Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Абсолют Банк перешел на новую автоматизированную систему

Абсолют Банк успешно завершил проект по переходу на новую банковскую систему собственной разработки Ab$Host. Данный проект стал завершающим этапом долгосрочной программы модернизации информационной инфраструктуры Банка. Новая автоматизированная банковская система обладает расширенным функционалом, позволяющим максимально полно удовлетворить потребности финансовой организации.

В результате данного проекта Абсолют Банк получил в свое распоряжение современную интегрированную информационную платформу, которая может быть использована в качестве основы для решения как текущих задач, так и для достижения новых тактических и стратегических целей.

Для российского банковского рынка это нетипичная практика. Большинство кредитных организаций не имеют собственных разработок и используют программное обеспечение внешних производителей. В то же время, в европейских странах широко распространено создание собственных IT-систем, функционал которых максимально точно соответствует потребностям банка, что позволяет существенно снизить стоимость обработки одной транзакции.

Решение о создании собственной автоматизированной банковской системы было принято в связи с тем, что возможности пакетных решений покрывали не все потребности Абсолют Банка. В результате успешного перехода на новую АБС Банку удалось повысить эффективность работы, а также адаптировать возможности информационных систем под собственные потребности.

Заместитель Председателя Правления Абсолют Банка Дмитрий Ларин отметил: «Сегодня именно надежность и скорость работы становятся важнейшими критериями оценки банка его клиентами, так как все большая часть финансовых операций совершается дистанционно, что требует от нас четких и отработанных технологий работы. Успешное завершение проекта по внедрению новой АБС позволило нам решить несколько стратегических задач. В том числе, это дало нам возможность для дальнейшего расширения информационной инфраструктуры банка, более эффективного развития технологий, связанных с обработкой и хранением данных, а также увеличения скорости работы всех систем банка».

Источник: АКБ «Абсолют Банк» (ЗАО)

Читайте также

Еще одна компания из группы «Сибирская КСК» вступила в СРО
15 октября 2018 года кредитно-потребительский кооператив «Сибирская кредитно-сберегательная компания» по решению общего собрания участников присоединился к СРО «Содействие»
Премиальные клиенты банка «Восточный» могут пользоваться услугами Moscow Sotheby’s International Realty
Банк «Восточный» и российское представительство крупнейшей международной сети агентств недвижимости в мире Sotheby`s International Realty запустили партнерскую программу
Сбербанк открыл бизнесу доступ к онлайн-сервису товарной аналитики ОФД
Сбербанк открыл клиентам, имеющим расчетный счет в банке и подключенным к оператору фискальных данных «Платформа ОФД», доступ к онлайн-решению «Товарная аналитика»
Россельхозбанк снизил ставки по кредитам
Россельхозбанк снизил процентные ставки по кредитам
Слабость роста все более очевидна
Макростатистика за 9 месяцев 2018 года от Альфа-Банка
Промсвязьбанк участвует в проекте «Маркетплейс»
Промсвязьбанк в рамках форума инновационных финансовых технологий Finopolis подписал меморандум о сотрудничестве
Новая волна снижения спроса на рисковые активы привела к коррекционному движению...
Утренний комментарий Промсвязьбанка по валютному рынку
Альфа-Банк презентовал мгновенную цифровую доставку платежных карт на базе биометрии
Альфа-Банк в рамках форума Finopolis презентовал получение всего спектра удаленных сервисов на базе единой биометрической идентификации.
Банк «Левобережный» бесплатно предоставит доступ к «ВЭД Онлайн-офис»
В банке «Левобережный» стартовала акция для клиентов банка-участников ВЭД по бесплатному предоставлению доступа к разделу ВЭД Онлайн-офис
Сбербанк представил интернет-банк для бизнеса в формате соцсети
Сбербанк представил новый режим работы с веб-версией интернет-банка для бизнеса «Платёжный календарь»