Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

На размещение денег красноярского бюджета заявятся 10 федеральных банков

На размещение средств краевого бюджета на своих депозитах будут претендовать десять федеральных банков, сообщил 25 января в ходе заседания правительства вице-премьер Красноярского края Михаил Котюков.

Министр финансов рассказал коллегам о том, что в 2009 году регион планирует разместить на банковских счетах в общей сложности около 14 млрд. рублей на сроки от 15 до 90 календарных дней. Котюков предложил кабинету министров утвердить размер минимальной процентной ставки, которая станет стартовой при объявлении очередного конкурса на размещение свободных остатков бюджетных средств. В ходе конкурса, по словам министра, размер ставки будет изменяться в зависимости от предложений банков; победителем будет признан тот банк, который предложит наибольшую ставку.

«Мы предлагаем зафиксировать минимальную ставку на уровне 13% годовых, — сказал министр. — Это действующая ставка рефинансирования Центрального Банка РФ и, с другой стороны, средняя ставка, по которым Центробанк сегодня предоставляет средства для коммерческих банков на срочной основе».

При этом, как отметил глава краевого правительства Эдхам Акбулатов, «необходимо понимать, что сроки различны, и может оказаться так, что на 15 или 25 дней никто не возьмет средства под ставку 13%. Тогда мы вынуждены будем вернуться и рассмотреть вопрос о снижении».

Отвечая на вопросы присутствующих, вице-премьер заявил, что отбор банков, которым предстоит участвовать в программе, уже состоялся и генеральные соглашения уже заключены. Всего было подано 11 заявок, однако одна банковская организация не соответствовала критериям, которые определены постановлением правительства РФ — это размер собственного капитала не менее 5 млрд. рублей, наличие генеральной лицензии ЦБ, обязательное состояние в системе страхования вкладов, отсутствие просроченной задолженности по ранее размещенным депозитам и наличие международных рейтингов не ниже определенного уровня. «Соответственно, осталось 10 банков, которые могут подавать свои заявки. К сожалению, ни один из региональных банков под объявленные критерии не попадает, и все отобранные банки — это подразделения федеральных банковских организаций», — заключил Котюков.

Источник: www.newslab.ru 

Читайте также

Рубль: впереди аналогов благодаря смягчению риторики Банка России
Обзор от банка ВТБ: Валютный рынок и ставки
ЦБ: Почему Банк России удерживает инфляцию, отпустив курс валюты в свободное плавание
Сергей Журавлев, управляющий Отделением Красноярск Банка России, рассказал о плюсах и минусах таргетирования инфляции
Вклад «Дети» банка «Дальневосточный» теперь доступен в долларах и евро
Депозит «Дети» банка «Дальневосточный» теперь доступен в рублях, долларах США и евро
Альфа-Банк скорректировал условия по потребительским кредитам
Альфа-Банк скорректировал условия по потребительским кредитам
Сбербанк наградил финалиста международного конкурса идей Visa Everywhere Initiative поездкой в ведущий инновационный центр мира
Сбербанк наградил финалиста российского этапа конкурса Visa Everywhere Initiative 2019 специальным призом
ВТБ Лизинг предлагает автомобили концерна Fiat Chrysler Automobiles на льготных условиях
ВТБ Лизинг и концерн FCA (Fiat Chrysler Automobiles) приняли совместное участие в выставке RETAIL WEEK EXPO, которая прошла в Москве в рамках «Недели Российского Ритейла»
Промсвязьбанк провел в Красноярске конференцию по банковскому сопровождению расчетов в рамках ГОЗ
В Красноярске состоялась конференция для предприятий - участников гособоронзаказа, организованная Промсвязьбанком
На этой неделе в центре внимания будут находиться итоги заседания ФРС
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 17 июня 2019 года
Онлайн-конференция банка «Открытие»: Актуальные вопросы взаимодействия МСБ с обслуживающим банком
До 1 июля на портале «Финансист» проходит онлайн-конференция банка «Открытие»: Актуальные вопросы взаимодействия МСБ с обслуживающим банком
Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с аэропортом Шереметьево
Сбербанк и аэропорт Шереметьево договорились о сотрудничестве в рамках кредитного договора с лимитом 11 миллиардов рублей на цели финансирования капитальных затрат