Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР2

Владимир Путин: рубль не рухнет

Правительство РФ в состоянии удержать сложившееся соотношение иностранных валют и рубля даже в случае падения цен на нефть, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, находящийся с рабочим визитом в Подольске, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По его мнению, в настоящее время соотношение рубля, доллара и евро уравновесилось. Говоря о рубле, Владимир Путин выразил уверенность, что он "не должен рухнуть", и он обязательно укрепится. "ЦБ уверяет, что в ближайшее время вообще не планируется никаких изменений, и для этого нет предпосылок", - сказал премьер.

Он отметил, что сейчас Россия получает большое количество иностранной валюты за счет продаж по экспорту. "Приток иностранной валюты за счет экспорта уравновешивается оттоком тех денег, которые мы используем на закупки по импорту", - пояснил Путин.

"Если не будет в дальнейшем никаких трагических изменений на внешних рынках, не разовых, а длительных, тогда ничего не произойдет. Даже если цена на нефть упадет на короткое время, то тоже ничего не будет, потому что мы в состоянии удерживать это соотношение за счет имеющихся резервов", - сказал он.

"Текущий уровень курса рубля фундаментально соответствует сложившимся условиям – стоимости нефти, объемам импорта и динамике потоков капитала. В этой связи до середины 2-го квартала мы ожидаем стабилизацию на рынке валют, а к концу 2009 г. стоимость бивалютной корзины к рублю составит 36,5-38,0. В целом высокие курсовые риски сохраняются, - пишут в своем обзоре аналитики "Газпромбанка", - Несмотря на масштабную девальвацию рубля, а также ожидаемые нами высокие темпы роста предложения денег инфляция будет сдерживаться замедлением экономической активности и падением реального благосостояния. В этой связи наш базовый прогноз изменения индекса цен потребителей (ИПЦ) предполагает рост в 2009 г. на 14,8%".

Источник: www.rcb.ru

Читайте также

Банк «Открытие» упростил заказ документов для предпринимателей
В «Бизнес-портале» – интернет-банке «Открытия» для малого и среднего бизнеса – упрощен онлайн-заказ целого ряда документов
ПСБ запускает цифровую карту для розничных клиентов
ПСБ начал эмиссию цифровых дебетовых карт для действующих розничных клиентов
Газпромбанк выступил организатором и ключевым инвестором нового выпуска рублевых облигаций «АБЗ-1»
Газпромбанк выступил организатором размещения нового выпуска облигаций ОАО «АБЗ-1» серии 001Р-02 на российском долговом рынке общим номинальным объемом 2 млрд руб.
ВТБ: выдачи автокредитов в Красноярском крае и Республике Хакасия с начала года выросли на четверть
По итогам работы за 11 месяцев ВТБ в Красноярском крае и Республике Хакасия предоставил населению 1,2 тыс. автокредитов
Корпоративным клиентам банка «Левобережный» предлагают проголосовать за медаль «Гербы Сибири» 2022 года
С 8 по 13 декабря проходит финальный этап голосования за серебряную медаль из коллекции «Гербы Сибири», которую банк выпустит в новом году
Возможна смена тренда у пары доллар-рубль
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 08 декабря 2021 года
Сберу удалось на 50% снизить телефонное мошенничество в отношении клиентов
Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов принял участие в пленарной дискуссии SOC-Форума «Кибербезопасность: перезагрузка»
Газпромбанк Private Banking получил награду как лучший банк для семей состоятельных клиентов
Газпромбанк Private Banking стал победителем SPEAR’S Wealth Navigator Awards 2021 в номинации «Лучший российский банк для обслуживания семей состоятельных клиентов»
Альфа-Банк запустил автокредитование
Альфа-Банк запустил автокредиты
ВТБ и Wildberries запускают новую систему платежных сервисов VTB Pay
ВТБ и крупнейший онлайн-ритейлер России Wildberries объявляют о партнерстве и запуске новой системы платежных сервисов VTB Pay