения. Обе стороны осознают, что помимо взаимных экономических интересов в первую очередь необходимо учитывать интересы сотрудников предприятий, клиентов и вкладчиков банка, регионов присутствия компаний. Предыдущий успешный опыт нашего делового сотрудничества позволяет с уверенностью говорить о том, что решения, устраивающие обе стороны, будут найдены. Важным в этой связи является тот факт, что нас как акционеров связывают личные дружеские отношения.

Таким образом, информация о конфликте между нами или нашими бизнесами не имеет и не может иметь под собой никаких оснований, и не соответствует действительности».

Олег Дерипаска заявил: «Выражая свою позицию и намерения менеджмента компаний группы «Базовый Элемент», хочу подтвердить, что мы ни в коей мере не отказываемся от взятых на себя обязательств перед всеми кредиторами и намерены выполнить их в полном объеме. При этом мы считаем, что ситуация беспрецедентного кризиса, возникшая в мировой экономике, дает нам право рассматривать ее как существенное изменение обстоятельств, позволяющее рассчитывать на изменение условий заключенных договоров и на понимание и добросовестное отношение со сто-роны кредиторов и партнеров. Лучше, если возникающие ситуации будут решаться путем диалога».

Михаил Фридман заявил: «Мы, безусловно, сделаем все возможное, чтобы в период экономического кризиса поддержать наших партнеров. Мы готовы быть открытыми, конструктивными, гибкими в поисках взаимоприемлемых решений, тем более с такой уважаемой компанией как «Базовый Элемент». Единственное, чем мы не можем позволить себе рисковать – это безопасностью вкладов наших клиентов и стабильностью функционирования банка, являющегося системообразующим звеном финансов России».

Источник: (ОАО) «Альфа-Банк»

Читайте также

Банк «Левобережный» предлагает вернуть до 20% от выплаченных процентов по кредиту
Банк «Левобережный» запустил специальную услугу для сибиряков, с помощью которой предлагает вернуть выплаченные проценты по кредиту
ВТБ Мои Инвестиции включили Татнефть в ТОП-10 российских акций
Привилегированные акции Татнефти вошли в обновленную подборку фаворитов на российском фондовом рынке, составленную экспертами брокера «ВТБ Мои Инвестиции»
АТБ повысил ставки по накопительным счетам в юанях для премиальных клиентов
С 10 июля Азиатско-Тихоокеанский банк увеличил процентные ставки по накопительным счетам в юанях в рамках программы «Статус»
Объем наличных денег в России сократился на рекордную за девять лет сумму
Такого резкого возврата денег в банковскую систему не наблюдалось с 2015 года
Инвесторы стали уходить в депозиты из-за высоких ставок
Индекс Мосбиржи опустился ниже 3000 пунктов — это связано с падением цен на нефть, а также миграцией капитала в облигации и депозиты
Банк России ограничил риски начинающих инвесторов при торговле с плечом
Банк России вводит новую категорию клиентов брокеров — с начальным уровнем риска
В сделке по покупке Совкомбанком «Хоум банка» снижены оценки этих двух банков
В сделке по покупке Совкомбанком «Хоум банка» (ХФК-банк) были изменены ее условия
К использованию универсального QR-кода приступил еще один банк
К пилотному проекту по внедрению универсального QR-кода для оплаты покупок присоединился Банк ДОМ.РФ
Рубль опять сдает позиции
Рубль снова дешевеет к американской и европейской валютам
Альфа-Банк запустил ипотеку на машино-место
Альфа-Банк начал прием заявок на ипотеку на машино-место