Россельхозбанк подвел итоги деятельности в регионе за 2008 год

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Россельхозбанк подвел итоги деятельности в регионе за 2008 год

Сегодня, 20 февраля, Надежда Яркова, директор Красноярского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», рассказала о текущей деятельности банка в Красноярском крае. По словам госпожи Ярковой, одной из главных задач Россельхозбанка остается участие в реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.
В 2008 году в рамках государственной программы Красноярский региональный филиал Россельхозбанка выдал кредитов на сумму свыше 1,3 миллиардов рублей. Владельцы личных подсобных хозяйств получили в прошлом году кредитов на сумму 185,2 миллионов рублей, а крестьянские (фермерские) хозяйства – на 95,15 миллионов рублей. Объем кредитной поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности достиг 11,59 миллионов рублей. Кроме того, Красноярский региональный филиал заключил 35 договоров по кредитованию потребительских кооперативов на сумму 293, 06 миллиона рублей.
Надежда Яркова отметила, что в сегодняшней нестабильной экономической ситуации количество сельскохозяйственных предприятий, желающих получить кредит, растет: «Количество обращений за последние месяцы увеличилось даже без дополнительных вложений в рекламу». Клиентам же, попавшим сегодня в трудную ситуацию, банк готов идти навстречу. «Если раньше пролонгацией мы занимались до трех месяцев, то сегодня нам дано право пролонгировать кредиты до шести месяцев, естественно, имея на руках определенное видение, каким образом средства будут возвращены банку, - пояснила госпожа Яркова - Это касается и физических и юридических лиц. И такие случаи уже были. Каждую ситуацию мы рассматриваем индивидуально».
Рассказывая об итогах работы банка, госпожа Яркова отметила, что в 2008 году Красноярский филиал Россельхозбанка принял активное участие в финансировании государственных закупок зерна интервенционного фонда, осуществляемых для обеспечения стабильности на зерновом рынке и поддержания доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей. В период с 19 августа по 31 декабря 2008 года государственным агентом по проведению закупочных интервенций ОАО «Агентство по регулированию продовольственного рынка» на Национальной товарной бирже было принято на хранение 199 тысяч тонн продовольственного зерна. За это время Красноярский филиал направил ОАО «АПР» кредитных ресурсов на сумму 1,1 миллиарда рублей.
Источник: портал «Финансист»

Читайте также

B2C могут принимать сертификаты при получении оплаты через терминал
ИП и юридические лица с подключенным эквайрингом в банке «Левобережный» могут принимать оплату не только по карте, но и по электронным сертификатам
Эксперты РСХБ: производство альтернативных продуктов питания достигнет 200 тысяч тонн к 2030 году
Популярность продуктов на растительной основе активно растёт, особенно спрос возрастает в период Великого поста
Росгосстрах и ВТБ: большинство россиян тратят на ремонт дачи до 500 тысяч рублей
Большинство россиян редко проводят ремонт или обновление интерьера на даче
В Красноярском крае количество частных инвесторов составило 653 тысячи
В Красноярском крае количество частных инвесторов, имеющих брокерские счета на Московской бирже, по итогам марта 2024 года составило 653 тыс.
Запрет на вывод средств: власти вводят новую меру против подозрительных операций
Минцифры разработало законопроект, который обяжет операторов связи запрещать абонентам переводить деньги
Госдума рассмотрит новые правила рассрочки
Госдума рассмотрит инициативу об обязательном предоставлении в бюро кредитных историй информации о заемщиках, покупающих товары в рассрочку
В Минфине увидели риски из-за кредитов на сделки по уходу иностранцев
Почему их финансирование может быть опасно для банков и экономики
Страховщики перестают продавать полисы ИСЖ меньше, чем за 1,5 млн рублей
Это связано с нежеланием компаний соблюдать новые требования ЦБ к более дешевым полисам
«Эксперт РА»: в 2024 году могут ликвидировать не более шести российских банков
«Эксперт РА»: в 2024 году могут ликвидировать не более шести российских банков
В России появится еще одна банковская группа
В России появится еще одна банковская группа. Ее сформирует Солид Банк