Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Абсолют Банк перешел на новую автоматизированную систему

Абсолют Банк успешно завершил проект по переходу на новую банковскую систему собственной разработки Ab$Host. Данный проект стал завершающим этапом долгосрочной программы модернизации информационной инфраструктуры Банка. Новая автоматизированная банковская система обладает расширенным функционалом, позволяющим максимально полно удовлетворить потребности финансовой организации.

В результате данного проекта Абсолют Банк получил в свое распоряжение современную интегрированную информационную платформу, которая может быть использована в качестве основы для решения как текущих задач, так и для достижения новых тактических и стратегических целей.

Для российского банковского рынка это нетипичная практика. Большинство кредитных организаций не имеют собственных разработок и используют программное обеспечение внешних производителей. В то же время, в европейских странах широко распространено создание собственных IT-систем, функционал которых максимально точно соответствует потребностям банка, что позволяет существенно снизить стоимость обработки одной транзакции.

Решение о создании собственной автоматизированной банковской системы было принято в связи с тем, что возможности пакетных решений покрывали не все потребности Абсолют Банка. В результате успешного перехода на новую АБС Банку удалось повысить эффективность работы, а также адаптировать возможности информационных систем под собственные потребности.

Заместитель Председателя Правления Абсолют Банка Дмитрий Ларин отметил: «Сегодня именно надежность и скорость работы становятся важнейшими критериями оценки банка его клиентами, так как все большая часть финансовых операций совершается дистанционно, что требует от нас четких и отработанных технологий работы. Успешное завершение проекта по внедрению новой АБС позволило нам решить несколько стратегических задач. В том числе, это дало нам возможность для дальнейшего расширения информационной инфраструктуры банка, более эффективного развития технологий, связанных с обработкой и хранением данных, а также увеличения скорости работы всех систем банка».

Источник: АКБ «Абсолют Банк» (ЗАО)

Читайте также

В Красноярском крае растет интерес к потребительским кредитам
Кредитный портфель жителей Красноярского края с января по июнь 2018 года вырос на 20,4 миллиарда рублей
Корпоративные клиенты банка «Левобережный» могут подавать онлайн-заявки через единый личный кабинет
Корпоративные клиенты банка «Левобережный» могут отправлять заявки на подключение различных услуг или оформление продуктов банка из личного кабинета для юридических лиц
Сбербанк стал самым дорогим и сильным брендом России
Сбербанк вновь признан самым дорогим брендом России по версии Brand Finance
Азиатско-Тихоокеанский банк погасил долг перед ЦБ
АТБ расплатился по всем полученным от Банка России средствам, вернув последний долг в размере 3 миллиарда рублей
Дальневосточный банк выпустил премиальные карты с льготным периодом кредитования
Линейка премиальных карт от Дальневосточного банка пополнилась картами «Мир» «Семейная команда» и «Мир» Cash-back
Компания ВТБ Страхование запустила новый сервис «Курьерская доставка»
Компания ВТБ Страхование запустила новый сервис «Курьерская доставка», который доступен в рамках продукта страхования портативной и бытовой техники «Все включено»
В банке «МФК» продолжается акция для бизнеса «Свобода выбора»
В АКБ «Международный Финансовый Клуб» до 30 сентября текущего года продлена акция «Свобода выбора»
Альфа-Банк внедрил платформу на базе Tarantool для инвестиционного бизнеса
Инвестиционный бизнес Альфа-Банка получил высокопроизводительное транзакционное ядро на базе отечественной СУБД Tarantoo