Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Министры Правительства Красноярского края получили по карте «Подари жизнь»

Первым держателем карты в Красноярском крае стал Председатель Правительства Красноярского края Эдхам АкбулатовСегодня, 4 марта в Правительстве Красноярского края состоялась презентация банковской карты VISA «Подари жизнь», в рамках которой карты были вручены министрам Правительства Красноярского края.

Председатель банка Юлия Айзуп рассказала о благотворительном проекте, который осуществляет Сбербанк России совместно с благотворительным фондом «Подари жизнь». «Ежегодно в мире около 100 000 детей умирают от рака, в первую очередь из-за отсутствия доступа к современному лечению. Это 274 ребенка ежедневно или 11 детей каждый час. Это цифры, за которыми стоят человеческие судьбы. В больницах находятся дети с тяжелыми диагнозами, у которых есть шансы на выздоровление, но им нужны средства, которых нет ни у больниц, ни у их родителей. И карта Visa «Подари жизнь» - это уникальная возможность помочь этим детям без дополнительных усилий», - подчеркнула Юлия Айзуп.

По итогам презентации министрам и членам правительства Красноярского края были вручены карты Visa «Подари жизнь». Первым держателем карты в Красноярском крае стал Председатель Правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов. Он назвал проект Сбербанка России и фонда «Подари жизнь» социально-важным: «Я думаю, не надо кого-то убеждать в необходимости участия в данном проекте. Мы все понимаем, насколько это важно. И это было личное решение каждого члена правительства».

Напомним, карта «Подари жизнь» - первая благотворительная банковская карта, которую совместно выпустили Сбербанк России, благотворительный фонд «Подари жизнь» и международная платежная система VISA. Ее уникальность состоит в том, что каждый держатель карты, проводя операции по карте в торгово-сервисной сети, является участником социально-значимого проекта, целью которого является лечение и спасение тяжелобольных детей. Российский информационный ресурс «CREDCARD» (credcard.ru) назвал карту VISA «Подари жизнь» Сбербанка России картой 2008 года. В рамках реализации этого проекта Восточно-Сибирский банк с начала 2009 года выпустил уже более 1800 карт Visa Classic «Подари жизнь».

Фонд «Подари жизнь» основан в 2006 году по инициативе Чулпан Хаматовой и Дины Корзун. Его целью является помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

На счет фонда направляется 0,6 % от суммы каждой покупки, включающие 0,3% дохода Сбербанка России и 0,3% от суммы покупки, списываемых со счета держателя благотворительной карты. Кроме того, банк перечислит фонду 50% от стоимости годового обслуживания карты за первый год. Подать Заявление на оформление карты Visa Classic «Подари жизнь» можно в подразделениях Восточно-Сибирского банка Сбербанка России.

Источник: Восточно-Сибирский банк Сбербанка России

Читайте также

Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов»
В 2021 году показатели российских банков будут во многом обусловлены сохранением льготных кредитов, считают в «Эксперт РА»
«Точка» сбора инвестиций
На рынке краудлендинга появится новый игрок
«Европлан» возвращается на биржу
«Сафмар Финансовые инвестиции» планирует повторное IPO лизинговой компании
Фондовый десант из-за рубежа
В чем особенности зарубежных ETF
Нажитое криминальным трудом
Банкротство преступника дошло до Верховного суда
Банки теряют все больше прибыли
2021 год окажется для них хуже 2020 года
Полисы раздора
Финомбудсмен представил первые итоги разбора споров граждан с банками
Комиссия Банка России получила более 800 обращений о восстановлении деловой репутации
Комиссия Банка России более чем за три года работы (с 28 января 2018 года по 1 апреля 2021 года) получила 849 обращений от должностных лиц и собственников финансовых организаций
Эксперты: хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Специалисты по кибербезопасности предупредили о подготовке массированной атаки на счета россиян в период майских праздников
Финомбудсмен назвал кредитное страхование причиной жалоб 70—80% заемщиков
Несогласие с размером страховки является причиной жалоб 70—80% заемщиков российских банков