Филиал ОАО Банк ВТБ в Красноярске подвел итоги своей деятельности за 2008 год

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Филиал ОАО Банк ВТБ в Красноярске подвел итоги своей деятельности за 2008 год

Несмотря на начавшийся во второй половине 2008 года мировой финансовый кризис, филиал ОАО Банк ВТБ в Красноярске сумел сохранить позитивную динамику развития и закончил финансовый год с прибылью. За год валюта баланса филиала увеличилась в 2,2 раза.

Кредитный портфель филиала по состоянию на 1 января 2009 увеличился с начала года на 68 процентов, в то же время в целом по региону рост кредитного портфеля за 2008 год составил 21 процент. Таким образом, филиал развивался в 2008 году темпами, превышающими рыночные. Среди кредитуемых – предприятия лесной и деревообрабатывающей промышленности, строительной отрасли, оборонного комплекса, торговли и других. Всего за прошедший год филиалом выдано региональным предприятиям крупного и среднего бизнеса кредитов на общую сумму 9 млрд. рублей.

В сентябре 2008 года к двум действующим дополнительным офисам банка на территории края – в Железногорске и краевом центре – добавился операционный офис в Абакане. Его открытие дало возможность предприятиям юга Красноярского края и Республики Хакасии получать банковские услуги одного из крупнейших банков России – Банка ВТБ.

Филиал на протяжении многих лет стабильно входит в число ведущих кредитных учреждений края, что еще раз подтвердили показатели 2008 года: 3 место по выданным кредитам и привлеченным ресурсам, 4 место по валюте баланса. ВТБ обслуживает 25 процентов внешнеторгового оборота предприятий Красноярского края.

Как уполномоченная кредитная организация администрации Красноярского края филиал ОАО Банк ВТБ в Красноярске активно участвует в реализации краевых экономических программ. В частности, банк финансирует строительство Енисейского фанерного завода в городе Сосновоборске, в течение прошлого года в полном объеме осуществлено финансирование строительства микрорайона «Иннокентьевский».

Банк давно и плодотворно сотрудничает с администрацией города Красноярска. Заемные средства направляются администрацией города на финансирование первоочередных статей расходов бюджета города, обеспечивающих социальную стабильность Красноярска.

В условиях нестабильной экономической ситуации филиал ОАО Банк ВТБ в Красноярске активно продолжает кредитовать предприятия реального сектора экономики. «Мы продолжаем финансирование программ в рамках уже заключенных договоров, рассматриваем новые сделки. Даже в весьма сложных финансово-экономических условиях наш банк выполняет свою главную задачу по поддержке предприятий ключевых отраслей экономики, которую мы продолжим выполнять и в текущем – 2009 году», - считает управляющий филиалом ОАО Банк ВТБ в Красноярске Татьяна Бугаева.

Источник: ОАО Банк ВТБ

Читайте также

B2C могут принимать сертификаты при получении оплаты через терминал
ИП и юридические лица с подключенным эквайрингом в банке «Левобережный» могут принимать оплату не только по карте, но и по электронным сертификатам
Эксперты РСХБ: производство альтернативных продуктов питания достигнет 200 тысяч тонн к 2030 году
Популярность продуктов на растительной основе активно растёт, особенно спрос возрастает в период Великого поста
Росгосстрах и ВТБ: большинство россиян тратят на ремонт дачи до 500 тысяч рублей
Большинство россиян редко проводят ремонт или обновление интерьера на даче
В Красноярском крае количество частных инвесторов составило 653 тысячи
В Красноярском крае количество частных инвесторов, имеющих брокерские счета на Московской бирже, по итогам марта 2024 года составило 653 тыс.
Запрет на вывод средств: власти вводят новую меру против подозрительных операций
Минцифры разработало законопроект, который обяжет операторов связи запрещать абонентам переводить деньги
Госдума рассмотрит новые правила рассрочки
Госдума рассмотрит инициативу об обязательном предоставлении в бюро кредитных историй информации о заемщиках, покупающих товары в рассрочку
В Минфине увидели риски из-за кредитов на сделки по уходу иностранцев
Почему их финансирование может быть опасно для банков и экономики
Страховщики перестают продавать полисы ИСЖ меньше, чем за 1,5 млн рублей
Это связано с нежеланием компаний соблюдать новые требования ЦБ к более дешевым полисам
«Эксперт РА»: в 2024 году могут ликвидировать не более шести российских банков
«Эксперт РА»: в 2024 году могут ликвидировать не более шести российских банков
В России появится еще одна банковская группа
В России появится еще одна банковская группа. Ее сформирует Солид Банк