Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Союз

В 2008 году Россельхозбанк выдал кредитов на сумму 335 миллиардов рублей

Россельхозбанк продолжает увеличивать объемы кредитно-финансовой поддержки АПК страны. Об этом заявил Председатель Правления Юрий Трушин, выступая на состоявшемся 4-5 марта 2009 года расширенном заседании Правления Россельхозбанка. На заседании рассматривались итоги работы банка в 2008 году и задачи на текущий год.

Юрий Трушин сообщил, что в прошлом году банком было выдано кредитов на сумму около 335 млрд. рублей. «При этом объемы кредитной поддержки, которую банк оказывал своим клиентам, динамично нарастали в течение года, в том числе, и в периоды наиболее острого проявления кризисных явлений на рынке», - отметил Ю.Трушин. Так, если в I квартале прошлого года было выдано кредитов на сумму 59 млрд. рублей, то во II квартале – 80 млрд. рублей, в III квартале – 92 млрд. рублей, а в IV квартале – 103 млрд. рублей.

В течение 2008 года величина кредитного портфеля банка увеличилась почти на 60% и достигла 466 млрд. рублей.

В прошлом году в ходе реализации Государственной программы развития сельского хозяйства Россельхозбанком было выдано кредитов на сумму свыше 255 млрд. рублей. «По нашим оценкам, прирост сельскохозяйственной продукции, запланированный Государственной программой, не менее чем на 30% будет достигнут за счет использования кредитов, предоставляемых Россельхозбанком», - сказал Юрий Трушин.

Он особо отметил работу банка по кредитному обеспечению государственных закупочных интервенций. «Закупки зерна в интервенционный фонд проходят с активным участием Россельхозбанка - уже закуплено более 7 млн. тонн зерна, а сейчас, кроме того, началась подготовка к проведению интервенций на рынке сухого молока» - сообщил Председатель Правления.

По словам Юрия Трушина, в 2008 году Россельхозбанк большое внимание уделял развитию розничных программ кредитования и поддержке малых форм хозяйствования на селе. В течение прошлого года физическим лицам выдано 203 тысячи кредитов. Объем розничного кредитного портфеля к январю текущего года составил 58 млрд. рублей.

За год объем привлеченных вкладов населения вырос на 92% и достиг 44 млрд. рублей. «Даже в период обострения финансового кризиса фиксировался ежемесячный прирост вкладов. Я считаю, что это – один из самых значимых положительных результатов прошлого года, особенно очевидный на фоне многих других, даже крупнейших банков, где наблюдался отток вкладов», - сказал Юрий Трушин. Председатель Правления также сообщил, что по итогам 2008 года прирост средств на депозитах и счетах юридических лиц составил 34 млрд. рублей.

В прошлом году Россельхозбанк продолжил работу по дальнейшему расширению региональной сети: было открыто два филиала (Челябинский и Чукотский) и 152 дополнительных офиса. По состоянию на 1 января 2009 года Россельхозбанк располагал 78 региональными филиалами и 1414 дополнительными офисами. В сельских территориях также работают 446 уполномоченных представителей региональных филиалов. С их учетом доля сельских районов, в которых присутствуют подразделения Россельхозбанка, составляет сейчас 78%.

Юрий Трушин сообщил, что к настоящему времени приняты решения об открытии представительств Россельхозбанка в Монголии, в республиках Беларусь, Таджикистан и Казахстан. «Таким образом, Россельхозбанк последовательно выполняет стратегическую задачу по обеспечению своего присутствия во всех ведущих аграрных территориях страны, а теперь еще и в сопредельных с Россией государствах», - подчеркнул он.

Источник: ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк»

Читайте также

Дальневосточный банк запустил зимние вклады с повышенной доходностью
В преддверии новогодних праздников Дальневосточный банк представляет сезонные вклады с повышенной доходностью
ПСБ присоединился к правилам Финансового маркетплейса Сравни.ру
ПСБ первым из российских банков присоединился к правилам Финансового маркетплейса Сравни.ру
Банк «Открытие» отменяет комиссию за снятие наличных с кредитных Opencard
С 1 по 31 декабря все держатели кредитных карт Opencard могут снимать наличные без комиссии в любых банкоматах, без ограничений
Банк «Левобережный» запустил голосование по выбору дизайна медали
В ОНЛАЙН-офисе банка «Левобережный» для юридических лиц стартовало голосование за серебряную медаль из коллекции «Гербы Сибири»
Альфа-Банк представил Alfa Digital Open 2021 – главный цифровой форум года
30 ноября в прямом эфире Альфа-Банк провел Alfa Digital Open — самый большой онлайн-форум на тему цифровых технологий в Альфа-Банке
Индекс МосБиржи встретит начало декабря ниже уровня 3900 пунктов
Утренний обзор на  01.12.2021 от банка Открытие
ВТБ: российские банки впервые выдали 5 триллионов рублей ипотеки
По оценке ВТБ, российские заемщики за 11 месяцев этого года оформили 5,1 трлн рублей ипотеки – это исторический рекорд
Сегодня рубль может продолжить укрепление позиций
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 1 декабря 2021 года
АСВ погасило более 2/3 задолженности перед Банком России
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство) 30 ноября 2021 года перечислила Банку России 19,3 млрд рублей в счет погашения задолженности по кредитной линии
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
В 2021 году РСХБ тиражировал биометрические технологии на все рабочие места в 100% отделений банка