Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

РОСБАНК поддержит 10 проектов помощи детям в СФО

Пресс-служба РОСБАНКа сообщила о завершении IX конкурса программы «Новый день» в Сибирском федеральном округе. По его итогам экспертный совет выбрал 10 наиболее интересных и эффективных проектов помощи детям из 98, присланных на конкурс некоммерческими организациями СФО. Большинство победивших программ направлены на помощь детям с ограниченными возможностями. Среди этих проектов: «Все дети вместе!» (г.Улан-Удэ) - проведение смены детского лагеря для детей-инвалидов и их здоровых сверстников; «ФотографируЯ» (г.Новосибирск) - создание фотокружка. Программа «Дорогами понимания» (г.Новокузнецк, Кемеровская область) направлена на формирование толерантного отношения общества к детям с особенностями развития.

Эксперты также отметили программы помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В рамках проекта «Возвращение детства» (г. Черногорск, Республика Хакасия) специалисты проведут занятия в театральной студии для детей из социально-реабилитационного центра. Программа «Яркие будни» (г. Лесосибирск, Красноярский край) направлена на творческую реабилитацию детей, пострадавших от насилия. Специалисты проекта «Открой свое сердце добру» (п. Эдучанка, Иркутская область) вместе с воспитанниками реабилитационного центра и их сверстниками из общеобразовательной школы организуют издание детской газеты.

Высокую оценку экспертов получили программы по работе с сиротами: «Детский фестиваль водно-моторного спорта «Енисей 2009» (г.Красноярск) и «Дыхание мамонта -7» (г.Дудинка, Красноярский край) – развитие детской художественной студии резьбы по кости.

Авторы проекта «Хранители парка» (г.Томск) займутся экологическим образованием детей. Проект «Молодежь – это МЫ» (с.Кордово, Красноярский край) направлен на создание из числа старшеклассников молодежного движения, способного решать актуальные проблемы своего села.

Победители получат денежные гранты в размере 120 000 рублей.

Общероссийская благотворительная программа «Новый день» учреждена Росбанком в 1999 году и является одной из первых крупных инициатив российского бизнеса по поддержке некоммерческих организаций, оказывающих помощь детям. За восемь лет работы программы была оказана помощь в реализации более чем 470 благотворительных проектов на общую сумму около 1,6 миллиона долларов.

Источник: АКБ «РОСБАНК» (ОАО)

Читайте также

ВТБ Лизинг предлагает автомобили LADA по специальной программе
Компания ВТБ Лизинг стала участником программы финансирования корпоративных клиентов LADA Leasing
БКС. Премаркет
Позитивные факторы все еще актуальны
АСВ продлило срок выплат вкладчикам «АйМаниБанка»
Агентство по страхованию вкладов продлило срок приема заявлений о выплате возмещения по вкладам «АйМаниБанка» до 21 октября 2018 года
Валютный контроль «под ключ»
Что такое валютный контроль? Роль банка при совершении внешнеторговых операций
Банк «Восточный» запустил выделенную телефонную линию для МСБ
Банк «Восточный» запустил выделенную телефонную линию контактного центра для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
В Банке России заработала «регулятивная песочница»
В Банке России заработала «регулятивная песочница», созданная для тестирования услуг и сервисов с применением инновационных финансовых технологий
Поправка на реальность
Страховщики планируют обновить стратегию развития
НПФ переходят на госслужбу
Частные фонды теряют контроль над пенсионным рынком
Выпуск от 20.04.2018: «Контрофак» Шохина и ТОП-3 автокредитов на подержанную иномарку
Шохин предложил создать структуру по реагированию на санкции и ТОП-3 автокредитов на подержаную иномарку
«Домашние деньги» подошли к концу
МФК задерживает выплаты инвесторам