Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В 2009 году Россельхозбанк планирует выдать кредитов на сумму около 400 миллиардов рублей

Россельхозбанк в 2008 году выдал кредитов на сумму более 334 миллиардов рублей, что на треть больше, чем в 2007 году. Об этом заявил Председатель Правления Россельхозбанка Юрий Трушин, выступая 20 февраля на съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). «На начало января текущего года кредитный портфель банка достиг 466 миллиарда рублей, увеличившись за 2008 год почти на 60%. При этом в структуре портфеля 80% занимают кредиты агропромышленному комплексу», - сообщил Юрий Трушин. При этом, по его словам, кредитная поддержка малых форм хозяйствования является для Россельхозбанка одним из приоритетных направлений деятельности. В частности, если в 2007 году крестьянским (фермерским) хозяйствам было предоставлено более 6 тысяч кредитов на сумму 13,4 миллиардов рублей, то в 2008 году - 7,2 тысяч кредитов в объеме 16,7 миллиардов рублей. «На сегодня кредитами банка пользуется каждое седьмое реально действующее крестьянское (фермерское) хозяйство», - отметил Юрий Трушин.

«В 2008 году с гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, а мы их вполне закономерно относим к семейным фермерским хозяйствам, заключено 127 тысячи кредитных договоров на сумму 20 миллиардов рублей», - сообщил Председатель Правления Россельхозбанка. Кроме того, за январь текущего года банком уже выдано крестьянским (фермерским) хозяйствам кредитов на 500 миллионов рублей.

«В нынешних непростых для АПК условиях, мы обязаны сделать все возможное, чтобы обеспечить для сельскохозяйственных товаропроизводителей доступность кредитных ресурсов. Именно сейчас как никогда важно сохранение и расширение кредитной поддержки села», - отметил Юрий Трушин.

По его словам, в 2009 году Россельхозбанк будет продолжать работу по расширению финансово-кредитной поддержки сельхозтоваропроизводителей и сохранении доступности кредитования. При этом основной задачей банка является реализация Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы. В частности, среди приоритетов кредитной политики Россельхозбанка он назвал дофинансирование долгосрочных проектов в сфере животноводства и обеспечение вводимых мощностей оборотными средствами, финансирование государственных закупочных интервенций с целью поддержания цен на зерно на приемлемом уровне, а также поддержку малого агробизнеса, включая крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства.

Как заявил Юрий Трушин, в 2009 году Россельхозбанк планирует выдать кредитов на сумму около 400 миллиардов рублей. К концу текущего года объем кредитного портфеля, как ожидается, достигнет 600 миллиардов рублей.

«Кроме того, чтобы обеспечить масштабное и доступное кредитование предприятий АПК и малых форм хозяйствования во всех регионах страны, будет продолжена работа по развитию филиальной сети, в рамках которой на текущий год запланировано открытие 158 дополнительных подразделений Россельхозбанка», – сообщил Юрий Трушин.

В настоящее время Россельхозбанк располагает второй по масштабам филиальной сетью, в состав которой входят 78 региональных филиалов и более 1400 отделений.

Источник: ОАО «Россельхозбанк»

Читайте также

ЦБ: россияне в ноябре — декабре 2020 года положили в банки валюту на 4,2 млрд долларов
Россияне в последние два месяца прошлого года активно приобретали валюту и разместили в банках 4,2 млрд долларов валютных средств
Кабмин расширил программу льготного кредитования предприятий ОПК
Правительство России расширило программу льготного кредитования оборонно-промышленного комплекса (ОПК), распространив ее на дочерние компании предприятий ОПК
Российские банки в ноябре нарастили ввоз валюты
Российские банки в ноябре прошлого года увеличили ввоз иностранной валюты почти в 1,5 раза
Павел Авдеев, «Газпромбанк»: Я уверен, что 2021 год будет насыщенным и интересным
В интервью порталу «Финансист» вице-президент - управляющий филиалом ГПБ (АО) «Восточно-Сибирский» Павел Авдеев рассказал о том, что предложило кредитное учреждение своим клиентам в пандемию, какие сервисы были наиболее востребованными и поделился планами на этот год
Максимальная ставка топ-10 банков по рублевым вкладам не сдвинулась с места
Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях по итогам второй декады января не изменилась по сравнению с первой декадо
Минстрой поддерживает сохранение льготной ипотеки с ее возможной корректировкой
Минстрой России считает правильным сохранить льготную ипотеку, возможно, скорректировав этот механизм
В России планируют ввести эскроу-счета для частных домов
В России намерены ввести эскроу-счета для частных домов
Банк России предупреждает о новой схеме телефонного мошенничества
Телефонные мошенники стали использовать новую схему
Банки недовольны суммой взносов в службу финомбудсмена
Банки оценили потенциальный объем неоправданных расходов на институт финомбудсмена в 2021 году в 1,4 млрд рублей
Дальневосточный банк предлагает купить японскую иену за 73,14 рубля
Курс ЦБ на 25 января 2021 года составит 71,7602рубля за 100 японских иен