Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

На борьбу с кризисом потратят четверть всех расходов российского бюджета-2009

В 2009 году четверть всех расходов государственной казны придется на антикризисные меры правительства, пишет газета «Ведомости». Всего на эти цели будет выделено 2,46 триллиона рублей, что составляет 25,7 процента общих расходов бюджета-2009. Общие расходы бюджета будут увеличены на 558 миллиардов рублей.

Издание, журналистам которого удалось ознакомиться с одной из последних версий обновленного бюджета, пишет, что, в частности, на банковскую систему придется 300 миллиардов рублей, поддержку финансового рынка, отраслей экономики и рынка труда — 325 миллиардов, а на трансферты регионам — еще 300 миллиардов рублей. По 50 миллиардов рублей получат ОАО «РЖД» и оборонный комплекс. Кроме того, на дополнительные расходы зарезервировано еще 200 миллиардов рублей, в еще около 300 миллиардов остаются нераспределенными.

Как передает Лента.ру, при этом Минфин предполагает сократить более 20 процентов уже принятых расходов — 1,9 триллиона рублей. Минфин предполагает сэкономить на госинвестициях (около 200 миллиардов рублей), еще 470 миллиардов высвободились за счет объявленного в декабре сокращения госрасходов на 15 процентов. Дополнительное сокращение на 900 миллиардов рублей должны провести сами министерства.

По оценке Минфина, дефицит бюджета, новые параметры которого рассчитаны исходя из прогноза Минэкономики цены барреля нефти в 41 доллар, не должен превысить 8 процентов ВВП. При этом, по подсчетам Минфина, при 30 долларах за баррель дефицит бюджета достигнет 9,5 процентов ВВП. По прогнозу Минэкономразвития, предполагающего в 2009 году падение ВВП на 2,2 процента, номинальный ВВП может составить 40,4 триллиона рублей.

Источник: www.newslab.ru 

Читайте также

Дальневосточный банк и Золотая Корона дарят 4 000 рублей за денежные переводы
Дальневосточный банк и система «Золотая Корона» представляют совместную акцию
ВТБ и «Ростелеком» подписали соглашение о предоставлении Минцифры России системы для выдачи пользователям госуслуг сертификатов электронной подписи
ВТБ и «Ростелеком» создают единую цифровую платформу подписания в инфраструктуре электронного правительства на базе отечественного ПО и оборудования, а также сертифицированного программно-аппаратного решения для дистанционной выдачи, управления и применения сертификатов электронной цифровой подписи, в том числе на мобильных устройствах
Банк «Левобережный» предлагает одну из самых низких ставок по льготной ипотеке на новостройку
В банке «Левобережный» взять квартиру по ипотечной программе с господдержкой можно под 5,6% годовых
Клиенты СберБанка могут обменять валюту с помощью виртуальных ассистентов Салют
Пользователям мобильного приложения СберБанк Онлайн доступна возможность совершать валютно-обменные операции голосом
ВТБ: продажи ипотеки в России превысили 3 трлн рублей с начала года
По оценке аналитиков ВТБ, российские банки с начала года выдали более 3 трлн рублей ипотеки
Управляющие ФРС путаются в показаниях
Утренний обзор на 03.08.2021 от банка Открытие
СберБанк зачислил государственные выплаты на детей
Многие родители уже получили государственные выплаты на детей в преддверии нового учебного года на карты и счета СберБанка
Около 500 тысяч клиентов ВТБ уже успели получить «школьные» выплаты
За первые несколько часов 2 августа около 500 тысяч клиентов ВТБ получили государственные выплаты в размере 10 тысяч рублей на подготовку детей к школе.
Сбер подписал меморандум о взаимодействии с Росстатом
Сбербанк заключил дополнительное соглашение о сотрудничестве с Федеральной службой государственной статистики при проведении сельскохозяйственной микропереписи 2021 года
Банк «Союз в августе начислит повышенные бонусы в категории «Книги и сувениры»
В августе 2021 года категорией начисления повышенных бонусов программы лояльности банка «Союз» является категория «Книги и сувениры»