Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

На размещение денег красноярского бюджета заявятся 10 федеральных банков

На размещение средств краевого бюджета на своих депозитах будут претендовать десять федеральных банков, сообщил 25 января в ходе заседания правительства вице-премьер Красноярского края Михаил Котюков.

Министр финансов рассказал коллегам о том, что в 2009 году регион планирует разместить на банковских счетах в общей сложности около 14 млрд. рублей на сроки от 15 до 90 календарных дней. Котюков предложил кабинету министров утвердить размер минимальной процентной ставки, которая станет стартовой при объявлении очередного конкурса на размещение свободных остатков бюджетных средств. В ходе конкурса, по словам министра, размер ставки будет изменяться в зависимости от предложений банков; победителем будет признан тот банк, который предложит наибольшую ставку.

«Мы предлагаем зафиксировать минимальную ставку на уровне 13% годовых, — сказал министр. — Это действующая ставка рефинансирования Центрального Банка РФ и, с другой стороны, средняя ставка, по которым Центробанк сегодня предоставляет средства для коммерческих банков на срочной основе».

При этом, как отметил глава краевого правительства Эдхам Акбулатов, «необходимо понимать, что сроки различны, и может оказаться так, что на 15 или 25 дней никто не возьмет средства под ставку 13%. Тогда мы вынуждены будем вернуться и рассмотреть вопрос о снижении».

Отвечая на вопросы присутствующих, вице-премьер заявил, что отбор банков, которым предстоит участвовать в программе, уже состоялся и генеральные соглашения уже заключены. Всего было подано 11 заявок, однако одна банковская организация не соответствовала критериям, которые определены постановлением правительства РФ — это размер собственного капитала не менее 5 млрд. рублей, наличие генеральной лицензии ЦБ, обязательное состояние в системе страхования вкладов, отсутствие просроченной задолженности по ранее размещенным депозитам и наличие международных рейтингов не ниже определенного уровня. «Соответственно, осталось 10 банков, которые могут подавать свои заявки. К сожалению, ни один из региональных банков под объявленные критерии не попадает, и все отобранные банки — это подразделения федеральных банковских организаций», — заключил Котюков.

Источник: www.newslab.ru 

Читайте также

ВТБ: спрос на ипотеку с господдержкой вырос в 1,5 раза после снижения ставки
17 сентября ВТБ снизил ставку по программе «Ипотека с господдержкой» на 0,4 п.п. – до 6,1%
Сбербанк предложил застройщикам банковскую гарантию на приобретение земельного участка
Сбербанк предложил застройщикам новый продукт — банковскую гарантию на приобретение земельного участка
Сбербанк и СФУ приступили к запуску кампусного проекта
Группа компаний ЦРТ (входит в экосистему Сбербанка) внедрила биометрическую систему распознавания лиц в корпусе Института торговли и сферы услуг СФУ в Красноярске
Утром российские акции окажутся под давлением
Утренний комментарий ПСБ по фондовому и валютному рынкам на 21 сентября 2020 года
Ключевая ставка ЦБ: курс на паузу
Центр макроэкономического анализа Альфа-Банка
ВТБ Лизинг: лизинг является важным фактором восстановления экономики
В период переходных явлений в экономике лизинг становится эффективным инструментом сохранения оборотных средств и одновременного привлечения инвестиций в приоритетные отрасли
Социальные проекты Сбербанка признаны лучшими в стране
Сбербанк стал победителем премии «Лучшие социальные проекты России» в нескольких номинациях
Банк Акцепт предлагает вклад с повышенной ставкой
Банк Акцепт предлагает вклад «Высший пилотаж»
ВТБ удвоил максимальную сумму беззалогового автокредита по двум документам
ВТБ улучшил условия программы «Беззалоговый автокредит» для клиентов, приобретающих транспортное средство по двум документам, без подтверждения дохода и занятости
Сбербанк выпустил карту с динамической тарификацией
Сбербанк выпустил карту с динамической тарификацией, которая сама подстраивается под клиента