Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В 2009 году Россельхозбанк планирует выдать кредитов на сумму около 400 миллиардов рублей

Россельхозбанк в 2008 году выдал кредитов на сумму более 334 миллиардов рублей, что на треть больше, чем в 2007 году. Об этом заявил Председатель Правления Россельхозбанка Юрий Трушин, выступая 20 февраля на съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). «На начало января текущего года кредитный портфель банка достиг 466 миллиарда рублей, увеличившись за 2008 год почти на 60%. При этом в структуре портфеля 80% занимают кредиты агропромышленному комплексу», - сообщил Юрий Трушин. При этом, по его словам, кредитная поддержка малых форм хозяйствования является для Россельхозбанка одним из приоритетных направлений деятельности. В частности, если в 2007 году крестьянским (фермерским) хозяйствам было предоставлено более 6 тысяч кредитов на сумму 13,4 миллиардов рублей, то в 2008 году - 7,2 тысяч кредитов в объеме 16,7 миллиардов рублей. «На сегодня кредитами банка пользуется каждое седьмое реально действующее крестьянское (фермерское) хозяйство», - отметил Юрий Трушин.

«В 2008 году с гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, а мы их вполне закономерно относим к семейным фермерским хозяйствам, заключено 127 тысячи кредитных договоров на сумму 20 миллиардов рублей», - сообщил Председатель Правления Россельхозбанка. Кроме того, за январь текущего года банком уже выдано крестьянским (фермерским) хозяйствам кредитов на 500 миллионов рублей.

«В нынешних непростых для АПК условиях, мы обязаны сделать все возможное, чтобы обеспечить для сельскохозяйственных товаропроизводителей доступность кредитных ресурсов. Именно сейчас как никогда важно сохранение и расширение кредитной поддержки села», - отметил Юрий Трушин.

По его словам, в 2009 году Россельхозбанк будет продолжать работу по расширению финансово-кредитной поддержки сельхозтоваропроизводителей и сохранении доступности кредитования. При этом основной задачей банка является реализация Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы. В частности, среди приоритетов кредитной политики Россельхозбанка он назвал дофинансирование долгосрочных проектов в сфере животноводства и обеспечение вводимых мощностей оборотными средствами, финансирование государственных закупочных интервенций с целью поддержания цен на зерно на приемлемом уровне, а также поддержку малого агробизнеса, включая крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства.

Как заявил Юрий Трушин, в 2009 году Россельхозбанк планирует выдать кредитов на сумму около 400 миллиардов рублей. К концу текущего года объем кредитного портфеля, как ожидается, достигнет 600 миллиардов рублей.

«Кроме того, чтобы обеспечить масштабное и доступное кредитование предприятий АПК и малых форм хозяйствования во всех регионах страны, будет продолжена работа по развитию филиальной сети, в рамках которой на текущий год запланировано открытие 158 дополнительных подразделений Россельхозбанка», – сообщил Юрий Трушин.

В настоящее время Россельхозбанк располагает второй по масштабам филиальной сетью, в состав которой входят 78 региональных филиалов и более 1400 отделений.

Источник: ОАО «Россельхозбанк»

Читайте также

Рубль: восьмой день роста
Валютный рынок и ставки от Промсвязьбанка
Экспобанк повысил ставки по вкладам в долларах США
Экспобанк повысил ставки по трем вкладам в долларах США
Сбербанк предложил детям «Билеты в будущее»
Сбербанк запустил новый продукт «Билет в будущее», созданный на основе исследования реальных потребностей клиентов Сбербанка
К концу недели на мировых рынках преобладают позитивные настроения
Утренний комментарий Промсвязьбанка
Банк «Левобережный» улучшил срок онлайн-гарантий для бизнеса
Теперь получить онлайн-гарантию в рамках законов №44-ФЗ и №223-ФЗ можно на срок до 36 месяцев
Сбербанк профинансировал лизинговую компанию «Каркаде» на3 миллиарда рублей
Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, предоставил финансирование российской автолизинговой компании CARCADE
Fitch повысило прогноз Экспобанка со «стабильного» на «позитивный»
Рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента («РДЭ») ООО «Экспобанк», повысив прогноз со «стабильного» на «позитивный»
ЦБ планирует ввести новые способы биометрической идентификации
Центробанк и крупнейшие финансовые организации планируют расширить возможности для биометрической идентификации
Союз вкладчиков России просит ​​председателя Госдумы​ ​инициировать расследование действий ЦБ​
Союз вкладчиков России просит председателя Госдумы Вячеслава Володина инициировать парламентское расследование деятельности руководителей Центробанка
Курс рубля отошел от опасных рубежей
Еженедельный обзор валютного рынка от Альфа-Банка