Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Министры Правительства Красноярского края получили по карте «Подари жизнь»

Первым держателем карты в Красноярском крае стал Председатель Правительства Красноярского края Эдхам АкбулатовСегодня, 4 марта в Правительстве Красноярского края состоялась презентация банковской карты VISA «Подари жизнь», в рамках которой карты были вручены министрам Правительства Красноярского края.

Председатель банка Юлия Айзуп рассказала о благотворительном проекте, который осуществляет Сбербанк России совместно с благотворительным фондом «Подари жизнь». «Ежегодно в мире около 100 000 детей умирают от рака, в первую очередь из-за отсутствия доступа к современному лечению. Это 274 ребенка ежедневно или 11 детей каждый час. Это цифры, за которыми стоят человеческие судьбы. В больницах находятся дети с тяжелыми диагнозами, у которых есть шансы на выздоровление, но им нужны средства, которых нет ни у больниц, ни у их родителей. И карта Visa «Подари жизнь» - это уникальная возможность помочь этим детям без дополнительных усилий», - подчеркнула Юлия Айзуп.

По итогам презентации министрам и членам правительства Красноярского края были вручены карты Visa «Подари жизнь». Первым держателем карты в Красноярском крае стал Председатель Правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов. Он назвал проект Сбербанка России и фонда «Подари жизнь» социально-важным: «Я думаю, не надо кого-то убеждать в необходимости участия в данном проекте. Мы все понимаем, насколько это важно. И это было личное решение каждого члена правительства».

Напомним, карта «Подари жизнь» - первая благотворительная банковская карта, которую совместно выпустили Сбербанк России, благотворительный фонд «Подари жизнь» и международная платежная система VISA. Ее уникальность состоит в том, что каждый держатель карты, проводя операции по карте в торгово-сервисной сети, является участником социально-значимого проекта, целью которого является лечение и спасение тяжелобольных детей. Российский информационный ресурс «CREDCARD» (credcard.ru) назвал карту VISA «Подари жизнь» Сбербанка России картой 2008 года. В рамках реализации этого проекта Восточно-Сибирский банк с начала 2009 года выпустил уже более 1800 карт Visa Classic «Подари жизнь».

Фонд «Подари жизнь» основан в 2006 году по инициативе Чулпан Хаматовой и Дины Корзун. Его целью является помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

На счет фонда направляется 0,6 % от суммы каждой покупки, включающие 0,3% дохода Сбербанка России и 0,3% от суммы покупки, списываемых со счета держателя благотворительной карты. Кроме того, банк перечислит фонду 50% от стоимости годового обслуживания карты за первый год. Подать Заявление на оформление карты Visa Classic «Подари жизнь» можно в подразделениях Восточно-Сибирского банка Сбербанка России.

Источник: Восточно-Сибирский банк Сбербанка России

Читайте также

Банк «Левобережный» обновил тарифы мобильного инфосервиса по картам
В банке «Левобережный» действуют новые условия мобильного инфосервиса по картам
Сервис Сбербанка первым прошел пилотирование в регулятивной песочнице ЦБ
Сервис Сбербанка, позволяющий дистанционно управлять полномочиями по счетам корпоративных клиентов на совершение операций, первым прошел успешное пилотирование в регулятивной песочнице Банка России
УК БКС усилила команду портфельных управляющих и аналитиков
К инвестиционной команде УК БКС присоединились Андрей Русецкий, управляющий активами, и Константин Кравцов, кредитный аналитик
Альфа-Банк запустил банковское сопровождение специального счета застройщика
Альфа-Банк запустил банковское сопровождение специального счета застройщика в рамках 214-ФЗ
На будущей неделе рубль ждут новые испытания
БКС Премьер. Прогноз по доллару
ВТБ выдал более 130 миллиардов рублей на рефинансирование
По итогам семи месяцев 2018 года ВТБ выдал более 220 тысяч кредитов наличными на цели рефинансирования
Стабилизация рынка выглядит временной
Еженедельный обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Клиенты Orange Premium Club Промсвязьбанка могут получать кэшбэк до 10%
Orange Premium Club запустил программу лояльности «Кэшбэк» для своих клиентов
Сбербанк прокредитует «МегаФон» на 80 миллиардов рублей
Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, подписал кредитное соглашение на сумму 80 миллиардов рублей с ПАО «МегаФон»