Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Восточно-Сибирский банк Сбербанка России рассказал об итогах работы и планах на 2009 год

Сегодня, 18 февраля, Юлия Айзуп, председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка России, на встрече с журналистами рассказала об итогах работы Восточно-Сибирского банка в 2008 году и стратегии развития на ближайшее время. По словам госпожи Айзуп, банк продолжает занимать лидирующие позиции. Доля банка на рынке вкладов составляет более 63%. По ссудной задолженности частных клиентов доля банка равна – 48,9%, по ссудной задолженности юридических лиц – около 44%.

Юлия Айзуп отметила, что порядка половины кредитного портфеля физических лиц банка составляют кредиты на жилье и ипотеку. «Даже не смотря на кризисные явления, которые происходили в экономике, Сбербанк ни на один день не свернул программы финансирования наших частных клиентов. Банк продолжает финансировать и долевое строительство, и жилье, и покупку автомобиля, выдавать образовательные кредиты, кредиты на неотложные нужды. Кроме того, с февраля 2009 года банк предлагает кредитные карты». В первую очередь, кредитные карты будут предлагаться сотрудникам предприятий, которые уже имеют зарплатные карты Сбербанка.

По словам Юлии Айзуп, серьезное внимание в прошлом году уделялось малому бизнесу: «В рамках акции «Время расти» мы проводили некие ликбезы, разъясняя, какими услугами банка может воспользоваться малый бизнес. В итоге, мы привлекли в 1,5 раза больше клиентов».

В конце 2008 года популярностью стали пользоваться обезличенные металлические счета. За год было открыто 5 тысяч счетов, что в два раза больше, чем в прошлом году. «В 2009 году эта тенденция сохранится. Кризис подтолкнул людей к тому, что они начали более основательно выбирать, в чем хранить деньги», - отметила госпожа Айзуп.

Большое внимание в ходе пресс-конференции было уделено внедрению Производственной системы Сбербанка. «В настоящий момент на территории Красноярска на базе дополнительных офисов действует две «Lean-лаборатории». Все положительное, что у нас есть и что хотели бы изменить, мы внедряем на этих площадках, - рассказала председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка России. – В первую очередь, мы начинаем менять менталитет наших сотрудников в отношении клиентоориентированности. Изменилась система навигации офиса банка. Мы ушли от обеденных перерывов. Если в офисе 7 окон, то 5 из них будут работать всегда. Мы сделали специализацию кассы – теперь касса может подстраиваться под то, какие операции на текущий момент наиболее востребованы (коммунальные платежи, пенсии). Мы достаточно сильно сократили бумажный документооборот. Все эти процедуры дали нам порядка 30% освобождения времени наших сотрудников, и это время мы направили на консультацию с клиентами. Также в зале работает консультант, который может проконсультировать по всем операциям банка».

Говоря о планах на 2009 год, Юлия Айзуп отметила, что банк будет активно развертывать Производственную систему Сбербанка, поддерживать крупнейшие отрасли экономики, наращивать кредитный портфель и по юридическим и по физическим лицам. Кроме того, банк готовит новые программы для физических лиц и малого бизнеса.

Источник: портал «Финансист»

Читайте также

С точки зрения аппетита к риску вопрос торговых противоречий США-Китай остается определяющим
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций
Выпуск от 16.11.2018: Эльвира Сахипзадовна держит удар и ТОП-3 вкладов в долларах США
Центробанк нас бережёт и ТОП-3 вкладов на 15 тысяч долларов США
Сибирская КСК подписала договор о сотрудничестве с очередным риэлтерским агентством
КПК «Сибирская КСК» подписала договор о сотрудничестве с еще одним риэлтерским агентством
Сбербанк и Ingenico Group обеспечили прием карт «Мир» для международных онлайн-магазинов
Сбербанк и компания Ingenico Group, один из мировых лидеров в сфере безналичной оплаты, объявили о стратегическом партнерстве
Банк «Левобережный» запустил хеджирование валютных рисков опционами
С 15 ноября банк «Левобережный» добавил в линейку своих продуктов еще один – сервис хеджирования валютных рисков компаний с помощью внебиржевых опционов
На сайте АТБ появилась возможность совершать онлайн переводы на карты любых иностранных банков
С 15 ноября 2018 года в Азиатско-Тихоокеанском банке реализована возможность денежных переводов с карт любых российских банков на карты иностранных банков
ВТБ Страхование запустило новую программу «Защити себя»
Компания ВТБ Страхование запустила новый страховой продукт «Защити себя»
Евгений Елисеев покидает Красноярский Сбербанк
Как стало известно порталу «Финансист», сегодня, 16 ноября, последний день работы Евгения Елисеева в должности управляющего красноярским отделением №8646 ПАО Сбербанк
«ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 миллиардов рублей
«ФК Открытие» передал проблемные и непрофильные активы на 438 миллиардов рублней в банк плохих долгов