Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Филиал ОАО Банк ВТБ в Красноярске подвел итоги своей деятельности за 2008 год

Несмотря на начавшийся во второй половине 2008 года мировой финансовый кризис, филиал ОАО Банк ВТБ в Красноярске сумел сохранить позитивную динамику развития и закончил финансовый год с прибылью. За год валюта баланса филиала увеличилась в 2,2 раза.

Кредитный портфель филиала по состоянию на 1 января 2009 увеличился с начала года на 68 процентов, в то же время в целом по региону рост кредитного портфеля за 2008 год составил 21 процент. Таким образом, филиал развивался в 2008 году темпами, превышающими рыночные. Среди кредитуемых – предприятия лесной и деревообрабатывающей промышленности, строительной отрасли, оборонного комплекса, торговли и других. Всего за прошедший год филиалом выдано региональным предприятиям крупного и среднего бизнеса кредитов на общую сумму 9 млрд. рублей.

В сентябре 2008 года к двум действующим дополнительным офисам банка на территории края – в Железногорске и краевом центре – добавился операционный офис в Абакане. Его открытие дало возможность предприятиям юга Красноярского края и Республики Хакасии получать банковские услуги одного из крупнейших банков России – Банка ВТБ.

Филиал на протяжении многих лет стабильно входит в число ведущих кредитных учреждений края, что еще раз подтвердили показатели 2008 года: 3 место по выданным кредитам и привлеченным ресурсам, 4 место по валюте баланса. ВТБ обслуживает 25 процентов внешнеторгового оборота предприятий Красноярского края.

Как уполномоченная кредитная организация администрации Красноярского края филиал ОАО Банк ВТБ в Красноярске активно участвует в реализации краевых экономических программ. В частности, банк финансирует строительство Енисейского фанерного завода в городе Сосновоборске, в течение прошлого года в полном объеме осуществлено финансирование строительства микрорайона «Иннокентьевский».

Банк давно и плодотворно сотрудничает с администрацией города Красноярска. Заемные средства направляются администрацией города на финансирование первоочередных статей расходов бюджета города, обеспечивающих социальную стабильность Красноярска.

В условиях нестабильной экономической ситуации филиал ОАО Банк ВТБ в Красноярске активно продолжает кредитовать предприятия реального сектора экономики. «Мы продолжаем финансирование программ в рамках уже заключенных договоров, рассматриваем новые сделки. Даже в весьма сложных финансово-экономических условиях наш банк выполняет свою главную задачу по поддержке предприятий ключевых отраслей экономики, которую мы продолжим выполнять и в текущем – 2009 году», - считает управляющий филиалом ОАО Банк ВТБ в Красноярске Татьяна Бугаева.

Источник: ОАО Банк ВТБ

Читайте также

Банк «Левобережный» обновил тарифы мобильного инфосервиса по картам
В банке «Левобережный» действуют новые условия мобильного инфосервиса по картам
Сервис Сбербанка первым прошел пилотирование в регулятивной песочнице ЦБ
Сервис Сбербанка, позволяющий дистанционно управлять полномочиями по счетам корпоративных клиентов на совершение операций, первым прошел успешное пилотирование в регулятивной песочнице Банка России
УК БКС усилила команду портфельных управляющих и аналитиков
К инвестиционной команде УК БКС присоединились Андрей Русецкий, управляющий активами, и Константин Кравцов, кредитный аналитик
Альфа-Банк запустил банковское сопровождение специального счета застройщика
Альфа-Банк запустил банковское сопровождение специального счета застройщика в рамках 214-ФЗ
На будущей неделе рубль ждут новые испытания
БКС Премьер. Прогноз по доллару
ВТБ выдал более 130 миллиардов рублей на рефинансирование
По итогам семи месяцев 2018 года ВТБ выдал более 220 тысяч кредитов наличными на цели рефинансирования
Стабилизация рынка выглядит временной
Еженедельный обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Клиенты Orange Premium Club Промсвязьбанка могут получать кэшбэк до 10%
Orange Premium Club запустил программу лояльности «Кэшбэк» для своих клиентов
Сбербанк прокредитует «МегаФон» на 80 миллиардов рублей
Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, подписал кредитное соглашение на сумму 80 миллиардов рублей с ПАО «МегаФон»