Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Восточно-Сибирский банк Сбербанка России рассказал об итогах работы и планах на 2009 год

Сегодня, 18 февраля, Юлия Айзуп, председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка России, на встрече с журналистами рассказала об итогах работы Восточно-Сибирского банка в 2008 году и стратегии развития на ближайшее время. По словам госпожи Айзуп, банк продолжает занимать лидирующие позиции. Доля банка на рынке вкладов составляет более 63%. По ссудной задолженности частных клиентов доля банка равна – 48,9%, по ссудной задолженности юридических лиц – около 44%.

Юлия Айзуп отметила, что порядка половины кредитного портфеля физических лиц банка составляют кредиты на жилье и ипотеку. «Даже не смотря на кризисные явления, которые происходили в экономике, Сбербанк ни на один день не свернул программы финансирования наших частных клиентов. Банк продолжает финансировать и долевое строительство, и жилье, и покупку автомобиля, выдавать образовательные кредиты, кредиты на неотложные нужды. Кроме того, с февраля 2009 года банк предлагает кредитные карты». В первую очередь, кредитные карты будут предлагаться сотрудникам предприятий, которые уже имеют зарплатные карты Сбербанка.

По словам Юлии Айзуп, серьезное внимание в прошлом году уделялось малому бизнесу: «В рамках акции «Время расти» мы проводили некие ликбезы, разъясняя, какими услугами банка может воспользоваться малый бизнес. В итоге, мы привлекли в 1,5 раза больше клиентов».

В конце 2008 года популярностью стали пользоваться обезличенные металлические счета. За год было открыто 5 тысяч счетов, что в два раза больше, чем в прошлом году. «В 2009 году эта тенденция сохранится. Кризис подтолкнул людей к тому, что они начали более основательно выбирать, в чем хранить деньги», - отметила госпожа Айзуп.

Большое внимание в ходе пресс-конференции было уделено внедрению Производственной системы Сбербанка. «В настоящий момент на территории Красноярска на базе дополнительных офисов действует две «Lean-лаборатории». Все положительное, что у нас есть и что хотели бы изменить, мы внедряем на этих площадках, - рассказала председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка России. – В первую очередь, мы начинаем менять менталитет наших сотрудников в отношении клиентоориентированности. Изменилась система навигации офиса банка. Мы ушли от обеденных перерывов. Если в офисе 7 окон, то 5 из них будут работать всегда. Мы сделали специализацию кассы – теперь касса может подстраиваться под то, какие операции на текущий момент наиболее востребованы (коммунальные платежи, пенсии). Мы достаточно сильно сократили бумажный документооборот. Все эти процедуры дали нам порядка 30% освобождения времени наших сотрудников, и это время мы направили на консультацию с клиентами. Также в зале работает консультант, который может проконсультировать по всем операциям банка».

Говоря о планах на 2009 год, Юлия Айзуп отметила, что банк будет активно развертывать Производственную систему Сбербанка, поддерживать крупнейшие отрасли экономики, наращивать кредитный портфель и по юридическим и по физическим лицам. Кроме того, банк готовит новые программы для физических лиц и малого бизнеса.

Источник: портал «Финансист»

Читайте также

«Восточный» увеличил количество выданных POS-кредитов на 85,6%
Банк «Восточный» подвел итоги 2018 года в направлении POS-кредитования
ВТБ повысил ставки по двум вкладам в рублях
ВТБ повысил на 0,4 процентного пункта ставки по двум вкладам в рублях при размещении на срок от 91 до 180 дней
Вчера аппетит к риску снизился на фоне опасений участников рынка
Валютный прогноз от банка «Восточный»
Настроения на глобальных рынках пока близки к нейтральным
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 23 января 2019 года
Сбербанк признан самым сильным банковским брендом в мире по версии Brand Finance
Международное рейтинговое агентство Brand Finance подготовило рейтинг ведущих брендов по итогам 2018 года
Банк «Восточный» запустил новую рекламную кампанию
В январе 2019 года стартовала новая рекламная кампания банка «Восточный»
Сбербанк предоставил «защищенные кредиты» людям с инвалидностью
Сбербанк сделал ипотечное страхование жизни доступным для людей с инвалидностью
Банк ВТБ получил награду RETAIL FINANCE AWARDS
Банк ВТБ стал победителем в номинации «Прорыв года в розничном финансовом бизнесе» ХII ежегодной премии RETAIL FINANCE AWARDS
Жизнь только начинается
Страхование жизни пошло по новым правилам