Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Пятница пройдет под знаком падения доллара

Курс японской иены на торгах в пятницу, 13 марта, опустился до почти двухмесячного минимума по отношению к евро после того, как рост мировых рынков привел к снижению спроса на японскую валюту.

В то же время евро демонстрирует рост по отношению к доллару после того, как представители Европейского центрального банка (ЕЦБ) сообщили, что не видят рисков дефляции в зоне евро.

На курс иены по отношению к доллару США влияют ожидания того, что японские инвесторы будут переводить денежные средства от зарубежных активов в свою страну до окончания текущего финансового года.

За один евро сегодня предлагают $1,2924, а не $1,2913 как вчера вечером на торговой сессии в Нью-Йорке. Курс евро по отношению к иене вырос со 126,16 иены до 126,01 иены. Японской валюте удалось укрепиться также и к американской – с 97,72 иены до 97,5 иены.

«В пятницу, участников рынка будут интересовать такие данные, как сальдо баланса внешней торговли США за январь, а также значение индикатора уверенности от университета Мичигана, который, согласно прогнозам, снизится до значения 55, - полагает начальник аналитического отдела «Форекс Клуба» Алексей Трифонов. - И евро, и британский фунт прочно закрепились выше значимых целевых уровней относительно валюты США. Это говорит о том, что последний день текущей недели, вероятнее всего, также пройдет под знаком падения доллара».

По словам эксперта у единой валюты будет возможность достигнуть уровня $1,3, тогда как фунт стерлингов попытается максимально приблизиться к значению $1,4. Иена также будет получать поддержку со стороны японских экспортеров, однако рост ее будет ограничен уровнем 97 иен за доллар. Что касается швейцарского франка, то, по мнению аналитиков «Форекс Клуба», он продолжит снижение относительно евро и доллара после того, как вчерашнее решение Швейцарского национального банка понизить основную процентную ставку на 25 базисных пунктов создало негативные настроения среди игроков относительно этой валюты.

Источник: Финанс.-онлайн

Читайте также

ЦБ снизил ключевую ставку на 0,25 п.п.
Сегодня, 14 июня 2019 года, совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до значения 7,5% годовых
Текущие уровни в рубле близки к сбалансированным
Утренний комментарий Промсвязьбанка по валютному рынку
Выпуск от 14.06.2019: Нигилизм бизнеса и ТОП-3 вкладов в евро
Постоянный нигилизм в умах МСП и ТОП-3 вкладов на 15 тысяч евро
ВТБ в Красноярском крае увеличил выдачи ипотеки на 22%
ВТБ по итогам первого квартала 2019 года нарастил объем выдачи ипотечных кредитов до 3,4 миллиарда рублей
Сбербанк запустил персонализированный сервис платежей «Мои операции» в мобильном приложении
Сбербанк продолжает улучшать клиентский опыт и в платежах и делать их ориентированными на нужды каждого конкретного клиента
Банк «Левобережный» улучшил сервис покупки-продажи валюты в QUIK
Для удобства клиентов банк «Левобережный» внес существенные изменения в сервис покупки-продажи валюты в торговом терминале
Сбербанк представил сервис переводов с получением наличных в банкоматах
Сбербанк запустил новый сервис – переводы любому человеку с получением в банкомате наличными
«Дом.РФ» отправляют на реконструкцию
В Минстрое хотят изменить функционал жилищного института развития
Торговым сетям насчитали процент
Комиссия за быстрые платежи для юрлиц не превысит 0,4%
Жилье оплатят в отсрочку
Перевод застройщиков на новый механизм финансирования могут перенести на 1 октября