В 2008 году Россельхозбанк выдал кредитов на сумму 335 миллиардов рублей

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В 2008 году Россельхозбанк выдал кредитов на сумму 335 миллиардов рублей

Россельхозбанк продолжает увеличивать объемы кредитно-финансовой поддержки АПК страны. Об этом заявил Председатель Правления Юрий Трушин, выступая на состоявшемся 4-5 марта 2009 года расширенном заседании Правления Россельхозбанка. На заседании рассматривались итоги работы банка в 2008 году и задачи на текущий год.

Юрий Трушин сообщил, что в прошлом году банком было выдано кредитов на сумму около 335 млрд. рублей. «При этом объемы кредитной поддержки, которую банк оказывал своим клиентам, динамично нарастали в течение года, в том числе, и в периоды наиболее острого проявления кризисных явлений на рынке», - отметил Ю.Трушин. Так, если в I квартале прошлого года было выдано кредитов на сумму 59 млрд. рублей, то во II квартале – 80 млрд. рублей, в III квартале – 92 млрд. рублей, а в IV квартале – 103 млрд. рублей.

В течение 2008 года величина кредитного портфеля банка увеличилась почти на 60% и достигла 466 млрд. рублей.

В прошлом году в ходе реализации Государственной программы развития сельского хозяйства Россельхозбанком было выдано кредитов на сумму свыше 255 млрд. рублей. «По нашим оценкам, прирост сельскохозяйственной продукции, запланированный Государственной программой, не менее чем на 30% будет достигнут за счет использования кредитов, предоставляемых Россельхозбанком», - сказал Юрий Трушин.

Он особо отметил работу банка по кредитному обеспечению государственных закупочных интервенций. «Закупки зерна в интервенционный фонд проходят с активным участием Россельхозбанка - уже закуплено более 7 млн. тонн зерна, а сейчас, кроме того, началась подготовка к проведению интервенций на рынке сухого молока» - сообщил Председатель Правления.

По словам Юрия Трушина, в 2008 году Россельхозбанк большое внимание уделял развитию розничных программ кредитования и поддержке малых форм хозяйствования на селе. В течение прошлого года физическим лицам выдано 203 тысячи кредитов. Объем розничного кредитного портфеля к январю текущего года составил 58 млрд. рублей.

За год объем привлеченных вкладов населения вырос на 92% и достиг 44 млрд. рублей. «Даже в период обострения финансового кризиса фиксировался ежемесячный прирост вкладов. Я считаю, что это – один из самых значимых положительных результатов прошлого года, особенно очевидный на фоне многих других, даже крупнейших банков, где наблюдался отток вкладов», - сказал Юрий Трушин. Председатель Правления также сообщил, что по итогам 2008 года прирост средств на депозитах и счетах юридических лиц составил 34 млрд. рублей.

В прошлом году Россельхозбанк продолжил работу по дальнейшему расширению региональной сети: было открыто два филиала (Челябинский и Чукотский) и 152 дополнительных офиса. По состоянию на 1 января 2009 года Россельхозбанк располагал 78 региональными филиалами и 1414 дополнительными офисами. В сельских территориях также работают 446 уполномоченных представителей региональных филиалов. С их учетом доля сельских районов, в которых присутствуют подразделения Россельхозбанка, составляет сейчас 78%.

Юрий Трушин сообщил, что к настоящему времени приняты решения об открытии представительств Россельхозбанка в Монголии, в республиках Беларусь, Таджикистан и Казахстан. «Таким образом, Россельхозбанк последовательно выполняет стратегическую задачу по обеспечению своего присутствия во всех ведущих аграрных территориях страны, а теперь еще и в сопредельных с Россией государствах», - подчеркнул он.

Источник: ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк»

Читайте также

B2C могут принимать сертификаты при получении оплаты через терминал
ИП и юридические лица с подключенным эквайрингом в банке «Левобережный» могут принимать оплату не только по карте, но и по электронным сертификатам
Эксперты РСХБ: производство альтернативных продуктов питания достигнет 200 тысяч тонн к 2030 году
Популярность продуктов на растительной основе активно растёт, особенно спрос возрастает в период Великого поста
Росгосстрах и ВТБ: большинство россиян тратят на ремонт дачи до 500 тысяч рублей
Большинство россиян редко проводят ремонт или обновление интерьера на даче
В Красноярском крае количество частных инвесторов составило 653 тысячи
В Красноярском крае количество частных инвесторов, имеющих брокерские счета на Московской бирже, по итогам марта 2024 года составило 653 тыс.
Запрет на вывод средств: власти вводят новую меру против подозрительных операций
Минцифры разработало законопроект, который обяжет операторов связи запрещать абонентам переводить деньги
Госдума рассмотрит новые правила рассрочки
Госдума рассмотрит инициативу об обязательном предоставлении в бюро кредитных историй информации о заемщиках, покупающих товары в рассрочку
В Минфине увидели риски из-за кредитов на сделки по уходу иностранцев
Почему их финансирование может быть опасно для банков и экономики
Страховщики перестают продавать полисы ИСЖ меньше, чем за 1,5 млн рублей
Это связано с нежеланием компаний соблюдать новые требования ЦБ к более дешевым полисам
«Эксперт РА»: в 2024 году могут ликвидировать не более шести российских банков
«Эксперт РА»: в 2024 году могут ликвидировать не более шести российских банков
В России появится еще одна банковская группа
В России появится еще одна банковская группа. Ее сформирует Солид Банк