Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Восточно-Сибирский банк Сбербанка России рассказал об итогах работы и планах на 2009 год

Сегодня, 18 февраля, Юлия Айзуп, председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка России, на встрече с журналистами рассказала об итогах работы Восточно-Сибирского банка в 2008 году и стратегии развития на ближайшее время. По словам госпожи Айзуп, банк продолжает занимать лидирующие позиции. Доля банка на рынке вкладов составляет более 63%. По ссудной задолженности частных клиентов доля банка равна – 48,9%, по ссудной задолженности юридических лиц – около 44%.

Юлия Айзуп отметила, что порядка половины кредитного портфеля физических лиц банка составляют кредиты на жилье и ипотеку. «Даже не смотря на кризисные явления, которые происходили в экономике, Сбербанк ни на один день не свернул программы финансирования наших частных клиентов. Банк продолжает финансировать и долевое строительство, и жилье, и покупку автомобиля, выдавать образовательные кредиты, кредиты на неотложные нужды. Кроме того, с февраля 2009 года банк предлагает кредитные карты». В первую очередь, кредитные карты будут предлагаться сотрудникам предприятий, которые уже имеют зарплатные карты Сбербанка.

По словам Юлии Айзуп, серьезное внимание в прошлом году уделялось малому бизнесу: «В рамках акции «Время расти» мы проводили некие ликбезы, разъясняя, какими услугами банка может воспользоваться малый бизнес. В итоге, мы привлекли в 1,5 раза больше клиентов».

В конце 2008 года популярностью стали пользоваться обезличенные металлические счета. За год было открыто 5 тысяч счетов, что в два раза больше, чем в прошлом году. «В 2009 году эта тенденция сохранится. Кризис подтолкнул людей к тому, что они начали более основательно выбирать, в чем хранить деньги», - отметила госпожа Айзуп.

Большое внимание в ходе пресс-конференции было уделено внедрению Производственной системы Сбербанка. «В настоящий момент на территории Красноярска на базе дополнительных офисов действует две «Lean-лаборатории». Все положительное, что у нас есть и что хотели бы изменить, мы внедряем на этих площадках, - рассказала председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка России. – В первую очередь, мы начинаем менять менталитет наших сотрудников в отношении клиентоориентированности. Изменилась система навигации офиса банка. Мы ушли от обеденных перерывов. Если в офисе 7 окон, то 5 из них будут работать всегда. Мы сделали специализацию кассы – теперь касса может подстраиваться под то, какие операции на текущий момент наиболее востребованы (коммунальные платежи, пенсии). Мы достаточно сильно сократили бумажный документооборот. Все эти процедуры дали нам порядка 30% освобождения времени наших сотрудников, и это время мы направили на консультацию с клиентами. Также в зале работает консультант, который может проконсультировать по всем операциям банка».

Говоря о планах на 2009 год, Юлия Айзуп отметила, что банк будет активно развертывать Производственную систему Сбербанка, поддерживать крупнейшие отрасли экономики, наращивать кредитный портфель и по юридическим и по физическим лицам. Кроме того, банк готовит новые программы для физических лиц и малого бизнеса.

Источник: портал «Финансист»

Читайте также

ЦБ оставил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
Сегодня, 18 сентября 2020 года, совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
ВТБ запустил виртуального помощника в WhatsApp
ВТБ представляет клиентам новый чат-бот на платформе мессенджера WhatsApp
Банк «Открытие»: более 60% сибиряков не берут деньги в долг у родных и друзей
26% сибиряков не испытывают нужды в деньгах – это самый низкий показатель среди всех регионов РФ
Енисейский объединенный банк повысил ставки по вкладам
Енисейский объединенный банк повысил ставки по вкладам в рублях
Кредитный портфель застройщиков жилья в Сбербанке достиг рекордных 675 миллиардов рублей
Сбербанк провел очередную конференцию «Время изменений: фокус на онлайн-сервисы и господдержку» для девелоперов жилья
Экосистема недвижимости «Метр квадратный» стала обладателем премии PROESTATE & TOBY AWARDS 2020
Экосистема недвижимости «Метр квадратный» (входит в Группу ВТБ) стала победителем престижной премии PROESTATE & TOBY AWARDS 2020
в номинации «PROPTECH
Снижена ставка по потребительским кредитам для клиентов Банка «Левобережный»
Тем, кто получает зарплату или пенсию на карту банка «Левобережный», кредиты до 100 тысяч рублей теперь выдаются по ставке 15,5% годовых
Рейтинг ВТБ Лизинг подтвержден на уровне ruAA-
Эксперт РА подтвердил кредитный рейтинг ВТБ Лизинг на уровне ruАА- со стабильным прогнозом
ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду
ВТБ запускает для всех клиентов среднего и малого бизнеса новое мобильное приложение «ВТБ Бизнес QR»
В начале дня доллар отступит к 75 рублям
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 18 сентября 2020 года