Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

На борьбу с кризисом потратят четверть всех расходов российского бюджета-2009

В 2009 году четверть всех расходов государственной казны придется на антикризисные меры правительства, пишет газета «Ведомости». Всего на эти цели будет выделено 2,46 триллиона рублей, что составляет 25,7 процента общих расходов бюджета-2009. Общие расходы бюджета будут увеличены на 558 миллиардов рублей.

Издание, журналистам которого удалось ознакомиться с одной из последних версий обновленного бюджета, пишет, что, в частности, на банковскую систему придется 300 миллиардов рублей, поддержку финансового рынка, отраслей экономики и рынка труда — 325 миллиардов, а на трансферты регионам — еще 300 миллиардов рублей. По 50 миллиардов рублей получат ОАО «РЖД» и оборонный комплекс. Кроме того, на дополнительные расходы зарезервировано еще 200 миллиардов рублей, в еще около 300 миллиардов остаются нераспределенными.

Как передает Лента.ру, при этом Минфин предполагает сократить более 20 процентов уже принятых расходов — 1,9 триллиона рублей. Минфин предполагает сэкономить на госинвестициях (около 200 миллиардов рублей), еще 470 миллиардов высвободились за счет объявленного в декабре сокращения госрасходов на 15 процентов. Дополнительное сокращение на 900 миллиардов рублей должны провести сами министерства.

По оценке Минфина, дефицит бюджета, новые параметры которого рассчитаны исходя из прогноза Минэкономики цены барреля нефти в 41 доллар, не должен превысить 8 процентов ВВП. При этом, по подсчетам Минфина, при 30 долларах за баррель дефицит бюджета достигнет 9,5 процентов ВВП. По прогнозу Минэкономразвития, предполагающего в 2009 году падение ВВП на 2,2 процента, номинальный ВВП может составить 40,4 триллиона рублей.

Источник: www.newslab.ru 

Читайте также

Банк «Открытие» увеличивает ставки по вкладам в рублях
Теперь максимальная доходность в линейке депозитов для физических лиц достигает 5% годовых при получении процентов в конце срока по вкладу  «Весенний»
ВТБ запустил цифровые карты для бизнес
ВТБ начал выпуск цифровых бизнес-карт VISA и Mastercard для представителей малого и среднего бизнеса
Геополитическое послабление помогает рублю удерживать позиции
Утренний обзор на 13.04.2021 от банка Открытие
Газпромбанк выступил соучредителем первого в России блокчейн-оператора
Газпромбанк совместно с другими финансовыми организациями, входящими в Ассоциацию ФинТех (АФТ), выступил соучредителем первого в России блокчейн-оператора
«Левобережный» увеличил период пользования овердрафтом для новых клиентов из числа МСП
Компании малого и среднего бизнеса, у которых открыты расчетные счета в других банках, имеют возможность оформить овердрафт в банке «Левобережный» со сроком траншей до 60 дней
Сбер приобретает 80% в компании InSales
К экосистеме Сбера присоединяется платформа для управления онлайн-торговлей от компании InSales
Альфа-Банк и УК «Альфа-Капитал» открыли памятник в честь легендарного космонавта Алексея Леонова
12 апреля, в 60-летний День космонавтики, Альфа-Банк и УК «Альфа-Капитал» открыли в Москве мемориальную доску-памятник в честь летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Алексея Леонова
«Метр квадратный» предлагает более 80% объектов на рынке недвижимости двух столиц
Экосистема недвижимости «Метр квадратный» (проект группы ВТБ) представила витрину недвижимости
Азиатско-Тихоокеанский банк продолжает оформление «Единой карты Сахалинца»
Азиатско-Тихоокеанский банк продолжает успешную реализацию бесплатных социальных карт для жителей Сахалинской области
Взяли высоту: SberPortal получил международную премию RedDotAward
Смарт-дисплей SberPortal получил две награды международной премии RedDotAward 2021