Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

РОСБАНК поддержит 10 проектов помощи детям в СФО

Пресс-служба РОСБАНКа сообщила о завершении IX конкурса программы «Новый день» в Сибирском федеральном округе. По его итогам экспертный совет выбрал 10 наиболее интересных и эффективных проектов помощи детям из 98, присланных на конкурс некоммерческими организациями СФО. Большинство победивших программ направлены на помощь детям с ограниченными возможностями. Среди этих проектов: «Все дети вместе!» (г.Улан-Удэ) - проведение смены детского лагеря для детей-инвалидов и их здоровых сверстников; «ФотографируЯ» (г.Новосибирск) - создание фотокружка. Программа «Дорогами понимания» (г.Новокузнецк, Кемеровская область) направлена на формирование толерантного отношения общества к детям с особенностями развития.

Эксперты также отметили программы помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В рамках проекта «Возвращение детства» (г. Черногорск, Республика Хакасия) специалисты проведут занятия в театральной студии для детей из социально-реабилитационного центра. Программа «Яркие будни» (г. Лесосибирск, Красноярский край) направлена на творческую реабилитацию детей, пострадавших от насилия. Специалисты проекта «Открой свое сердце добру» (п. Эдучанка, Иркутская область) вместе с воспитанниками реабилитационного центра и их сверстниками из общеобразовательной школы организуют издание детской газеты.

Высокую оценку экспертов получили программы по работе с сиротами: «Детский фестиваль водно-моторного спорта «Енисей 2009» (г.Красноярск) и «Дыхание мамонта -7» (г.Дудинка, Красноярский край) – развитие детской художественной студии резьбы по кости.

Авторы проекта «Хранители парка» (г.Томск) займутся экологическим образованием детей. Проект «Молодежь – это МЫ» (с.Кордово, Красноярский край) направлен на создание из числа старшеклассников молодежного движения, способного решать актуальные проблемы своего села.

Победители получат денежные гранты в размере 120 000 рублей.

Общероссийская благотворительная программа «Новый день» учреждена Росбанком в 1999 году и является одной из первых крупных инициатив российского бизнеса по поддержке некоммерческих организаций, оказывающих помощь детям. За восемь лет работы программы была оказана помощь в реализации более чем 470 благотворительных проектов на общую сумму около 1,6 миллиона долларов.

Источник: АКБ «РОСБАНК» (ОАО)

Читайте также

Благотворительный фонд банка «Восточный» обновил свой сайт
Благотворительный фонд «Восточный» перезапустил свой сайт, расширив функционал и обновив дизайн
Жители Ачинска сэкономят 5 рублей на проезде в трамвае с помощью Сбера
С 15 ноября 2020 по 31 января 2021 года пассажиры Ачинска получат скидку при оплате проезда картами Сбербанка (Visa, MasterCard, МИР), став участниками акции Сбера «Безналичный транспорт»
Исследование РСХБ: 80% кредитов по сельской ипотеке выдано на покупку готового жилья
В среднем восемь из десяти кредитов, выданных Россельхозбанком по программе сельской ипотеки, были направлены на приобретение готового жилья в сельской местности по договору купли-продажи
Альфа-Банк на 100 дней отменил проценты по кредитам наличными
Клиенты Альфа-Банка теперь не платят проценты первые 100 дней после получения кредита наличными
Регулятор проведёт серию обучающих вебинаров для МиСБ
Банк России начинает серию обучающих вебинаров для малого и среднего бизнеса
Наталья Табаринцева: «Даже в пандемию есть предприятия, готовые развиваться»
О работе в непростой период пандемии, росте интереса к инвестиционным инструментам и онлайн-возможностях для клиентов рассказала управляющий ВТБ в Красноярском крае Наталья Табаринцева
ВТБ: российские театры в ноябре снизили выручку больше чем на 70%
Российские театры, для которых в ноябре в ряде регионов ввели новые ограничения по заполняемости залов, в ноябре потеряли в выручке 72% год к году
Пенсионеры перешли к оседлости
Менее 100 тыс. человек решились на перевод накоплений в этом году
Инвесторов потянуло на развивающееся
Интерес к российскому рынку растет
Ипотека завершает сезон рекордов
В следующем году рынок ждет рост проблем