Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Абсолют Банк перешел на новую автоматизированную систему

Абсолют Банк успешно завершил проект по переходу на новую банковскую систему собственной разработки Ab$Host. Данный проект стал завершающим этапом долгосрочной программы модернизации информационной инфраструктуры Банка. Новая автоматизированная банковская система обладает расширенным функционалом, позволяющим максимально полно удовлетворить потребности финансовой организации.

В результате данного проекта Абсолют Банк получил в свое распоряжение современную интегрированную информационную платформу, которая может быть использована в качестве основы для решения как текущих задач, так и для достижения новых тактических и стратегических целей.

Для российского банковского рынка это нетипичная практика. Большинство кредитных организаций не имеют собственных разработок и используют программное обеспечение внешних производителей. В то же время, в европейских странах широко распространено создание собственных IT-систем, функционал которых максимально точно соответствует потребностям банка, что позволяет существенно снизить стоимость обработки одной транзакции.

Решение о создании собственной автоматизированной банковской системы было принято в связи с тем, что возможности пакетных решений покрывали не все потребности Абсолют Банка. В результате успешного перехода на новую АБС Банку удалось повысить эффективность работы, а также адаптировать возможности информационных систем под собственные потребности.

Заместитель Председателя Правления Абсолют Банка Дмитрий Ларин отметил: «Сегодня именно надежность и скорость работы становятся важнейшими критериями оценки банка его клиентами, так как все большая часть финансовых операций совершается дистанционно, что требует от нас четких и отработанных технологий работы. Успешное завершение проекта по внедрению новой АБС позволило нам решить несколько стратегических задач. В том числе, это дало нам возможность для дальнейшего расширения информационной инфраструктуры банка, более эффективного развития технологий, связанных с обработкой и хранением данных, а также увеличения скорости работы всех систем банка».

Источник: АКБ «Абсолют Банк» (ЗАО)

Читайте также

Госдума приняла закон об освобождении банков с базовой лицензией от финотчетности по МСФО
Госдума приняла закон об освобождении банков с базовой лицензией от финотчетности по МСФО
Россияне удвоили переводы денег друг другу
Перечисление с карты на карту стало обычным делом для россиян: за год объем таких операций вырос вдвое
Прибыль российского банковского сектора за январь — ноябрь выросла в 1,5 раза
Прибыль российского банковского сектора за январь — ноябрь 2018 года выросла в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсом валют
Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле»
Снижение на противоречивом внешнем фоне
Вечерний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 18 декабря 2018 года
«Восточный» открыл новый универсальный офис в Красноярске
18 декабря банк «Восточный» открыл новый универсальный офис в Красноярске по адресу: ул. 60-лет Октября, 54
Вчера рубль получил поддержку на фоне налоговых платежей в бюджет
Валютный прогноз от банка «Восточный»
На глобальных рынках по-прежнему преобладают негативные настроения
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 18 декабря 2018 года
В Сбербанк Онлайн доступен сервис совершения операций с Номинальным счетом
Новый сервис в Сбербанк Онлайн web-версии позволяет владельцам Номинальных счетов для зачисления социальных выплат совершать операции, не выходя из дома
Альфа-Банк стал лучшим российским банком десятилетия
Альфа-Банк стал лауреатом юбилейной, десятой по счету премии SPEAR’S Russia Wealth Management Awards в двух номинациях