Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк запустил новые депозиты для корпоративных клиентов

Альфа-Банк запустил три новых депозитных продукта для своих корпоративных клиентов. Теперь московские и региональные клиенты банка могут воспользоваться депозитом с возможностью пополнения, депозитом с возможностью частичного или полного возврата, а также смешанным продуктом — депозитом с возможностью пополнения и частичного возврата.

Депозит с возможностью пополнения позволяет вкладчику в течение срока действия договора банковского вклада делать дополнительные взносы. Этот депозит удобен для тех клиентов, которые хотели бы накопить деньги для реализации каких-либо проектов в будущем, так как они могут регулярно увеличивать сумму вклада. Начисление процентов осуществляется как на первоначальную сумму вклада, так и на дополнительные взносы, при этом ставка в течение срока действия договора остается неизменной. Проценты по вкладу начисляются со дня, следующего за днем поступления суммы вклада или дополнительного взноса, по день его возврата клиенту и не присоединяются к сумме вклада.

Депозит с возможностью частичного или полного возврата дает возможность вернуть часть суммы или полную сумму вклада, не потеряв при этом проценты до окончания срока действия договора банковского вклада. Этот вклад позволяет получать доход от размещения временно свободных денежных средств, даже если дата использования их в бизнесе не определена. Размер процентов зависит от срока размещения средств на депозитном счете — чем дольше средства находятся во вкладе, тем выше проценты, начисляемые за пользование вкладом. Выплата процентов производится одновременно с возвратом всей суммы вклада или части вклада.

Депозит с возможностью пополнения и частичного возврата совмещает в себе преимущества первых двух видов вклада. Это наиболее гибкий продукт, который позволяет не только пополнять и копить сумму вклада, но и снимать часть суммы. Проценты начисляются ежедневно на фактический остаток денежных средств на счете по фиксированной процентной ставке. Выплата процентов производится одновременно с возвратом суммы вклада.

«Новые продукты дают возможность корпоративным клиентам банка более гибко распоряжаться временно свободными денежными средствами и при этом получать дополнительный доход, — говорит директор по расчетному бизнесу, старший вице-президент Альфа-Банка Герман Харченко. — Новые вклады Альфа-Банка доступны не только для крупных компаний, но и для предприятий малого и среднего бизнеса, т.к. первоначальная сумма вклада составляет всего 50 тысяч рублей».

Оформить депозит можно во всех филиалах и дополнительных офисах Альфа-Банка, обслуживающих юридических лиц. Подробную информацию о новых продуктах можно получить в колл-центре банка.

Источник: (ОАО) «Альфа-Банк»

Читайте также

Индекс RSBI: инвестиционная активность бизнеса в декабре приблизилась к докризисным показателям начала 2020 года
Согласно Индексу RSBI в декабре деловая активность малого и среднего бизнеса находилась в зоне снижения и составляла 46,5 пунктов
Обзор экономики: Мировые рынки и валюты
Центр макроэкономического анализа Альфа-Банка
Рубль окажется под давлением
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 22 января 2021 года
Банк «Левобережный» предлагает ипотеку со скидкой для медработников
Банк «Левобережный» предлагает медикам улучшить жилищные условия
Газпромбанк предоставил держателям карт Visa доступ к платежному сервису Кошелёк Pay
Газпромбанк расширил сотрудничество с Cardsmobile, предоставив клиентам возможность оплачивать покупки с помощью мобильного платёжного сервиса Кошелёк Pay банковскими картами платежной системы Visa
Россельхозбанк проанализировал кредитное поведение россиян в 2020 году
В 2020 году пандемия коронавируса и связанные с ней ограничительные меры и новые вызовы для экономики изменили отношение россиян к кредитным продуктам
Долги — дело сложное
Высокодоходные облигации оградят от частных инвесторов
На рынке автокредитов обостряется конкуренция
«Открытие» поможет РГС-банку деньгами
Цифровой рубль влетит в копеечку
Участники финансового рынка оценили затраты на проект
ЦБ: россияне вложили 600 млрд рублей в «мутные» продукты
Портфель «мутных» инвестиционных продуктов со сложным и непрозрачным ценообразованием, которые были проданы по большей части неквалифицированным инвесторам, оценивается в 600 млрд рублей