Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

На размещение денег красноярского бюджета заявятся 10 федеральных банков

На размещение средств краевого бюджета на своих депозитах будут претендовать десять федеральных банков, сообщил 25 января в ходе заседания правительства вице-премьер Красноярского края Михаил Котюков.

Министр финансов рассказал коллегам о том, что в 2009 году регион планирует разместить на банковских счетах в общей сложности около 14 млрд. рублей на сроки от 15 до 90 календарных дней. Котюков предложил кабинету министров утвердить размер минимальной процентной ставки, которая станет стартовой при объявлении очередного конкурса на размещение свободных остатков бюджетных средств. В ходе конкурса, по словам министра, размер ставки будет изменяться в зависимости от предложений банков; победителем будет признан тот банк, который предложит наибольшую ставку.

«Мы предлагаем зафиксировать минимальную ставку на уровне 13% годовых, — сказал министр. — Это действующая ставка рефинансирования Центрального Банка РФ и, с другой стороны, средняя ставка, по которым Центробанк сегодня предоставляет средства для коммерческих банков на срочной основе».

При этом, как отметил глава краевого правительства Эдхам Акбулатов, «необходимо понимать, что сроки различны, и может оказаться так, что на 15 или 25 дней никто не возьмет средства под ставку 13%. Тогда мы вынуждены будем вернуться и рассмотреть вопрос о снижении».

Отвечая на вопросы присутствующих, вице-премьер заявил, что отбор банков, которым предстоит участвовать в программе, уже состоялся и генеральные соглашения уже заключены. Всего было подано 11 заявок, однако одна банковская организация не соответствовала критериям, которые определены постановлением правительства РФ — это размер собственного капитала не менее 5 млрд. рублей, наличие генеральной лицензии ЦБ, обязательное состояние в системе страхования вкладов, отсутствие просроченной задолженности по ранее размещенным депозитам и наличие международных рейтингов не ниже определенного уровня. «Соответственно, осталось 10 банков, которые могут подавать свои заявки. К сожалению, ни один из региональных банков под объявленные критерии не попадает, и все отобранные банки — это подразделения федеральных банковских организаций», — заключил Котюков.

Источник: www.newslab.ru 

Читайте также

Банк «Левобережный» обновил тарифы мобильного инфосервиса по картам
В банке «Левобережный» действуют новые условия мобильного инфосервиса по картам
Сервис Сбербанка первым прошел пилотирование в регулятивной песочнице ЦБ
Сервис Сбербанка, позволяющий дистанционно управлять полномочиями по счетам корпоративных клиентов на совершение операций, первым прошел успешное пилотирование в регулятивной песочнице Банка России
УК БКС усилила команду портфельных управляющих и аналитиков
К инвестиционной команде УК БКС присоединились Андрей Русецкий, управляющий активами, и Константин Кравцов, кредитный аналитик
Альфа-Банк запустил банковское сопровождение специального счета застройщика
Альфа-Банк запустил банковское сопровождение специального счета застройщика в рамках 214-ФЗ
На будущей неделе рубль ждут новые испытания
БКС Премьер. Прогноз по доллару
ВТБ выдал более 130 миллиардов рублей на рефинансирование
По итогам семи месяцев 2018 года ВТБ выдал более 220 тысяч кредитов наличными на цели рефинансирования
Стабилизация рынка выглядит временной
Еженедельный обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Клиенты Orange Premium Club Промсвязьбанка могут получать кэшбэк до 10%
Orange Premium Club запустил программу лояльности «Кэшбэк» для своих клиентов
Сбербанк прокредитует «МегаФон» на 80 миллиардов рублей
Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, подписал кредитное соглашение на сумму 80 миллиардов рублей с ПАО «МегаФон»