Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

На борьбу с кризисом потратят четверть всех расходов российского бюджета-2009

В 2009 году четверть всех расходов государственной казны придется на антикризисные меры правительства, пишет газета «Ведомости». Всего на эти цели будет выделено 2,46 триллиона рублей, что составляет 25,7 процента общих расходов бюджета-2009. Общие расходы бюджета будут увеличены на 558 миллиардов рублей.

Издание, журналистам которого удалось ознакомиться с одной из последних версий обновленного бюджета, пишет, что, в частности, на банковскую систему придется 300 миллиардов рублей, поддержку финансового рынка, отраслей экономики и рынка труда — 325 миллиардов, а на трансферты регионам — еще 300 миллиардов рублей. По 50 миллиардов рублей получат ОАО «РЖД» и оборонный комплекс. Кроме того, на дополнительные расходы зарезервировано еще 200 миллиардов рублей, в еще около 300 миллиардов остаются нераспределенными.

Как передает Лента.ру, при этом Минфин предполагает сократить более 20 процентов уже принятых расходов — 1,9 триллиона рублей. Минфин предполагает сэкономить на госинвестициях (около 200 миллиардов рублей), еще 470 миллиардов высвободились за счет объявленного в декабре сокращения госрасходов на 15 процентов. Дополнительное сокращение на 900 миллиардов рублей должны провести сами министерства.

По оценке Минфина, дефицит бюджета, новые параметры которого рассчитаны исходя из прогноза Минэкономики цены барреля нефти в 41 доллар, не должен превысить 8 процентов ВВП. При этом, по подсчетам Минфина, при 30 долларах за баррель дефицит бюджета достигнет 9,5 процентов ВВП. По прогнозу Минэкономразвития, предполагающего в 2009 году падение ВВП на 2,2 процента, номинальный ВВП может составить 40,4 триллиона рублей.

Источник: www.newslab.ru 

Читайте также

Сибирский банк Сбербанка нарастил корпоративный кредитный портфель до 463 миллиардов рублей
По итогам 11 месяцев 2018 года общий кредитный портфель корпоративных заемщиков Сибирского банка ПАО Сбербанк составил 463 миллиарда рублей
Красноярский край получил награду Cbonds Awards за лучшее размещение облигаций
Красноярский край стал обладателем награды Cbonds Awards в номинации «Лучшая сделка первичного размещения субфедеральных облигаций»
«Росгосстрах» стал владельцем «ЭРГО Жизни»
Компания «Росгосстрах» стала собственником 100% долей в уставном капитале СК «ЭРГО Жизнь»
ВТБ запустил предновогоднюю акцию по автокредитованию
ВТБ возобновляет действие промопредложения «АвтоЮбилей»
На глобальных рынках по-прежнему преобладают негативные настроения
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций
Сбербанк выходит на рынок POS-кредитования
Сбербанк объявил о выходе на рынок POS-кредитования с новым продуктом «Покупки в кредит»
Держателям пенсионных карт Промсвязьбанка доступны бесплатные платежи и переводы
Бесплатные платежи и переводы в сторонние банки в пределах лимита 100 тысяч рублей в месяц теперь действуют по пенсионным картам и картам для военных пенсионеров Промсвязьбанка
ВТБ предоставил льготное финансирование ГК «Агат»
ВТБ установил кредитный лимит в размере 500 миллионов рублей сроком на один год ГК «Агат»
В «черную пятницу» россияне потратили 135,5 миллиардов рублей
Сбербанк подготовил исследование, касающееся расходов россиян в «черную пятницу»
ВТБ в Красноярске: в «черную пятницу» клиенты увеличили траты на 9%
Розничный бизнес банка ВТБ проанализировал транзакционную активность своих клиентов во время традиционных ноябрьских распродаж, сравнив ее с предыдущими выходными месяца