Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Медведев будет регулярно рассказывать россиянам в телеэфире об антикризисных мерах

Президент России Дмитрий Медведев считает, что власть должна откровенно и прямо рассказывать народу о реальном положении в стране и мерах, принимаемых по борьбе с кризисом. Глава государства сам подал пример такого общения, избрав для этого форму регулярных встреч с ведущими основных российских телеканалов. «В нашей жизни очень важно говорить правду и рассказывать о тех трудностях, которые сегодня переживает весь мир, в частности наша страна, — сказал он в беседе с ведущим программы «Вести недели». — Я считаю, что и власть обязана говорить об этом откровенно и прямо, говорить и о тех решениях, которые принимаются для того, чтобы преодолеть кризис, и о тех трудностях, с которыми мы сталкиваемся».

Первая беседа, которая выйдет в эфир 15 февраля, посвящена в первую очередь ответственности властей в период кризиса перед гражданами России, а также другим сторонам жизни страны в это непростое время. «Думаю, что вообще разговор власти в нынешней ситуации должен носить по этим вопросам регулярный характер», — заметил Медведев.

Президент сообщил, что настроен на серьезный диалог на саммите «двадцатки» в Лондоне по антикризисной тематике. «Работа непростая. Я могу вам сказать откровенно, я пока не очень доволен даже теми результатами, которые есть, потому что мы пока не создали ту рамку, которая могла бы быть основой для развития финансовой системы на годы вперед. Но надеюсь, что за ближайшее время мы все-таки сможем подойти вплотную к тому, чтобы документы такие сделать», — сказал он. По словам президента, разговор на саммите пойдет по всем наиболее трудным вопросам, которые сегодня волнуют все страны, в том числе двадцать крупнейших экономик мира.

Отвечая на вопрос о предстоящей первой встрече в Лондоне с президентом США Бараком Обамой, Медведев сказал: «Такая встреча должна состояться. Я надеюсь, что мы сможем встретиться и обсудить все вопросы, которые сегодня стоят в повестке дня между Россией и Америкой. Таких вопросов накопилось немало. Считаю, что разговор должен быть открытым, честным и, надеюсь, продуктивным», — отметил президент. «Те сигналы, которые я сегодня получаю из Соединенных Штатов, из администрации президента и от самого президента, обнадеживают. Это сигнал к тому, что наши коллеги хотят работать. Мы тоже на это очень рассчитываем», — сказал глава российского государства.

Источник: РИА Новости

Читайте также

ВТБ Лизинг вошел в ТОП-3 лизинговых компаний по итогам 2018 года
ВТБ Лизинг вошел в тройку крупнейших лизинговых компаний по объемам нового бизнеса по стоимости предметов лизинга без НДС в 2018 году в рэнкинге агентства RAEX
Вчера рубль укрепился до отметки в 65,77 на закрытии вечерей сессии
Валютный прогноз от банка «Восточный»
Глобальные рынки пока продолжают тенденцию к умеренному росту
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 20 февраля 2019 года
Альфа-Банк предложил вклад «Львиная доля»
С 20 февраля в Альфа-Банке можно оформить сезонный депозит «Львиная доля»
Промсвязьбанк обновил мобильное приложение для предпринимателей «Мой бизнес»
Пользователям мобильного приложения «Мой бизнес» стала доступна опция отзыва платежного поручения смахивающим движением пальца по главному экрану
«ВТБ Мои Инвестиции» названо лучшим инвестиционным приложением Рунета
ВТБ Капитал Инвестиции стал победителем конкурса мобильных приложений Рунета – «Золотое приложение 2018» в номинации «Лучшее инвестиционное приложение»
Сбербанк запустил продажу нового индивидуального пенсионного плана
Сбербанк объявил о старте продаж нового индивидуального пенсионного плана (ИПП)
Альфа-Банк получил премию BEMA в двух номинациях
Маркетинговый проект Альфа-Банка на фестивале Alfa Future People 2018 получил награду BEMA (Best Experience Marketing Award)
Банки Красноярска тоже готовятся к Универсиаде
Как стало известно порталу «Финансист», банки Красноярска тоже готовятся к предстоящей XXIX Всемирной зимней универсиаде
ВТБ выпустил 10 миллионов карт «Мир»
Банк ВТБ увеличил объем эмиссии карт платежной системы «Мир» до 10 миллионов штук