Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

РОСБАНК поддержит 10 проектов помощи детям в СФО

Пресс-служба РОСБАНКа сообщила о завершении IX конкурса программы «Новый день» в Сибирском федеральном округе. По его итогам экспертный совет выбрал 10 наиболее интересных и эффективных проектов помощи детям из 98, присланных на конкурс некоммерческими организациями СФО. Большинство победивших программ направлены на помощь детям с ограниченными возможностями. Среди этих проектов: «Все дети вместе!» (г.Улан-Удэ) - проведение смены детского лагеря для детей-инвалидов и их здоровых сверстников; «ФотографируЯ» (г.Новосибирск) - создание фотокружка. Программа «Дорогами понимания» (г.Новокузнецк, Кемеровская область) направлена на формирование толерантного отношения общества к детям с особенностями развития.

Эксперты также отметили программы помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В рамках проекта «Возвращение детства» (г. Черногорск, Республика Хакасия) специалисты проведут занятия в театральной студии для детей из социально-реабилитационного центра. Программа «Яркие будни» (г. Лесосибирск, Красноярский край) направлена на творческую реабилитацию детей, пострадавших от насилия. Специалисты проекта «Открой свое сердце добру» (п. Эдучанка, Иркутская область) вместе с воспитанниками реабилитационного центра и их сверстниками из общеобразовательной школы организуют издание детской газеты.

Высокую оценку экспертов получили программы по работе с сиротами: «Детский фестиваль водно-моторного спорта «Енисей 2009» (г.Красноярск) и «Дыхание мамонта -7» (г.Дудинка, Красноярский край) – развитие детской художественной студии резьбы по кости.

Авторы проекта «Хранители парка» (г.Томск) займутся экологическим образованием детей. Проект «Молодежь – это МЫ» (с.Кордово, Красноярский край) направлен на создание из числа старшеклассников молодежного движения, способного решать актуальные проблемы своего села.

Победители получат денежные гранты в размере 120 000 рублей.

Общероссийская благотворительная программа «Новый день» учреждена Росбанком в 1999 году и является одной из первых крупных инициатив российского бизнеса по поддержке некоммерческих организаций, оказывающих помощь детям. За восемь лет работы программы была оказана помощь в реализации более чем 470 благотворительных проектов на общую сумму около 1,6 миллиона долларов.

Источник: АКБ «РОСБАНК» (ОАО)

Читайте также

S&P повысило рейтинг ПСБ до уровня «BB» со стабильным прогнозом
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P)  повысило долгосрочный кредитный рейтинг ПАО «Промсвязьбанк» на одну ступень до уровня «BB» со стабильным прогнозом
Банк «Левобережный» улучшил условия кредитования малого и среднего бизнеса
Представителям МСБ с годовой выручкой до 2 млрд рублей стало доступно больше кредитных продуктов банка «Левобережный»
Сбербанк рассказал красноярским школьникам об искусственном интеллекте
24 сентября в средней школе «Комплекс Покровский» состоялся «Урок цифры», посвященный искусственному интеллекту и машинному обучению
Доллар в начале торгов может отступить в район 77 рублей
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 25 сентября 2020 года
Россельхозбанк одержал победу в конкурсе Фонда капитального ремонта Красноярского края
Фонд капитального ремонта Красноярского края выбрал банк, в котором будет открыт общий счет регионального оператора
Биржи торгуются за клиентов
Конкуренция разворачивается с новой силой
В госбанки несут частные пенсии
НПФ «Сафмар» выставлен на продажу
Связанные одной сетью
МТС-банк расширит обслуживание и МТС, и МСП
Осенние вклады в банках Красноярска 2020
Осенние вклады в банках Красноярска 2020
Условия сезонных вкладов от банков Красноярска: ставки, сроки, суммы
Долговая нагрузка россиян снизилась впервые за шесть лет
Из-за пандемии долговая нагрузка россиян снизилась впервые с 2015 года