Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк запустил новые депозиты для корпоративных клиентов

Альфа-Банк запустил три новых депозитных продукта для своих корпоративных клиентов. Теперь московские и региональные клиенты банка могут воспользоваться депозитом с возможностью пополнения, депозитом с возможностью частичного или полного возврата, а также смешанным продуктом — депозитом с возможностью пополнения и частичного возврата.

Депозит с возможностью пополнения позволяет вкладчику в течение срока действия договора банковского вклада делать дополнительные взносы. Этот депозит удобен для тех клиентов, которые хотели бы накопить деньги для реализации каких-либо проектов в будущем, так как они могут регулярно увеличивать сумму вклада. Начисление процентов осуществляется как на первоначальную сумму вклада, так и на дополнительные взносы, при этом ставка в течение срока действия договора остается неизменной. Проценты по вкладу начисляются со дня, следующего за днем поступления суммы вклада или дополнительного взноса, по день его возврата клиенту и не присоединяются к сумме вклада.

Депозит с возможностью частичного или полного возврата дает возможность вернуть часть суммы или полную сумму вклада, не потеряв при этом проценты до окончания срока действия договора банковского вклада. Этот вклад позволяет получать доход от размещения временно свободных денежных средств, даже если дата использования их в бизнесе не определена. Размер процентов зависит от срока размещения средств на депозитном счете — чем дольше средства находятся во вкладе, тем выше проценты, начисляемые за пользование вкладом. Выплата процентов производится одновременно с возвратом всей суммы вклада или части вклада.

Депозит с возможностью пополнения и частичного возврата совмещает в себе преимущества первых двух видов вклада. Это наиболее гибкий продукт, который позволяет не только пополнять и копить сумму вклада, но и снимать часть суммы. Проценты начисляются ежедневно на фактический остаток денежных средств на счете по фиксированной процентной ставке. Выплата процентов производится одновременно с возвратом суммы вклада.

«Новые продукты дают возможность корпоративным клиентам банка более гибко распоряжаться временно свободными денежными средствами и при этом получать дополнительный доход, — говорит директор по расчетному бизнесу, старший вице-президент Альфа-Банка Герман Харченко. — Новые вклады Альфа-Банка доступны не только для крупных компаний, но и для предприятий малого и среднего бизнеса, т.к. первоначальная сумма вклада составляет всего 50 тысяч рублей».

Оформить депозит можно во всех филиалах и дополнительных офисах Альфа-Банка, обслуживающих юридических лиц. Подробную информацию о новых продуктах можно получить в колл-центре банка.

Источник: (ОАО) «Альфа-Банк»

Читайте также

Процентная ставка: кредит или кредитная карта
Процентная ставка
Кредит наличными или кредитная карта? Что выбрать, на что обратить внимание, плюсы и минусы
Пенсионный возраст одобрен с поправкой на президента
Профильный комитет Госдумы подготовил законопроект ко второму чтению
«Возрождение» вышло из-под ареста
ВТБ заплатит за банк 11 миллиардов рублей
Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России
Качество государственного регулирования в России ухудшилось в 2017 году, оценил Всемирный банк в индексе WGI
Банк России готов к отмене двух коэффициентов ОСАГО
Банк России согласился с предложениями Минфина отменить территориальный коэффициент и коэффициент по мощности в ОСАГО
Свыше 10 триллионов рублей льготных кредитов выдадут бизнесу за шесть лет
Минэкономразвития ожидает, что в течение шести лет малому и среднему бизнесу будет выдано более 10 триллиона рублей льготных кредитов
Минфин и ЦБ полностью согласовали позицию по реформированию ОСАГО
У Минфина и Банка России полностью согласована позиция по двум законопроектам в рамках дальнейшего реформирования ОСАГО
​ВЭБ станет кредитным синдикатом
Внешэкономбанк (ВЭБ) планирует активно привлекать коммерческие банки к выдаче кредитов на крупные проекты, в том числе принимая на себя риски
Хакасский муниципальный банк традиционно запустил вклад «Золотой сезон»
С 24 сентября в Хакасском муниципальном банке по уже сложившейся традиции начал действовать вклад «Золотой сезон» со специальными условиями для пенсионеров и ветеранов труда
Сбербанк повысил ставки по вкладам в долларах
Сбербанк повысил ставки по вкладам в долларах