Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

С 16 марта изменяется список акций для расчета индексов РТС

С 16 марта по 11 июня 2009 года будут действовать новые списки акций для расчета индексов РТС, утвержденные информационным комитетом ОАО «Фондовая биржа РТС».

Как говорится в сообщении биржи, в новый состав индекса РТС из листа ожидания будут включены обыкновенные акции ОАО «Холдинг МРСК» и ОАО «Фармстандарт». Им уступят место обыкновенные акции ОАО «Трубная металлургическая компания» и ОАО «РБК Информационные системы».

«Акции ОАО "РБК Информационные системы" имеют наименьшую капитализацию из числа бумаг, входящих в состав индекса. Акции ОАО "Трубная металлургическая компания" исключены по итогам пересмотра коэффициентов free-float в связи с крайне низкой долей ценных бумаг, свободно обращающихся в России», — пояснили в РТС.

В связи с тем, что по некоторым ценным бумагам наблюдается существенное превышение количества акций, обращающихся в виде депозитарных расписок на зарубежных биржах, над количеством акций, свободно обращающихся в России, принято решение определять коэффициенты free-float по таким бумагам только исходя из количества акций, обращающихся в России. В результате были снижены коэффициенты free-float обыкновенных акций следующих компаний — ОАО «ММК», ОАО «НЛМК», ОАО «Новатэк», ОАО «Трубная металлургическая компания».

В новый список индекса РТС-2 будут включены обыкновенные акции ОАО «Холдинг МРСК», в то время как обыкновенные акции ОАО «Казанский вертолетный завод» и ОАО «РБК Информационные Системы» исключаются из индекса РТС-2.

В состав отраслевого индекса РТС – Электроэнергетика будут добавлены обыкновенные акции ОАО «Холдинг МРСК», им уступят место обыкновенные акции ОАО «Мосэнергосбыт», ОАО «ТГК-2» и ОАО «ТГК-4».

Обыкновенные акции ОАО «Трубная металлургическая компания» также будут исключены из списка акций отраслевого индекса РТС – Металлы и добыча.

Источник: Агентство финансовой информации "М3-медиа"

Читайте также

Индекс RSBI: инвестиционная активность бизнеса в декабре приблизилась к докризисным показателям начала 2020 года
Согласно Индексу RSBI в декабре деловая активность малого и среднего бизнеса находилась в зоне снижения и составляла 46,5 пунктов
Обзор экономики: Мировые рынки и валюты
Центр макроэкономического анализа Альфа-Банка
Рубль окажется под давлением
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 22 января 2021 года
Банк «Левобережный» предлагает ипотеку со скидкой для медработников
Банк «Левобережный» предлагает медикам улучшить жилищные условия
Газпромбанк предоставил держателям карт Visa доступ к платежному сервису Кошелёк Pay
Газпромбанк расширил сотрудничество с Cardsmobile, предоставив клиентам возможность оплачивать покупки с помощью мобильного платёжного сервиса Кошелёк Pay банковскими картами платежной системы Visa
Россельхозбанк проанализировал кредитное поведение россиян в 2020 году
В 2020 году пандемия коронавируса и связанные с ней ограничительные меры и новые вызовы для экономики изменили отношение россиян к кредитным продуктам
Долги — дело сложное
Высокодоходные облигации оградят от частных инвесторов
На рынке автокредитов обостряется конкуренция
«Открытие» поможет РГС-банку деньгами
Цифровой рубль влетит в копеечку
Участники финансового рынка оценили затраты на проект
ЦБ: россияне вложили 600 млрд рублей в «мутные» продукты
Портфель «мутных» инвестиционных продуктов со сложным и непрозрачным ценообразованием, которые были проданы по большей части неквалифицированным инвесторам, оценивается в 600 млрд рублей