Альфа-Банк запустил новые депозиты для корпоративных клиентов

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк запустил новые депозиты для корпоративных клиентов

Альфа-Банк запустил три новых депозитных продукта для своих корпоративных клиентов. Теперь московские и региональные клиенты банка могут воспользоваться депозитом с возможностью пополнения, депозитом с возможностью частичного или полного возврата, а также смешанным продуктом — депозитом с возможностью пополнения и частичного возврата.

Депозит с возможностью пополнения позволяет вкладчику в течение срока действия договора банковского вклада делать дополнительные взносы. Этот депозит удобен для тех клиентов, которые хотели бы накопить деньги для реализации каких-либо проектов в будущем, так как они могут регулярно увеличивать сумму вклада. Начисление процентов осуществляется как на первоначальную сумму вклада, так и на дополнительные взносы, при этом ставка в течение срока действия договора остается неизменной. Проценты по вкладу начисляются со дня, следующего за днем поступления суммы вклада или дополнительного взноса, по день его возврата клиенту и не присоединяются к сумме вклада.

Депозит с возможностью частичного или полного возврата дает возможность вернуть часть суммы или полную сумму вклада, не потеряв при этом проценты до окончания срока действия договора банковского вклада. Этот вклад позволяет получать доход от размещения временно свободных денежных средств, даже если дата использования их в бизнесе не определена. Размер процентов зависит от срока размещения средств на депозитном счете — чем дольше средства находятся во вкладе, тем выше проценты, начисляемые за пользование вкладом. Выплата процентов производится одновременно с возвратом всей суммы вклада или части вклада.

Депозит с возможностью пополнения и частичного возврата совмещает в себе преимущества первых двух видов вклада. Это наиболее гибкий продукт, который позволяет не только пополнять и копить сумму вклада, но и снимать часть суммы. Проценты начисляются ежедневно на фактический остаток денежных средств на счете по фиксированной процентной ставке. Выплата процентов производится одновременно с возвратом суммы вклада.

«Новые продукты дают возможность корпоративным клиентам банка более гибко распоряжаться временно свободными денежными средствами и при этом получать дополнительный доход, — говорит директор по расчетному бизнесу, старший вице-президент Альфа-Банка Герман Харченко. — Новые вклады Альфа-Банка доступны не только для крупных компаний, но и для предприятий малого и среднего бизнеса, т.к. первоначальная сумма вклада составляет всего 50 тысяч рублей».

Оформить депозит можно во всех филиалах и дополнительных офисах Альфа-Банка, обслуживающих юридических лиц. Подробную информацию о новых продуктах можно получить в колл-центре банка.

Источник: (ОАО) «Альфа-Банк»

Читайте также

B2C могут принимать сертификаты при получении оплаты через терминал
ИП и юридические лица с подключенным эквайрингом в банке «Левобережный» могут принимать оплату не только по карте, но и по электронным сертификатам
Эксперты РСХБ: производство альтернативных продуктов питания достигнет 200 тысяч тонн к 2030 году
Популярность продуктов на растительной основе активно растёт, особенно спрос возрастает в период Великого поста
Росгосстрах и ВТБ: большинство россиян тратят на ремонт дачи до 500 тысяч рублей
Большинство россиян редко проводят ремонт или обновление интерьера на даче
В Красноярском крае количество частных инвесторов составило 653 тысячи
В Красноярском крае количество частных инвесторов, имеющих брокерские счета на Московской бирже, по итогам марта 2024 года составило 653 тыс.
Запрет на вывод средств: власти вводят новую меру против подозрительных операций
Минцифры разработало законопроект, который обяжет операторов связи запрещать абонентам переводить деньги
Госдума рассмотрит новые правила рассрочки
Госдума рассмотрит инициативу об обязательном предоставлении в бюро кредитных историй информации о заемщиках, покупающих товары в рассрочку
В Минфине увидели риски из-за кредитов на сделки по уходу иностранцев
Почему их финансирование может быть опасно для банков и экономики
Страховщики перестают продавать полисы ИСЖ меньше, чем за 1,5 млн рублей
Это связано с нежеланием компаний соблюдать новые требования ЦБ к более дешевым полисам
«Эксперт РА»: в 2024 году могут ликвидировать не более шести российских банков
«Эксперт РА»: в 2024 году могут ликвидировать не более шести российских банков
В России появится еще одна банковская группа
В России появится еще одна банковская группа. Ее сформирует Солид Банк