Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Кудрин: Россия на саммите G20 будет отстаивать идею новой мировой финансовой архитектуры

Россия на предстоящем саммите большой индустриальной «двадцатки» в Лондоне будет отстаивать идею создания новой мировой финансовой архитектуры. Об этом сообщил вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин в интервью британской вещательной корпорации BBC.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, саммит прежде всего должен будет ответить на те вопросы, которые были поставлены на предыдущей встрече «группы двадцати» в Вашингтоне. Кроме того, на встрече в британской столице будет решаться проблема поддержки стран в условиях финкризиса. Однако глава Минфина РФ полагает, что средств у МВФ и Всемирного банка на это может не хватить.

Коснувшись реформы мировой финансовой системы, Кудрин отметил, что, «для того чтобы новые правила исполнялись и были легитимными, в их разработке и в мировых финансовых институтах, таких как МВФ, должно быть адекватное представительство развивающихся стран». «Сейчас это не так», — считает вице-премьер.

«Россия выступает за еще одно обновление капитала и квот участников МВФ и других международных финансовых институтов, — продолжил Кудрин. — Мы должны также расширить состав участников форума финансовой стабильности. Это первое. Второе: эти правила должны быть достаточно прозрачны и им должны подчиняться все страны — включая ведущие страны, такие как США, Великобритания, страны «восьмерки» в целом».

Глава Минфина утвердительно ответил на вопрос о том, существует ли сейчас в мире опасность протекционизма. «Протекционизм — это один из вызовов мировой экономике. Если глобализация была связана с развитием мировых связей и нахождением каждой страной своей ниши в мировом рынке товаров, то сейчас протекционизм может просто убить эту модель мировой экономики, по сути затормозить процесс глобализации, — сказал Кудрин. — Отменить не сможет, но все равно отбросит мировую экономику на несколько лет, а может быть и больше, в развитии. Сейчас, в период кризиса, мировая торговля сократилась в два раза — это самый сильный удар по мировой экономике». «Если протекционизм будет усиливаться, то и кризис будет усиливаться», — резюмировал министр.


Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

Геополитика продолжает питать «медвежий» рынок
Утренний обзор на 25.01.2022 от банка Открытие
К программе СберСпасибо присоединились в качестве партнёров компании СберПраво и СберАвтоподписка
К программе лояльности «СберСпасибо» в качестве партнёров присоединился онлайн-сервис по решению юридических вопросов СберПраво и сервис по аренде автомобилей СберАвтоподписка
Банк «Открытие» обновил мобильный и интернет-банк для компаний МСБ
В «Бизнес-портале» — интернет и мобильном банке «Открытия» для бизнеса стали доступны новые услуги и сервисы
ВТБ отказывается от бумажных закладных при оформлении ипотеки
ВТБ при поддержке ДОМ.РФ реализует сервис выдачи электронных закладных при оформлении ипотеки
Банк «Левобережный» предлагает путешествовать по России с выгодой до 20%
С 18 января в России возобновили продажу туров с кешбэком
Стартовал студенческий конкурс «Давай научим!» на лучшую концепцию образовательного курса
В Международный день образования и в преддверии Дня российского студенчества стартует приём заявок на конкурс «Давай научим!»
Банк «Открытие»: 58% сибиряков хотят отменить ЕГЭ
6% жителей СФО брали кредит на высшее образование для себя или детей
Стоимость доллара может остаться под отметкой 79 руб.
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 25 января 2022 года
Открыты продажи первой умной медиаколонки от Сбера
Сбер объявил о старте продаж умной медиаколонки SberBox Time
Газпромбанк запустил личный кабинет по банковскому сопровождению контрактов
Газпромбанк запустил электронный сервис  «Личный кабинет по банковскому сопровождению контрактов», доступный для всех пользователей данной услуги