Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Медведев будет регулярно рассказывать россиянам в телеэфире об антикризисных мерах

Президент России Дмитрий Медведев считает, что власть должна откровенно и прямо рассказывать народу о реальном положении в стране и мерах, принимаемых по борьбе с кризисом. Глава государства сам подал пример такого общения, избрав для этого форму регулярных встреч с ведущими основных российских телеканалов. «В нашей жизни очень важно говорить правду и рассказывать о тех трудностях, которые сегодня переживает весь мир, в частности наша страна, — сказал он в беседе с ведущим программы «Вести недели». — Я считаю, что и власть обязана говорить об этом откровенно и прямо, говорить и о тех решениях, которые принимаются для того, чтобы преодолеть кризис, и о тех трудностях, с которыми мы сталкиваемся».

Первая беседа, которая выйдет в эфир 15 февраля, посвящена в первую очередь ответственности властей в период кризиса перед гражданами России, а также другим сторонам жизни страны в это непростое время. «Думаю, что вообще разговор власти в нынешней ситуации должен носить по этим вопросам регулярный характер», — заметил Медведев.

Президент сообщил, что настроен на серьезный диалог на саммите «двадцатки» в Лондоне по антикризисной тематике. «Работа непростая. Я могу вам сказать откровенно, я пока не очень доволен даже теми результатами, которые есть, потому что мы пока не создали ту рамку, которая могла бы быть основой для развития финансовой системы на годы вперед. Но надеюсь, что за ближайшее время мы все-таки сможем подойти вплотную к тому, чтобы документы такие сделать», — сказал он. По словам президента, разговор на саммите пойдет по всем наиболее трудным вопросам, которые сегодня волнуют все страны, в том числе двадцать крупнейших экономик мира.

Отвечая на вопрос о предстоящей первой встрече в Лондоне с президентом США Бараком Обамой, Медведев сказал: «Такая встреча должна состояться. Я надеюсь, что мы сможем встретиться и обсудить все вопросы, которые сегодня стоят в повестке дня между Россией и Америкой. Таких вопросов накопилось немало. Считаю, что разговор должен быть открытым, честным и, надеюсь, продуктивным», — отметил президент. «Те сигналы, которые я сегодня получаю из Соединенных Штатов, из администрации президента и от самого президента, обнадеживают. Это сигнал к тому, что наши коллеги хотят работать. Мы тоже на это очень рассчитываем», — сказал глава российского государства.

Источник: РИА Новости

Читайте также

В Красноярском крае растет интерес к потребительским кредитам
Кредитный портфель жителей Красноярского края с января по июнь 2018 года вырос на 20,4 миллиарда рублей
Корпоративные клиенты банка «Левобережный» могут подавать онлайн-заявки через единый личный кабинет
Корпоративные клиенты банка «Левобережный» могут отправлять заявки на подключение различных услуг или оформление продуктов банка из личного кабинета для юридических лиц
Сбербанк стал самым дорогим и сильным брендом России
Сбербанк вновь признан самым дорогим брендом России по версии Brand Finance
Азиатско-Тихоокеанский банк погасил долг перед ЦБ
АТБ расплатился по всем полученным от Банка России средствам, вернув последний долг в размере 3 миллиарда рублей
Дальневосточный банк выпустил премиальные карты с льготным периодом кредитования
Линейка премиальных карт от Дальневосточного банка пополнилась картами «Мир» «Семейная команда» и «Мир» Cash-back
Компания ВТБ Страхование запустила новый сервис «Курьерская доставка»
Компания ВТБ Страхование запустила новый сервис «Курьерская доставка», который доступен в рамках продукта страхования портативной и бытовой техники «Все включено»
В банке «МФК» продолжается акция для бизнеса «Свобода выбора»
В АКБ «Международный Финансовый Клуб» до 30 сентября текущего года продлена акция «Свобода выбора»
Альфа-Банк внедрил платформу на базе Tarantool для инвестиционного бизнеса
Инвестиционный бизнес Альфа-Банка получил высокопроизводительное транзакционное ядро на базе отечественной СУБД Tarantoo